Копии/подделки всякого разного - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2010, 18:09
Алексей1965 Алексей1965 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,124 раз(а) в 1,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Кирюша Посмотреть сообщение
я бы на вашем месте бы просто забил и все! ведь главное что вы знаете что у вас оригинал и он вас радует, а на слова "подделка" и "под карбон" отвечать как есть ,а если не верят, или не хотят верить (т.к. завидно), то: "да подделка", "да под карбон" и все!! и пусть думают что хотят!)
Кирюша, я, честно говоря, стараюсь так делать всегда. Не всегда удается, ибо люди разные и степень упертости тоже разнится от человека к человеку, но в этом случае помогло. Поскольку сам оцениваю человеческие и деловые качества человека не по уровню часы-мобильник-одежда-обувь, к попыткам других сделать это отношусь спокойно-вежливо, но не более , поскольку и они, и их мнение меня не очень занимают.
Старый 03.08.2010, 18:54
Zhan19 Zhan19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 592 раз(а) в 249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VitalzR Посмотреть сообщение
Согласен с вышесказанным, так же поддерживаю состояние комфортности, вот тоже пример, приезжаю я в глухую деревню, иногда, навестить бабулю. Там все местные парни и девки ходят "разодетые"(в китай конечно), а я одеваю рваную спецовку, старейшие ботики вообщем одеваюсь конкретно по деревенски что бы не жалко было убить все это,одеваю старенький тиссот, переставляю симку из 8800 в 1100 (потому что там есть фонарик, да и не жалко) катаюсь там на ИЖ Юпитер 3))) потому-что кайф мне от этого, а все как-то косо смотрят типа вот у него 1100, приехал с Москвы на дороженной тачке, а ходит как бомж)))) А похрену мне ваще - мне удобно, удобно в деревне ходить по деревенски, на работу в джинсах и на всякие тусовки тоже.
Тут одна увидела у меня Омегу - и говорит- " а че это за фигня то у тя такая???" я спорить то не стал, говорю - " вот, у меня еще тиссот есть..." вот тиссоты она оценила сказала что они просто шикарные))) и как меня только жаба не задушила купить их))))
Это потому, что для Вас это просто игра, это смена обстановки, а для них это жизнь и они тоже хотят быть "разодетыми" (хоть бы даже и в китай). Вы ведь как бомж не ходите в Москве, и носите Вы омегу, так ведь?
Старый 03.08.2010, 18:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
Ситуация "стара как мир", уважаемый Алексей1965. Я, конечно, для Вас не пример, но хочу, чтобы Вы поняли мои ощущения: лет эдак с 30, естественным образом пришёл к пониманию комфортности джинсовой одежды для себя. И вот уже более 20 лет из неё не вылезаю. За это время бывал на многих мероприятиях где все в костюмах и даже смокингах, но меня это не сподвигло на перемены (не эпатажа ради, а личного комфорта для). Есть пословица "встречают по одёжке...", меня всегда хорошо "провожали" (без ложной скромности) и мне этого достаточно. И наплевать, кто что думает, не на людей плевать, а на их стереотипы восприятия. Кто не принимает меня "в джинсе", с тем я и не общаюсь, не обеднел как-то от этого (кстати, помогает в формировании своего круга общения). Ощущение комфортности важнее. Также подхожу и к выбору обуви, очков и часов, куреву и питию. Только то, что нравится лично мне. Не люблю ни в себе ни в людях чувства зависти, ведь восхищение при виде чего-то дорогого и престижного у человека - обратная сторона зависти, если нет искренней радости за владельца, а это нечасто встречающийся эффект. Надо помнить, что "аристократизм духа" - высшая форма социальной адаптации свободного человека (раньше говорили: "И в рубище достойна добродетель!"). Постарайтесь этим проникнуться и будете спокойны и радостны, а к людям - добрее и снисходительнее. Успехов Вам!
Уважаемый Arkadok, Вы или недооцениваете себя, или переоцениваете меня С удовольствием читаю Ваши посты и, признаюсь, часто нахожу в них для себя очень много полезного, не имею в виду чисто практическую сторону Ваши ощущения во многом напоминают мне мои собственные, с поправкой на разницу в возрасте, место жительства и ряд других. Сам уже очень долго, года с 1980-82, предпочитаю ходить в том, в чем мне УДОБНО и КОМФОРТНО, т.е. джинсы-кроссовки-мокасины-мягкие туфли-майки-пуловеры и т.д., причем привыкнув к чему-то одному, не вижу причин менять на другое, пока САМ не пойму, что это другое может быть еще удобнее. Нравятся мне кроссовки типа Nike Air Pegasus '83, например, так и хожу в них или подобных "вафельницах" десятилетиями, ибо удобно.
К счастью для меня (мизантроп, и с возрастом усиливается), и раньше почти не приходилось "делать лицо" в официальной и полуофициальной обстановке, а теперь тем более, поэтому причин и поводов соответствовать определенным принятым стандартам (хороши они или плохи, другое дело) нет абсолютно, отсюда отсутствие внешних побудителей-раздражителей менять образ и стиль жизни или манеру поведения, пусть и временно.
Полностью согласен с Вами в принципах выбора, 1000% Яркий пример - я очкарик , ношу очки с 1972 года, с 1982 - только "капельки" a.k.a "авиаторы", по мере износа покупаю новые, в провинции делать это стало практически невозможно, их нет. Наличествуют пластиковые или металлические Добролюбовские (я их так называю, маленькие и узкие, кто учился в советское время непременно вспомнит портреты Н.А. Добролюбова, висевшие в каждом кабинете литературы в школах) оправы, а когда спрашиваешь о ДРУГИХ оправах, на тебя смотрят как на идиота и говорят, что так теперь модно и все так носят. Мне не надо модно, мне надо удобно и привычно!!! Что нравится МНЕ, а не очередному воплотителю чаяний народно-пубертатных масс. Курить бросил 11 лет назад, так что тема не для меня, пью очень мало, редко, предпочитаю хорошее пиво или сухое красное.
Никогда и ничему не завидовал, скользкое это дело и вообще не понимаю, в чем смысл зависти как чувства. Если это повод вырасти профессионально и перейти на другой уровень жизни - не мое, но пойму. Если же из зависти человек начнет вести себя неадекватно, это уже клиника, тут нужнее другое Сам не раз замечал, что с возрастом начинаю именно что совершенно искренне радоваться за человека, купившего или получившего в подарок хорошую вещь, видно, что она ему очень нравится, что он получает настоящее удовольствие от нее, - и слава Богу, пусть радуется, сейчас, к сожалению, поводов для непосредственно-детской радости, да и для обычное, все меньше.
Чем старше становлюсь, тем больше интересно с самим собой, с удивлением открываю в себе какие-то стороны или грани характера о которых года 2-3 назад даже не подозревал, спокойнее ко всему отношусь, этакое неспешное философско-созерцательное отношение.

Кто-то из великих с Востока сказал, если память не изменяет - "Красота в глазах смотрящего"

И спасибо Вам еще раз за добрые слова!
Этот пользователь сказал Спасибо! Алексей1965 за это сообщение:
Arkadok (03.08.2010)
Старый 03.08.2010, 19:03
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,899 раз(а) в 2,517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Алексей1965 Посмотреть сообщение
Яркий пример - я очкарик , ношу очки с 1972 года, с 1982 - только "капельки" a.k.a "авиаторы", по мере износа покупаю новые, в провинции делать это стало практически невозможно, их нет.
"О практической стороне".
Кстати об очках: несколько лет назад открыл для себя, с подачи жены, сочетание пластиковых стёкол (импортных, ибо наши толстые) с тонкой крашеной стальной оправой. Зимой нос не холодят, а летом невесомы. Других теперь и не ношу. Удачи Вам, уважаемый Алексей1965!
Этот пользователь сказал Спасибо! Arkadok за это сообщение:
Алексей1965 (03.08.2010)
Старый 03.08.2010, 19:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
"О практической стороне".
Кстати об очках: несколько лет назад открыл для себя, с подачи жены, сочетание пластиковых стёкол (импортных, ибо наши толстые) с тонкой крашеной стальной оправой. Зимой нос не холодят, а летом невесомы. Других теперь и не ношу. Удачи Вам, уважаемый Алексей1965!
Спасибо за дельную мысль, надо будет поискать.

И еще раз спасибо за добрые слова!
Старый 04.08.2010, 14:34
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 371 раз(а) в 165 сообщениях
Не совсем в тему, но чтобы не создавать новую:

Цитата:
Чтобы выжить во время экономического кризиса в США фальсификаторы переходят с изготовления подделок дорогих брендов, вроде Louis Vuitton, Gucci и Bottega Veneta, на производство фальшивок недорогой продукции менее известных брендов.

Сумки Louis Vuitton и Bottega Veneta за $100, платки Hermes за $50, туфли Louboutin за $80, солнечные очки Chanel за $30 - роскошная брендовая продукция стала доступной для всех без исключения. Правда, не оригинальная - китайцы одели полмира в фальшивую одежду, обувь и аксессуары класса люкс. Однако кризис ударил и по фальсификаторам - теперь они подделывают не только сумки Louis Vuitton стоимостью $2800, но и продукцию гораздо более дешевую и с менее известными брендами - от сапог Ugg ценой в $140 до туалетной бумаги Angel Soft. Такие тенденции на американском рынке подделок, который ежегодно обходится Соединенным Штатам в $200 млрд., объясняются, с одной стороны, желанием покупателей экономить, а с другой стороны, нежеланием китайских фабрик (а они поставляют 80% поддельной продукции в США) простаивать во время кризиса без заказов. Как звучит базовый закон рынка, спрос порождает предложение. А в данном случае предложение еще и с охотой берется за удовлетворение спроса потому, что заказы на товары, которые поставляются в США абсолютно законно, за время рецессии сократились. И фабрики, простаивающие без дела, порой готовы браться за производство любой продукции. Поскольку подделки изделий класса люкс, во-первых, легко отличить от оригинала, и, во-вторых, и так наводнили рынок, фальсификаторы решили занять незанятую нишу - подделывание недорогой продукции.

Фальсификация продукции средней ценовой категории имеет одно неотъемлемое преимущество - ее легче выдать за настоящую, чем дорогую. Продавцы такой продукции пользуются этим в полной мере, причем особенно активно - продавая через интернет. Схема довольно проста: если продавать фальшивку по цене, которая близка к цене оригинала, то многие покупатели с легкостью примут ее за оригинал - уцененный или без «накруток» цен благодаря продаже через интернет, а не через магазины «вживую». В случае сумки Louis Vuitton очевидно, что она не может быть уценена в 25 раз до $100. А вот если сумки недорогой американской дизайнерской марки Kooba продаются по $195, в то время как оригинал стоит $295, покупатель, стремящийся сэкономить на приобретении аксессуара, без подозрений купит более дешевую. «Если цены (подделки и оригинала - ред.) близки, некоторые потребители могут обмануться, считая, что приобрели настоящий товар, - рассказывает Роберт Барчейзи, президент торговой группы International AntiCounterfeiting Coalition. - Им может казаться, что они заключили выгодную сделку, хотя на самом деле выгодной сделка была бы только при покупке настоящей вещи».

При этом многие фальсификаторы прибегают к различным трюкам, чтобы обмануть покупателя. Так, они копируют тексты и фото с настоящих сайтов компаний-производителей и размещают их на сайтах, продающих подделки. «Потребитель слеп относительно источника продукта, - отмечает директор по защите бренда Ugg Australia, который принадлежит компании Deckers Outdoor Corporation, Ли Эверт-Баркс. - Веб-сайты с подделками быстро и легко разрастаются. Фальсификаторы копируют фото и тексты с нашего сайта так, чтобы их сайт казался похожим на сайт компании».

Бороться с подобными фальшивками очень сложно. Американский рынок подделок очень велик. До кризиса, с 2005 по 2008 год, количество фальсифицированной продукции, которую конфисковали американские таможенники, росло на 25% каждый год. А к финансовому кризису она оказалась даже более стойкой, чем настоящая продукция. Если в целом импорт в США в 2009 году сократился на 25%, то объем конфискованных фальшивок - только на 4%.

Основные борцы за «чистоту бренда», конечно же, сами компании. Так, Ugg Australia запустила полномасштабную кампанию по отслеживанию поддельных сапог. Благодаря ей в прошлом году по всему миру таможни конфисковали 60 тыс. пар поддельных сапог Ugg. И это при том, что сапоги Ugg не относятся к очень дорогим товарам - базовая модель сапог стоит всего $140. В том же году компания закрыла 2500 веб-сайтов, продававших поддельную обувь якобы этой марки, 20 тыс. лотов, выставленных на продажу на eBay, а также 150 тыс. лотов, выставленных на таких торговых сайтах как Craigslist и iOffer.

Компании брендов-тяжеловесов также принимают аналогичные меры для борьбы с фальшивками. Так, компания Versace недавно получила $20 млн., выиграв судовое дело против фальсификаторов своей продукции. Такие же тяжбы сейчас ведут Gucci, Louis Vuitton и другие бренды класса люкс.

Тяжелее всего приходится мелким компаниям. В отличие от известных брендов, их продукцию не только проще подделать, но и тяжелее отследить. Да и компаниям-производителям это не всегда по карману. В таких случаях вся их надежда - на добросовестность покупателей, внимательность таможенников и готовность государства помочь бизнесу.

Елена Снежко
http://mmr.net.ua/news/newsid/20849/
Этот пользователь сказал Спасибо! Куролесов за это сообщение:
Алексей1965 (04.08.2010)
Старый 04.08.2010, 14:44
VitalzR VitalzR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,128 раз(а) в 417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zhan19 Посмотреть сообщение
Это потому, что для Вас это просто игра, это смена обстановки, а для них это жизнь и они тоже хотят быть "разодетыми" (хоть бы даже и в китай). Вы ведь как бомж не ходите в Москве, и носите Вы омегу, так ведь?
Нет не хожу конечно, но тоже не стремаюсь стереотипов, могу, например, приехать на переговоры в джинсах и футболке))) Ну никогда я не понимал что за встреча по одежке. Приезжаешь на переговоры все косяка начинают давить, особенно менеджеры в костюмах по 5 тыщ. рублей))) очень веселит порой. Зато сразу знаешь ху из ху, когда заходишь на рецепшен и секретутка со взглядом курицы смотрит на тебя и спрашивает "Вы к кому мужсчина...?" тока что зерна не клюет)))
Этот пользователь сказал Спасибо! VitalzR за это сообщение:
Zhan19 (04.08.2010)
Старый 04.08.2010, 18:31
Jlija Jlija вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VitalzR Посмотреть сообщение
Нет не хожу конечно, но тоже не стремаюсь стереотипов, могу, например, приехать на переговоры в джинсах и футболке))) Ну никогда я не понимал что за встреча по одежке. Приезжаешь на переговоры все косяка начинают давить, особенно менеджеры в костюмах по 5 тыщ. рублей))) очень веселит порой. Зато сразу знаешь ху из ху, когда заходишь на рецепшен и секретутка со взглядом курицы смотрит на тебя и спрашивает "Вы к кому мужсчина...?" тока что зерна не клюет)))
Вот это по нашему! Уважаю!
Лежишь так на пляже, а мимо девушка накрашенная на шпильках и в купальнике, места под солнцем ищет. Ну чем не королева? Так бы и смотрел на нее!

Дресс-код это все заморочки и суета на букву Х.
Хожу сам тоже , как хочу и где хочу! Другим не завидую и радуюсь жизни!
Старый 04.08.2010, 19:49
tamsn tamsn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
если разрешите пару слов новичку...

Почитал Ваши посты и какая-то непонятная грусть накатилась- грусть что с возрастом хочется общения с людьми, которые поймут взгляды, выраженные через покупки хороших и приятных для тебя вещей. Мне, например, так хочется иногда поделиться радостью какой-то покупки в рамках очередной своей идеи "фикс" - НО тех кто поймет- так мало...Очень это прочуствовал , когда отработав 15 лет в НИИ электронного профиля ушел с силовые структуры (перестройка млин)... Сейчас дружек ушел в "винил"- диски по 200 ойро покупает, а поделится не с кем.. ЭХ!!
Старый 04.08.2010, 23:50
Форумчанин

tamsn, не надо так пессимистично настраивать себя, на этом форуме и говорить можно об очень многом, и единомышленники наверняка найдутся.
Этот пользователь сказал Спасибо! Алексей1965 за это сообщение:
tamsn (05.08.2010)
Ответ