Открыть свой часовой магазин - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2010, 20:05
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
Я хочу создать особый климат общения в часовой лавке, на почти домашнем уровне, не обманывать и не лукавить "впаривая" то, что мне выгоднее продать, а работать и "под заказ" с постоянными клиентами. Упор на постоянных клиентов, как мне кажется, важнее всего остального в продаже по-настоящему дорогих и элитных Часов. Этому должен способствовать очень выдержанный, в неоклассическом стиле интерьер, освещение, чай-кофе отменного качества и неспешная и компетентная беседа с покупателем. Никаких нанятых продавцов-консультантов: "за прилавком" только я. А девушка будет чай-кофе подавать...
Улыбнуло и напомнило. Опера другая, суть примерно та же, кмк.
Покупаю чай в семейной фирме довольно часто. Супруги - фанаты, пару раз в год гоняют в Китай за чаями, в маленьких частных фирмах тарятся. Хозяин исповедует Ваш подход, общение и чаепитие без ограничений. Если б не жена, всё привезенное именно пропивалось бы за неспешной и компетентной беседой
Старый 09.08.2010, 21:57
Muh Muh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 53 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от viktortr Посмотреть сообщение
Если б не жена, всё привезенное именно пропивалось бы за неспешной и компетентной беседой
с женщинами вечно сплошные проблемы
Старый 09.08.2010, 22:01
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,147 раз(а) в 5,300 сообщениях

- Дружище, у меня есть гениальный план: давай вместе откроем часовой магазин.
- Давай лучше так: ты будешь открывать, а я постою на шухере...

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=397
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! OddyRash за это сообщение:
Baggio (09.08.2010), Leonid1960 (16.11.2013), LiftUp (10.08.2010), sfiesta (15.04.2013), Stepanovsm83 (20.12.2021), Механик (13.12.2012)
Старый 09.08.2010, 22:53
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,898 раз(а) в 2,517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от viktortr Посмотреть сообщение
Если б не жена, всё привезенное именно пропивалось бы за неспешной и компетентной беседой
А разве только в прибыли счастье, уважаемый Viktortr? Я готов и поступиться ей (до определённого, естественно, предела) ради приятного общения с целью осознания своей нужности конкретному человеку. Поверьте, это ощущение очень приятно. Я был счастлив в молодости, зная, что работая на государство, приносил конкретную и адресную пользу вполне конкретным людям. Сегодня этого ну очень не хватает. И мне симпатичен Ваш чаеторговец!
Старый 09.08.2010, 22:56
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от OddyRash Посмотреть сообщение
- Дружище, у меня есть гениальный план: давай вместе откроем часовой магазин.
- Давай лучше так: ты будешь открывать, а я постою на шухере...
Респект и Вам, уважаемый OddyRash, и уважаемому Ego! Я этот анекдот пропустил, а к месту очень недурно вышло.
Старый 10.08.2010, 00:46
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 465 сообщениях
Цитата:
А разве только в прибыли счастье, уважаемый Viktortr? Я готов и поступиться ей (до определённого, естественно, предела) ради приятного общения с целью осознания своей нужности конкретному человеку. Поверьте, это ощущение очень приятно. Я был счастлив в молодости, зная, что работая на государство, приносил конкретную и адресную пользу вполне конкретным людям. Сегодня этого ну очень не хватает. И мне симпатичен Ваш чаеторговец!
Уважаемый Arkadok, а не рассматривали другие варианты быть нужными людям? Например, благотворительность? Не общекомпонетная, ни о чем, а адресная, сейчас есть достаточное количество организаций волонтеров. взаимодействующих с конкретными детскими домами, больницами и т.п.
Особенно если речь идет о детях - это, на мой взгляд, очень важная и нужная деятельность...

А чисто для себя, потусить, пообщаться с людьми в свое удовольствие - может какую другую форму поискать? Как бы менее коммерческую?
Старый 10.08.2010, 01:01
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,609 раз(а) в 1,823 сообщениях
Такой шоп в наших условиях очень быстро прогорит. Извините за категоричность, но я просто не вижу на какой рынок он может быть ориентирован.
Старый 10.08.2010, 01:17
Алексей1965 Алексей1965 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,124 раз(а) в 1,149 сообщениях
Цитата:
И это не обязательно товар, уважаемый Трифон. Я хочу создать особый климат общения в часовой лавке, на почти домашнем уровне, не обманывать и не лукавить "впаривая" то, что мне выгоднее продать, а работать и "под заказ" с постоянными клиентами. Упор на постоянных клиентов, как мне кажется, важнее всего остального в продаже по-настоящему дорогих и элитных Часов. Этому должен способствовать очень выдержанный, в неоклассическом стиле интерьер, освещение, чай-кофе отменного качества и неспешная и компетентная беседа с покупателем. Никаких нанятых продавцов-консультантов: "за прилавком" только я. А девушка будет чай-кофе подавать...
Извините, что влезаю, такая лавка похожа на старые-старые лавки где-нибудь в провинциальной Англии или любой другой европейской стране, где хозяева этих лавок являются потомками тех, кто эти лавки когда-то открывал сотни лет назад, и покупают у них очень часто потомки первых покупателей, ибо жили все эти годы и живут там же. Лавка может быть любая, зеленная, бакалейная, мясная, важна атмосфера постоянства и домашнего отношения к покупателям.
Sweet dreams...
Старый 10.08.2010, 01:48
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,147 раз(а) в 5,300 сообщениях
Цитата:
И это не обязательно товар, уважаемый Трифон. Я хочу создать особый климат общения в часовой лавке, на почти домашнем уровне, не обманывать и не лукавить "впаривая" то, что мне выгоднее продать, а работать и "под заказ" с постоянными клиентами. Упор на постоянных клиентов, как мне кажется, важнее всего остального в продаже по-настоящему дорогих и элитных Часов. Этому должен способствовать очень выдержанный, в неоклассическом стиле интерьер, освещение, чай-кофе отменного качества и неспешная и компетентная беседа с покупателем. Никаких нанятых продавцов-консультантов: "за прилавком" только я. А девушка будет чай-кофе подавать...
Цитата:
Сообщение от Алексей1965 Посмотреть сообщение
Извините, что влезаю, такая лавка похожа на старые-старые лавки где-нибудь в провинциальной Англии или любой другой европейской стране, где хозяева этих лавок являются потомками тех, кто эти лавки когда-то открывал сотни лет назад, и покупают у них очень часто потомки первых покупателей, ибо жили все эти годы и живут там же. Лавка может быть любая, зеленная, бакалейная, мясная, важна атмосфера постоянства и домашнего отношения к покупателям.
Sweet dreams...
Вам обоим будет не только забавно, но и приятно прочесть рассказ Джеймса Херриота "Альфред. Кот в кондитерской". Там изображён именно такой магазинчик, о котором можно вкусно потолковать с друзьями..

Вот: http://lib.rus.ec/b/180457/read
Этот пользователь сказал Спасибо! OddyRash за это сообщение:
Алексей1965 (10.08.2010)
Старый 10.08.2010, 02:17
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от Алексей1965 Посмотреть сообщение
такая лавка похожа на старые-старые лавки где-нибудь в провинциальной Англии или любой другой европейской стране, где хозяева этих лавок являются потомками тех, кто эти лавки когда-то открывал сотни лет назад, и покупают у них очень часто потомки первых покупателей, ибо жили все эти годы и живут там же.
Надо же когда-то и начинать, уважаемый Алексей1965. Уж больно неохота в чужой стороне. Вот сейчас полицию создадут и начнём потихоньку "околоточного прикармливать".
Ответ