Схожая история, но немного наоборот - продавец оказывается "редиской"!
Некоторое время назад на многих интернет-форумах (в том числе и часовых) появилось сообщение от человека с ником "card" (или со схожими никами, например "card-card").
Сабж предлагал на продажу электронную технику, ювелирные изделия, часы -
под заказ за 60-70% от их реальной (магазинной) стоимости.
Суть развода в чем - якобы он "кардер" (человек, ворующий в интернете данные кредитных карт, а затем совершающий по ним покупки), и готов купить для вас всё что понравится. Он вам товар, вы ему отмытые деньги - эдакая взаимовыгодная обналичка.
Схема "работы" с ним предполагалась такая - вы выбираете интересующий товар (например в интернет-магазине), даете на товар ссылку кардеру, он говорит за сколько для вас его купит, а вы, если цена устраивает (а она конечно устраивает, за 60% от стоимости то!), пересылаете ему деньги через открытую платежную систему (типа как Western Union), с кодом протекции.
Ну а он в свою очередь видя приход денег на счет - высылает уже вам товар курьерской службой. Вы получаете свой товар, проверяете его, говорите кардеру код протекции и все довольны.
Но мне-то понятно что "дело ясное что дело темное" (С), и стало интересно выяснить кое-что - я предложил совершить с кардером сделку по покупке часов, но в качестве платежной системы предложил использовать или службу Web-money с кодом протекции или PayPal.
Товарищ отказался категорически, мотивируя это тем, что "там где я нахожусь - эти платежные системы не приняты!"
А фокус то в чем? В том что в том-же "Вестерн Юнион" вы можете без проблем снять запаролленые кодом протекции деньги со своего счета, даже не зная код протекции. А в вебманях так сделать никак нельзя...
Будьте осторожны, почта мошенника
card-card@mail.ru