Цитата:
Сообщение от Yura_ST
А где вы японский механический хронограф за 15тр видели???
У японцев ценник на мех хроны от 2,5к$.
|
Ну у Ориента можно поискать.
А про японские хронографы я не писал, просто топикстартер написал, что ему нужен "неяпонский хронограф", а это в 99% случаев китайский, российский, американский или европейский, хотя с учетом теперешней глобализации такое разделение является условным.
Цитата:
Сообщение от Yura_ST
Да многим они отличаются, по качеству отделки корпуса Денисова будут лучше Лемановских, а механизмы отличаются наоборот 7750 более безпроблемный + автомат, а Полётовский ручка, хотя и не менее надёжный, но точность выше у 7750.
|
Имею часы и от одного и от другого производителя - могу сравнить - не сказал бы что лучше - корпус у Денисова изящнее, сложнее, красивее - это да, а по качеству полировки и устойчивости к царапинам лучше JL.
У JL точность -4 сек в сутки, у Денисова +15 сек.
И у Денисова раздражает закручивающаяся головка, которую чтобы завести часы нужно постоянно откручивать.
Цитата:
Сообщение от Yura_ST
Тему дискуссии форумчан не пойму, лично если бы передо мной стояла задача, что Леман или Денисов, то Денисов, часы красивые и сделаны хорошо. Леманы Женева тож не плохи, но чисто субъективно корпуса у Денисова поинтереснее да и стоимость хрон на 7750 от Лемана на рознице 2-2,5к$ стоит а в этой стоимости уже другие игроки есть. Но если бы передо мной стояла задача покупки мех хрона за 1к$, то выбирал бы из Тиссо Ле Локля и Цертины Подиума или ещё лучше доложил бы ещё 500 и взял бы Фредерик Константа.
|
Цена Лемана 2-2,5к$ в Москве, в США такие же можно купить за 500-700 долл. + доставка 70-100 долл. И в Тиссо и в Цертине стоит такая же базовая ЕТА как и в Лемане, отличаются только дизайном корпуса, причем и Тиссо и Цертина на мой взгляд выглядят в основной своей массе по-пенсионерски, я понимаю что это называется консерватизм - и некоторые получают кайф оттого, что их часы выглядят как дедушкины, но, согласитесь, что из-за этого эти уважаемые бренды внешне значительно проигрывают конкурентам, которые в отличие от них стараются держаться мэйнстрима моды.
У Денисова часы выделяются красивыми задними крышками, но сейчас очень большое количество любителей задних сапфировых стекол - Леман ориентируется на таких, да и внешний вид такой крышки через 2 года эксплуатации будет отличным за счет сапфира, а у Денисова возможно придется тратиться на полировку.
Цитата:
Сообщение от SergeK
Да в курсе я, уж поверьте, про то, что где и кто производит. Замечу, правда, что бренда Полет-Европа увы нет
3133 в базе могут быть хуже 7750, но, и ценник различается.
Не понял почему Денисов фешн бренд???.
|
По поводу Полета-Европа конечно опечатка, имелся в виду Восток-Европа, просто когда заметил опечатку через час, исправить уже было нельзя.
Хронографы Денисов стоят в районе 1000 долл. и купить их дешевле нельзя из-за политики производителя, хронографы JL стоят 2-3 тыс. долл и их можно купить за 500-700 долл. Я не говорю о том что Полеты эстетичести хуже Вальжу, имхо и те и те не красавцы, речь идет об удобстве эксплуатации и качестве деталей базовых калибров ЕТА/Вальжу, которое объективно выше.
Фэшн-бренд - ярлык, который можно повесить на любого мелкого немануфактурного производителя, бренд Денисов начинал как поставщик подарочных часов для корпоративных клиентов, т.е брался серийный корпус, механизм - к нему изготавлялся циферблат по оригинал-макету, согласованному с заказчиком, делалась гравировка на задней крышке - все часы готовы. Такая же политика наблюдается и до сих пор с их Миникуперами, Марусями и т.п. И продажа серии в 500 шт. в течение 5 лет. Несерьезно как-то это все.
Цитата:
Сообщение от SergeK
Серитифицирован COSC? Хронометр? (Простите, первая мысль была про Лекультр )
Я потрачу несколько сотен тр. и все мои часики на базе 3133 будут ходить так же... Но оно надо?
Вы как-то все смешали в одну кучу, ИМХО. Чудес не бывает.
Хотите точности - покупайте кварц.
Механические часки как инструмент - увы, остались в прошлом веке.
Спросите у форумчан - в коллекции почти у каждого есть хотя бы одни хварцевые часки, по которым выводится по точности вся коллекция.
Жизнь....
|
У меня у самого кварцевых - 3 штуки я против них ничего не имею, одни даже с коррекцией по радиосигналу.
По моему мнению, часы все-таки являются часами - прибором для точного измерения времени, часы с меньшими допусками по точности - лучше часов с большими, хотя это и не является определяющим фактором при выборе, я высказал просто свою мысль о том, что при выборе часов нельзя руководствоваться только их внешним видом, важным является и материалы из которого они сделаны и точность механизма и статусность бренда.
А руководствоваться чем-то только одним при выборе нельзя - когда новизна от приобретения уйдет, такие часы просто будут передарены или положены на полку