Seiko SSA337J1Presage. Лимитка. Теперь у меня - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2017, 16:04
DonRaul DonRaul вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 16 сообщениях
Скажи, заводная головка завинчивающаяся?
Старый 15.11.2017, 12:44
Chasovskikh Chasovskikh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 339 раз(а) в 88 сообщениях
Нет. ЗГ обычная.
Старый 27.11.2017, 13:13
DonRaul DonRaul вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 16 сообщениях
Расскажи, как они себя показали по точности и запасу хода?
Старый 28.11.2017, 16:54
Форумчанин

Точность: за полтора месяца ушли вперед на 4 минуты. Но ощущение, что ход стабилизировался, т.к. три минуты были набраны за первый месяц. Пока не переводил, меня эта погрешность устраивает. Откорректирую, когда буду менять дату, 1 декабря.
Только четыре светящиеся метки, которые здесь критиковали, в темноте, на удивление, оказались гораздо удобнее, чем если бы они были возле каждой цифры. В темноте сориентировать их оказалось гораздо удобнее, не паришься спросонья, к 5 или уже к 6 подошла часовая стрелка

Запас хода - не знаю, надеваю их утром, и через пару-тройку часов стрелка индикатора уже на пределе.
Из косяков - однозначно указатель даты. Очень мелкие цифры. Если у Вас дальнозоркость, как у меня, использовать его будет невозможно. Разве что, в солнечный день что-то определить можно будет.
Большую высоту (кастрюлеобразность) не знаю, относить ли к недостаткам или к дизайнерским фишкам Из-за не, впрочем, отказался от НАТО - ремня, т.к. он еще больше увеличивал высоту. Заказал на Али брутальный темно-коричневый с толстой прострочкой, жду, когда приедет.
Пока ношу на штатном. Не очень удобно, даже опасно, т.к. он жесткий, масса часов большая, застегивать на весу очень трудно, можно уронить. Вылечилось заказанной с того же Али за 10 долларов застежкой-бабочкой.
Ну, а к массе и размерам (42мм) уже привык.
Старый 06.12.2017, 11:26
Dm.Sheen Dm.Sheen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,405 раз(а) в 1,168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chasovskikh Посмотреть сообщение
Получается, она достаточно ощутима, но в последний раз я устанавливал дату где-то в 8-30, а в полдень стрелка радостно перескочила на следующий день.
Возможно это было не 8:30, а 20:30.
Переведите часы на 12 часов вперед и попробуйте снова в разрешенный период.
Старый 07.12.2017, 22:46
Форумчанин

Кажется, определился. Смущает только массивная бакля в стиле, ну, вы сами знаете, каком А так, смотрятся гораздо лучше, чем на штатном.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171207_085645.jpg
Просмотров: 455
Размер:	277.1 Кб
ID:	2025147

Название: IMG_20171207_120002.jpg
Просмотров: 544
Размер:	381.4 Кб
ID:	2025148
Этот пользователь сказал Спасибо! Chasovskikh за это сообщение:
DonRaul (26.12.2017)
Старый 13.04.2018, 23:33
GreenCroc GreenCroc вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 12 сообщениях
А теперь и у меня.
Chasovskikh, спасибо. Не в последнюю очередь благодаря Вашему опусу и приобрел эти часы, чему премного рад и низко Вам кланяюсь.
Правда пришлось поискать в наличии и по приемлемой цене. Нашел в Германии, на cronoline.de. Купил без НДСа, как полагается. Долетели чуть больше чем за две недели, из них 9 дней пропадали в нетях на нашей таможне.
Вообще нашел на трех сайтах - два Германия, один Испания. Но как оказалось испанцы цену сразу указывали без НДС и на этом выпали из тройки лидеров. Cronoline, Alexander, ответил в течение получаса и подтвердил возможность продажи без НДС. Второй немец, Hermann, сначала отказал, потом сказал что может - протестировал "корзину", но было уже поздно - заказ и оплату получил тот кто раньше накинул тапки. Hermann долго потом надеялся, что заказ перейдет к нему, но хронолайн не подкачал хоть и отправил на третий день.
Кстати, если кому интересно, ссылку на сайт Hermann-a могу дать - стучитесь в личку, но рекомендовать не могу - сам у него не покупал. Но по переписке вроде адекватный чел.
Что сказать по часам? Лучше чем Chasovskikh, я часы не опишу. Лучше пару-тройку комментариев добавлю.
Я доволен аки слон после купанья. Фото очень отдаленно пытается передать очарование этих часов. Но быть может это надо быть слегка, как я , завернутым на нарочитой простоте и минимализме. Я вот например, хронограф, не могу заставить себя купить - слишком много всего и "рога" эти. А 7750 хочется - уж очень хвалят.
Как по мне эти часы идеально отвечают определению этакого милитари-ретро.
А вообще то мне плевать чему они там отвечают или что подчеркивают. Они вживую меня вообще вставили неподеццки. Вот и все. Сижу вот, как дурачок с обновкой, в трусах и новых часах и печатаю тут. Но кто еще оценит и поймет всю боль и счастье окромя сопалатников.
И совсем они не большие и не толстые, ничего в них "кастрюлеобразного". Ну на руке во всяком случае. Так в профиль посмотришь - ну вроде толстоваты. На руку надел - норм, даже как-то и вовсе не крупные. Запястье 21 см.
С датой у меня никаких проблем не возникло. Несмотря на прогрессирующую дальнозоркость (очков не ношу). Даже вот сейчас, когда свет только от монитора, в принципе, дату я различаю не особо утруждаясь.
Вот ремешок реально подкачал. Ну жесткий и т.д. и т.п. - я как то не ощутил особого неудобства. И никакого риска выронить часы при застегивании не заметил. Но вот то, что он реально не к этим часам - медицинский факт. Так что ремешки я заказал сразу другие. Раз не нашел "кастрюлеобразности", то решил все же попробовать Zulu, в качестве непромокайки. И заказал "пилоты", коричневые с белой прострочкой, без клепок, а просто те, что с накладной петлей под шпильки и сам ремешок шире посадочной части. Планирую еще заказать из чепрачной кожи в 4,5 мм толщиной, ручной работы, красно-коричневый состаренный с крупной бежевой прострочкой. Тоже думаю потолковать с мастером на предмет сделать сам ремешок шире петель. Ну что-то типа а-ля "пилот". А то 20 мм ширины к этим часам как-то маловато кажется.
Но учитывая, как я доволен часами, хлопоты эти сами по себе - удовольствие.
И кстати, светлый цифер с крупными черными метками отлично читается в полумраке и безо всякой подсветки. Для меня - плюс немалый
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GreenCroc за это сообщение:
krutogor (28.01.2020), Slavan86 (30.04.2018)
Старый 14.04.2018, 00:41
DENISWATCHES DENISWATCHES на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,653 раз(а) в 2,278 сообщениях
Еще существует черная версия этой лимитки

Миниатюры
Название: 5.jpg
Просмотров: 187
Размер:	532.3 Кб
ID:	2165760   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4 (4).jpg
Просмотров: 580
Размер:	148.9 Кб
ID:	2165761  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! DENISWATCHES за это сообщение:
cosciente (14.04.2018), maksud2007 (14.04.2018), Slavan86 (30.04.2018)
Старый 14.04.2018, 09:31
Новичок

Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES Посмотреть сообщение
черная версия
Смотрел. Но хоть и зацепили вдруг черные циферблаты, эти оставили равнодушным.
Я вот кстати и Ваше объявление про светлые увидел лишь после заказа в германии. Глядишь бы обошелся без нервов по поводу таможни
Старый 20.04.2018, 20:49
Новичок

Взбрендило мне тут что-то в среду дать часам остановиться, а потом запустить снова. Не спрашивайте зачем. Взбрендило. Какие-то обрывки идей типа "обкатка", "погонять на всех режимах"... Поскольку завод был почти полный, решил завести сначала до полного. Завел и после этого оставил. Среда, точнее уже четверг 01:00.
Мысль, что заодно проверю и запас хода пришла уже много позже.
Итог: пятница 20:45 часы еще тикают, отстают секунды на три. В ходу на руке так и отставали. В процессе эксперимента, лежа на спине вчера к вечеру ускорились секунд на 10, а сейчас вот снова замедлились.
Чувствую, что эксперимент до конца не доведу - без малого двое суток без любимой игрушки...
Ну вот, на текущий момент без 4-х минут 44 часа (вроде правильно посчитал?) при заявленных 41. Стрелка указателя запаса левее отметки "Е" миллиметра на полтора, сомневаюсь, что дальше она вообще сдвигается. Еще тикают...

Встали. 3,5 минуты не дотянули до 44-х часов
Ответ