Посмотрите может тут что натолкнет на мысль -
Как мне кажется часовая стрелки может быть одной формы, например такой с прорезанным "крестом" или чтоб "крест" был нанесен люминофором (получается что-то подобное логжин гидроконквест или тюдоровсая, но в то же время ведь это и близко никакой не хоммаж) -
А минутную стрелку уже подбирать другой формы.
P.S. Понимаю что это добавляет вам в 2 раза больше работы, но наверное есть смысл пока прорабатывать оба ваших дизайна циферблата взятых за основу. Никак не определюсь какой мне больше нравится - оба хороши!
Цитата:
Сообщение от abstractsomething
Я всё-таки понял, что нужно углубиться в изначальную форму стрелок:
|
На этом эскизе стрелки не особо сильно отличаются минутная от часовой - при беглом взгляде на циферблат будет плохая считываемость, можно перепутать часы с минутами.
Цитата:
- добавил бронзовых заклёпок, чтобы шипы не болтались.
|
Очень замечательный штрих - вроде мелочь, а шарму прибавилось! Удачная изюминка.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Для этих часов кмк концепция может выглядеть ещё и так: часы по мотивам рассказа А. Э. По "Колодец и маятник"
|
Супер! Теперь нет проблем с названием -
"Nevermore" из любимого стихотворения "Ворон". Хотя пока мне видятся эти часы вообще без единой надписи на циферблате, но может на задней крышке или как название проекта подойдет? У часов же должно быть имя!