Цитата:
Сообщение от kia42568
Кварц не очень нравится из-за скачков и возможности остановиться
|
Я всегда меняю батарею заблаговременно. Вот написано в инструкции, что батареи хватит на 2 года, вот раз в два года и меняю не дожидаясь остановки и даже сработки EOL если он есть.
Цитата:
Сообщение от zvir78
Так почему не делать бюджетные часы-хронометры?
|
В хронометрах установлен механизм получивший сертификацию, а сертификация стоит денег и дешевой быть по определению не может, так как этот процесс занимает слишком много времени. Из этого вытекает вторая причина - массовость. Хронометров продаётся намного меньше, чем бюджетных часов, а если начать сертифицировать ещё и калибры идущие в дешевые часы, то тупо не получится удовлетворить спрос. Возможно, в таким случае рынок даже сам себя отрегулирует и в результате дефицита цены вырастут.
А ещё, вот например дорогая Омега генерирует бОльшую часть прибыли всего концерна Swatch Group, я так думаю, что эта большая накрутка и в результате высокая маржинальность одной марки, позволяет не так сильно гнуть цены на другие, более бюджетные марки.
Если привести пример из электроники - бюджетные модели смартфонов убыточны для производителей, но они являются входным билетом для потребителя и в целом формируют у них образ марки и возможно в последствии, когда пользователь "вырастет" до уровня "ТОП", то принесёт прибыль и с лихвой покроет тот убыток.
Из этого ещё одна причина - если самое дешевое устройства в линейке производителя (хоть телефоны, хоть часы) будет уровнем сопоставимо с устройством "ТОП" в этой же линейки, то кто будет брать этот "ТОП"???!?