А теперь и у меня.
Chasovskikh, спасибо. Не в последнюю очередь благодаря Вашему опусу и приобрел эти часы, чему премного рад и низко Вам кланяюсь.
Правда пришлось поискать в наличии и по приемлемой цене. Нашел в Германии, на cronoline.de. Купил без НДСа, как полагается. Долетели чуть больше чем за две недели, из них 9 дней пропадали в нетях на нашей таможне.
Вообще нашел на трех сайтах - два Германия, один Испания. Но как оказалось испанцы цену сразу указывали без НДС и на этом выпали из тройки лидеров. Cronoline, Alexander, ответил в течение получаса и подтвердил возможность продажи без НДС. Второй немец, Hermann, сначала отказал, потом сказал что может - протестировал "корзину", но было уже поздно - заказ и оплату получил тот кто раньше накинул тапки. Hermann долго потом надеялся, что заказ перейдет к нему, но хронолайн не подкачал хоть и отправил на третий день.
Кстати, если кому интересно, ссылку на сайт Hermann-a могу дать - стучитесь в личку, но рекомендовать не могу - сам у него не покупал. Но по переписке вроде адекватный чел.
Что сказать по часам? Лучше чем Chasovskikh, я часы не опишу. Лучше пару-тройку комментариев добавлю.
Я доволен аки слон после купанья. Фото очень отдаленно пытается передать очарование этих часов. Но быть может это надо быть слегка, как я , завернутым на нарочитой простоте и минимализме. Я вот например, хронограф, не могу заставить себя купить - слишком много всего и "рога" эти. А 7750 хочется - уж очень хвалят.
Как по мне эти часы идеально отвечают определению этакого милитари-ретро.
А вообще то мне плевать чему они там отвечают или что подчеркивают. Они вживую меня вообще вставили неподеццки. Вот и все. Сижу вот, как дурачок с обновкой, в трусах и новых часах и печатаю тут. Но кто еще оценит и поймет всю боль и счастье окромя сопалатников.
И совсем они не большие и не толстые, ничего в них "кастрюлеобразного". Ну на руке во всяком случае. Так в профиль посмотришь - ну вроде толстоваты. На руку надел - норм, даже как-то и вовсе не крупные. Запястье 21 см.
С датой у меня никаких проблем не возникло. Несмотря на прогрессирующую дальнозоркость (очков не ношу). Даже вот сейчас, когда свет только от монитора, в принципе, дату я различаю не особо утруждаясь.
Вот ремешок реально подкачал. Ну жесткий и т.д. и т.п. - я как то не ощутил особого неудобства. И никакого риска выронить часы при застегивании не заметил. Но вот то, что он реально не к этим часам - медицинский факт. Так что ремешки я заказал сразу другие. Раз не нашел "кастрюлеобразности", то решил все же попробовать Zulu, в качестве непромокайки. И заказал "пилоты", коричневые с белой прострочкой, без клепок, а просто те, что с накладной петлей под шпильки и сам ремешок шире посадочной части. Планирую еще заказать из чепрачной кожи в 4,5 мм толщиной, ручной работы, красно-коричневый состаренный с крупной бежевой прострочкой. Тоже думаю потолковать с мастером на предмет сделать сам ремешок шире петель. Ну что-то типа а-ля "пилот". А то 20 мм ширины к этим часам как-то маловато кажется.
Но учитывая, как я доволен часами, хлопоты эти сами по себе - удовольствие.
И кстати, светлый цифер с крупными черными метками отлично читается в полумраке и безо всякой подсветки. Для меня - плюс немалый