Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
Fkuashum, а сам Ролекс чем не угодил? Боитесь, что вытеснит Иваси?
И ещё вопрос - почему 41 мм Тюдор велик, а 42 мм Иваси место в сете нашлось?
|
Сам Ролекс не угодил ценой, а еще тем, что классический Explorer сам по себе абсолютно не является предметом вожделения. Он приведен как архетип спортивных, неприхотливых, лаконичных часов без даты на все случаи жизни.
Но. Следующие мои серьезные часы подороже будут Explorer II 16570 c белым лицом. Это мой грааль, который просто ждет своего часа. Вот они запросто могут вытеснить все остальные вместе взятые. Но это будет совсем другая история )
Тюдор велик, потому что в этой теме интересуют часы скромного размера - и с точки зрения визуального восприятия, и в плане посадки на руке. На каждый день у меня Airman 38мм при запястье 17.5, и это идеальный размер в моем вкусе. При этом еще безель поворотный, что визуально делает их еще меньше.
А IWC хрон - чистокровный пилот, который мне на грани по размеру и весу, но сидит, считаю,
именно для пилота, вполне хорошо и довольно удобно. Нежно его люблю, регулярно ношу и расставаться не собираюсь. Но если носить дольше двух недель подряд - он меня уже начинает утомлять немного весом и толщиной.
Цитата:
Сообщение от rustic
Коль нужны тулвоч, совсем не обязательно упоминать експлоер всуе
|
Не испытываю такого пиетета к Эксплореру, откровенно говоря, чтобы бояться прям упомянуть лишний раз. Но по сути вы, вероятно, правы. Похоже, для очень многих это либо Эксплорер, либо ничего.
Готов переформулировать заголовок в "Ищется механический тупо-тулвотч без даты".
Аспект с "духом" только потеряется. Посмотрите, например, еще раз на Halios. На ютубе в частности есть хорошие видео. ИМХО, по духу очень хороший аналог, хоть внешне ни разу не похожи. Не холивара ради )