Цитата:
Сообщение от tomatus
спасибо за информативные ответы. я коряво написал, а теперь перефразирую:
нравится дизайн certina, нравится функционал и титановый браслет. но бренд совершенно мне неизвестен - не знаю насколько это надежно, насколько качественно.
всегда хотел tag heuer или longines, но модели 200+ тысяч. и тут дилемма - настоящие (в моем понимании) швейцарские часы (начального уровня и не самые интересные по дизайну для меня) или certina, про существование которой узнал месяц назад.
|
Certina - очень даже Швейцария, вполне честный бренд.
По поводу надежности я бы не переживал.
Я Цертину очень схожего форм-фактора (только полностью стальные) купил в 2005 году, около 10 лет они были единственными часами.
За это время многократно в них плавал и нырял на морях и реках, бегал, охотился, рыбачил....в общем, без них из дома не выходил.
В результате внешне сталь уже была зацарапана до немогу, сапфир - все еще в идеале. С часами были только замены батарейки, часы до сих пор ходят с точностью 3-4 секунды в месяц.
Вполне показатель надежности, имхо
Таг или Лонжинес - цена вызвана, имхо, чисто более высоким уровнем бренда. В остальном - часы точно того же уровня.
Если бы вы брали механику - там отличий больше, там топ-бренды интересны механизмами. А кварц....если он швейцарский - вопросов быть не должно независимо от бренда.....более того, часто и небрендовый кварц вполне хорошо работает.