Цитата:
Сообщение от Computershik
Под Кунцево Вы имеете в виду район м.Молодежная?
По Зеленограду, интересно у Вас как у жителя поспрошать!
Итак, я был там всего несколько раз, поэтому город почти не знаю. Но кол-во зелени действительно впечатляет. Некоторые дома прямо таки "врастают" в лес.
Что беспокоит:
1. Встречал в Интернете мнение что там очень плохого качества питьевая вода (из под крана).
2. Также встречал мнение, что у многих жителей аллергия на "выбросы" с промышленных предприятий города (какая-то мелкая "пыль" от микроэлектронных производств).
3. Шум самолетов. Вроде бы у Вас там уже есть станция акустического контроля. Но как на самом деле - мешает шум или уже его нет?..
4. Пользуетесь Парком Победы, гуляете там? Лес пригоден для прогулок (есть ли асфальтовые дорожки для прогулок на каких-то участках леса)?
5. За сколько реально добираетесь до Москвы? На каком транспорте?
6. У Вас московская прописка в пачпорте?
|
Кунцево, да - Молодежная...ул. Ак.Павлова, Бобруйская - рядом лес, тихое спокойное место. До метро 20 минут пешком, до Ашана - 15
По Зеленограду, по пунктам:
1. Воду из под крана пил только в раннем детстве
. Мнение о повышенном содержании фтора и еще какой-то дряни в водопроводе Зеленограда бытует очень давно. Зеленоградводоканал утверждает обратное. Среди моих друзей и знакомых никто от "плохой" воды не пострадал.
2. Никогда не слышал. Живу в Зелеке с 1991 года, именно в этот период микроэлектроника умерла на некоторое время. Сейчас она возрождается вроде бы....наверное уровень этих самых выбросов еще очень мал
3. Да, это есть. Сейчас лучше гораздо, а лет 10 назад прямо над моим микрорайоном летали, сцуки
4. Нет, Парком Победы не пользуюсь, далековато от меня, у меня практически под окном дикий лес...Все парки и лесные массивы Зеленограда пригодны для прогулок, как пеших, так и велосипедных, например. Дорожки, тропинки, лавочки, детские игровые площадки, белки
5. На электричке - 1 час (грубо) до "Комсомольской". Утром есть так называемые экспрессы, мало остановок делают, 35-40 минут....До метро "Митино" не ездил, предполагаю, что в час пик около часа все равно...На авто - тут никаких прогнозов давать не буду. Можно и за 30 минут до Речного или того же Митина добраться, а можно - за 2 часа...
6. Да