Цитата:
Сообщение от LostWatch
Ну мы же хотим засадить негодяя, не так ли?
|
Вы знаете, я человек старый и положительно отношусь к разного рода стартапам. Но я категорически против, когда стартапами занимаются от нечего делать. Это путь в тупик. Нельзя открывать ресторан, собирая мнения на форуме и не имея бизнес-плана. Нельзя сделать доброе дело, так же не понимая в том, что, собственно, вы сами хотите сделать.
Вы отделываетесь общими фразами.
Да, мы хотим поймать негодяя. Который часы украл. Так? Так!
Но эти часы всплывают в сервисе от совсем другого человека, который купил их у Васи Пупкина, который в свою очередь купил их у Васи **лупкина, который купил их на a**to. В результате тот человек, который просто пришёл сделать репассаж часов, часов лишится. Но негодяя вы не поймаете.
Теперь расскажите мне, что противозаконного к покупке часов без документов любой стоимости на любой on-line барахолке? Ничего, если на них нет следов крови и частиц мозга бывшего хозяина.
Так что произошло в результате?
Люди, у который есть дорогие часы, и так знают, где их искать в случае потери или
кражи. Но
кража, как я уже писал, это уголовка. А потеря - собственная лопоухость, когда расчитывать можно только на тех, кто и так тут, на Форуме, находится.
UPD: Базой вашей будут пользоваться не только святые и честные, но и вороватые и нечистоплотные. Наглядный пример. Покупает ломбард у человека часы без доков и коробки. Платит немного, прибыль обещает быть баснословной. Смотрят ребята на вашем сайте и обнаруживают, что часы отжали в тёмном переулке. Что они, по-вашему, делают? Идут сдаваться в полицию? Или разбрызгивая сопли радости несутся отдавать их владельцу? Нет, они их снимают с сайта, с прилавка, с продажи и реализуют по другой схеме. Не светя. Терять деньги им не в кайф. Связываться с полицией - тем более.
Вы бы в такой ситуации, отдав пару тысяч долларов, как бы себя повели?