Цитата:
Сообщение от Feeling Good
Что из написанного мной противоречит вашему сообщению?
|
1. Вы сами себе противоречите, если вы огульно все часы опред. "нечасовых" по вашему мнению, марок, считаете плохими, значит вы такой же "брендозависимый" и надпись на часах вам важна. А если она вам важна, то чем вы отличаетесь от человека, который покупает условные Armani ? Просто он ищет надпись Armani, вы Seiko|casio . Которые кстати, тоже столько всяких УГ, бракованных, в Fashion стиле (если причина стилистика и вкусовщина) часов выпускают. Так что вы равны. И одинаково зависимы.
Цитата:
И что? Breguet тоже принадлежит Swatch Group, но 99% продаж SG — пластмассовые Свотчи и кварцевые Тиссот.
|
Это к чему ? Просто вы начале повторяться, я вас поправил, простите если обидел. Просто это всё часы одной группы. В которую входят данные бренды.
Цитата:
"Титан на свисс-мехах с достойным дизайном" это практически каждый второй бренд с кикстартера, не надо приподносить это как инновацию.
Да и вообще, мы и не о холдингах говорим, а о том, какие бывают категории покупателей часов и что им лучше впаривать.
|
Можно список микробрендов, желательно с адресами, куда я могу сдать часы по гарантии и т.д. И сравнение по ценам. Я вот сравнивал - конкурентов нет, потому то эти часы и есть в каждом магазине.
Категории покупателей простые, знает их любой. Как по "ценовому" принципу, так и по возрастному и целевому.
----------------
По теме - ТС, бизнес по определению хобби быть не может. Помните "Тома Сойера" - в честь так и называют это. "Дело Сойера" или "Эффект Сойера".
Именно это вам и грозит.
Я могу это обосновать. Аренда минимальная комм.недвижимости это долгосрочный контракт, не менее года. Значит откладываем аренду х12. Пусть х6.
1 "Мариночка" еще около 20 тыс. Нужно их не менее 2. Плюс ККМ - а значит нужна инкассация и бухгалтер. Ну да бог с ним, пусть инкассация на заказ за 500 руб, а бух это вы. Но это еще 40 тыс х6.
2. Магазин это не частное лицо, большая часть позиций привозится заранее, а значит вам нужно вначале купить часы, потом реализовать, потом расплатиться с сотрудниками и только потом считать, сколько прибыль. Которая, исходя из пунктов выше - должна быть не менее пары тысяч долларов в мес, просто чтобы окупить аренду, мобильник, поддержку инфо и з/п сотрудников.
Это при условии что магазин будет в закутке на краю города и сотрудники согласятся так пахать. И вести соц.сети.
3. Первую партию часов - даже если это часы в диапазоне 10 тыс рублей, нужно приличное количество моделей.
4. Цифру из пред.пункта умножаем на два. Потому что не будут же они у вас в ед.экземпляре. На 3 не надо.
5. Получаем цифру в 3-4 млн рублей, просто на старт проекта. Я бы добавил еще 50-80% на всякие сюрпризы. Инвестор есть ? Или свои деньги ?
Ах да, в который раз. Если вы уже юрлицо - вы приобретать часы как собираетесь в "сером формате" ? Чтобы продать часы, магазин должен купить эти часы. А значит оплатить пошлины и НДС.
Будь всё легко, тут половина форумчан, скромно продающие часы 10 тыс баков и выше, открыли бы инет-магазин.