В общем, сейчас ситуация на следующем этапе:
1. изучены официальные условия гарантии с сайта
www.tissot.ch. Вот что там написано:
Цитата:
Гарантия не распространяется на:
– срок службы элемента питания;
– естественный износ и старение (например, царапины на
стекле; изменение цвета и/или структуры материала ремешка и неметаллических цепочек (кожаных, тканевых, каучуковых); отслаивание декоративного покрытия);
– повреждения любых деталей часов в результате ненадлежащего использования, недостаточного ухода, небрежности, случайности (удары, вмятины, раздавливание, разбитое стекло и т. п.), неправильного использования часов и несоблюдения инструкций по эксплуатации, предусмотренных TISSOT S.A.;
– любой ущерб косвенного характера или ущерб, возникший вследствие эксплуатации, неисправности, дефектов или неточности часов TISSOT®;
– часы TISSOT®, подвергшиеся манипуляциям неуполномоченных лиц (например, замена элементов питания, обслуживание или ремонт), или у которых были изменены их
первоначальные свойст а без учас ия TISSOT S.A.
|
2. дополнительно в компанию Tissot S.A., Le Locle отпарвелено письмо с просьбой ответить на вопрос касательно гарантии на ремешок
3. в магазин отправлена официальная претензия с требованием возврата денег. Больше с этой фирмой вести дел не хочу. (К слову, это - салон часов Миг на Загородном в Питере).
Примечательно, что менеджер магазина признал, что застежка ослаблена, хотя неделю назад они же мне ее подтягивали до жесткого состояния. Сказал в очередной раз, что гарантия Тиссо - только на механизм. Когда я ему показал распечатку (см. выше), он тут же нашелся и поведал, что история с застежкой - это не что иное, чем
естественный износ! А часам, к слову, месяца нет, и носятся они крайне бережно и с любовью... Такой наглости не ожидал, пойду до конца.