и снова про износостойкость ремешков - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2010, 13:13
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,818 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от G-Shock Посмотреть сообщение
Как это нерабочие??? Они абсолютно рабочие! Батарейка села в них. Нерабочик Шоков не бывает в природе, потому как они неубиваемы ))
А Шоки вскрывал разные - внури все устроены схожим образом - куча резиновых амортизаторов понапихано Кстати даже когда открываешь 10-летние Шоки - внутри всё идеально стерильно и смазка на резинке уплотнительно сохраняется.
Отрадно слышать что "куча амортизаторов" и еще отраднее что "смазка даже через 10 лет сохраняется" (хотя формально, насколько я помню, Касио рекомендует раз в 2-3 года отдавать часы в сервис с целью обновить водонепроницаемый гель на кнопках и резиновые уплотнители - впрочем вряд ли ктото этим по жизни заморачивается)
Старый 30.06.2010, 14:55
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,962 раз(а) в 810 сообщениях
G-Shock! Вам пора устраиваться тестером на Casio Супер убиенные часы!
Фото своих после замены защиты:

Ссылка на мои часы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33180&page=14
и небольшой рассказ еще тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33180&page=15
G-man (01.07.2010), Тарас Кучеренко (30.06.2010)
Старый 30.06.2010, 15:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
Да, Винтаж однако - однозначно!

А я похоже "подхватил вирус Джи-Шокомании" и в ожидании приезда своего Заказа на AWG101-е (пару недель ехать обещались)

прикупил пока суть да дело новую трансцендовскую флеху вполне так в духе Джи-Шоков:

http://www.transcendrussia.ru/Produc...o=1&Func2No=76

Видимо, следующая моя покупка когда приедут часики - гидрокостюм для кумплекту ;-))))))
Эээх, и в Египет бы мотнуться - но ближайший год минимум не судьба 8-(
Старый 30.06.2010, 17:02
Kutuzov S.A. Kutuzov S.A. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
М-да ребята... я б такие на руку не одел. Им место на полочке, чтоб лежали и напоминали о прожитых вместе днях... только помыть их не мешало бы. Все.

Если поставить перед собой цель убить часы, какие бы они ни были, это можно сделать быстро. Зачем было их кидать на асфальт под колеса машин? Положили бы под пресс с усилием тонн 6 или в костер бросили или отдали пацанам на урок труда осваивать сверлильный станок... они бы их герметичность проверили ))))), главное ремешок не забыть снять, вдруг сломается.
Старый 30.06.2010, 17:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kutuzov S.A. Посмотреть сообщение
М-да ребята... я б такие на руку не одел. Им место на полочке, чтоб лежали и напоминали о прожитых вместе днях... только помыть их не мешало бы. Все.

Если поставить перед собой цель убить часы, какие бы они ни были, это можно сделать быстро. Зачем было их кидать на асфальт под колеса машин? Положили бы под пресс с усилием тонн 6 или в костер бросили или отдали пацанам на урок труда осваивать сверлильный станок... они бы их герметичность проверили ))))), главное ремешок не забыть снять, вдруг сломается.
УЛЫБНУЛИ (смешно расписали "как убить часы" - а главное ДЕЙСТВЕННЫЕ способы, все как один) :-))))

А если серьезно, то я ж неспроста спрашивал "убивались ли часы есстественным износом в процессе занятий спортом или их специально так на прочность испытывали...."

Если человек купил Шоки чтобы с ними в мотокроссе участвовать, или там на горном велике гасать, то часы в результате бесчисленных падений, "протяжек по асфальту" и тому подобных нагрузок неизбежно приобретут через некоторое время такой вот потертый и весьма жалкий внешний вид - аз есмь медицинский факт ИМХО.....

Другой вопрос - одевать ли их после этого на руку с учетом столь пошарпанного и покоцанного вида?

Моя версия ответа:

1. На занятия все тем же мотокроссом для которых они были куплены - ОДЕВАТЬ покуда часы в принципе продолжают показывать время (там их "шрамы" будут смотреться только в плюс)

2. Для просто "хождения по улицам" - Я СОЛИДАРЕН С ВАМИ И ОДЕВАТЬ ЧАСЫ В СТОЛЬ ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ "ПРОСТО НА УЛИЦУ" Я БЫ ТОЖЕ НЕ СТАЛ.

ИМХО, будет смотреться скорее смешно или еще хуже - противно(!), чем "авторитетно".

Это из той же оперы как, например:

На утреннюю пробежку я хожу в специально предназначенных для этого спортивных штанах и кросовках - и так как бегаю я "и в жару и в стужу, и в дождь и в снегопад", то видок у моих "боевых" кроссовок и спортивных "треников" еще тот - зачастую в пятнах уже неотстирывающейся грязи, с вьевшиися насмерть запахом пота, помятый и подертый одним словом....

В задачке спрашивается:

Носить ли мне эту одежду НА ТРЕНИРОВКАХ и дальше?

НУ КОНЕЧНО НОСИТЬ, она ж и предназначенна (была выделена из прочего гардероба) специально для ношения во время тренировок
"НА УБОЙ" покуда не порвется....

Вопрос "на засыпку":

Одевать ли эти беговые кроссовки и штаны, убитые "в хлам" на светские рауты или даже просто ради "похода на улицу да хоть и за хлебушком в соседний гастроном" - НУ КАК ТО МАРАЗМОМ ПОПАХИВАЕТ чтоли? ;-)

ЯСЕН ПЕНЬ НЕ ОДЕВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ну кому ты нахрен нужен (интересен?) в гастрономе или на проспекте в вонючей и грязной одежде?!
Старый 30.06.2010, 17:59
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,389 раз(а) в 946 сообщениях
вот по настоящему защищённые девайсы! себе брал...
http://www.corsair.com/products/survivor/
и
http://www.lacie.com/products/product.htm?pid=11478
http://www.lacie.com/products/product.htm?pid=10888

Старый 30.06.2010, 20:34
G-Shock G-Shock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 72 сообщениях
Чёт ребята, вы меня опять расстраиваете. Распинаешься тут, пишешь, фотки выкладываешь - а вы ни во что так и не врубаетесь. Ладно проехали ))
Этот пользователь сказал Спасибо! G-Shock за это сообщение:
G-man (01.07.2010)
Старый 30.06.2010, 20:39
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,552 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
Как новенькие!
Старый 30.06.2010, 21:08
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,962 раз(а) в 810 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taraskin Посмотреть сообщение
Как новенькие!
Абсолютно! У нас снова вспыхнул роман
Может кто мне подскажет такую вещь:
На моих часах есть индикация посредине экрана:5 треугольников, и 5 отсеков, как только треугольники заполняются, заполняется отсек. Когда меня спрашивали что это, приходилось придумывать всякую чушь, благо дело фантазии хватает
"Основная версия": метки для аквалангистов А на самом деле зачем? Вряд ли для красоты ведь?
Старый 30.06.2010, 21:18
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,552 раз(а) в 9,566 сообщениях
Они каждую секунду заполняются? Может для более наглядного отсчета секунд?