Какая на сегодняшний день цена (стоимость) восстановления оси баланса - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.01.2018, 23:49
Graf Graf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,485 раз(а) в 703 сообщениях
skartmen, Вам не нужен ремонт, Вам нужно поговорить, но слышите Вы только себя, поэтому разговор теряет смысл.
Иначе Вы бы давно отремонтировали свои часы.
Старый 21.01.2018, 23:51
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,586 раз(а) в 1,608 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skartmen Посмотреть сообщение
Еще один пример мастер 6 разряда который работает на заводе и допуски у него не меньше часовых (микроны) - за целый день получает 2-2,5 т.р. И он за день не одну ось вытачивает. Вот так вот.
Знаете, вполне возможно за 2000$ купить токарный станок и все, что нужно. Можете научится точить осей и хорошо зарабатывать... А может все не так просто...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
Graf (22.01.2018), kolgen (23.01.2018)
Старый 21.01.2018, 23:54
skartmen skartmen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lentyay Посмотреть сообщение
А причем здесь средняя дневная зарплата по Москве и России? Как-то у Вас все очень просто. Почистить - недорого, смазать - недорого, часы дешевые - значит ремонт не может быть дорогим. Мастер на заводе что-то вытачивает, да причем тут это всё? Во-первых, часовщик должен очень много чего знать и уметь. Знания приходят с опытом. Если я огромное количество времени своей жизни трачу на повышение своей квалификации, да почему я буду оглядываться на мастера на заводе, и привязываться к его зарплате? Во-вторых, оборудование для качественной работы, тоже стоит дорого. Я с ним не родился, я его купил! То же самое масло для Ваших часов (а там 5 видов нужно!), его понятное дело, надо мизер, но стоит оно, хорошее швейцарское масло не копейки, а тысячи. Не может хорошая сложная работа стоить дешево!
Я знаю сколько стоит масло для часов, если Вымне знаете - зайдите на Ебей.
Оно стоит тысячу рублей один флакон - Вы его весь на одни часы тратите? Чтобы этот флакон потратить Вы должны тысячу часов смазать. Или Вы хотите сразу с первых же часов восстановить Ваши расходы?
По поводу других мастеров, а Вы станьте рядом с ним - у него тоже тысячу хитростей и он тоже всю жизнь набирается опыта. Однако за 2 часа работы он не требует оплаты 10 т.р.
Старый 21.01.2018, 23:56
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,303 раз(а) в 4,592 сообщениях
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Anth за это сообщение:
Graf (22.01.2018), Душан Грујић (22.01.2018)
Старый 22.01.2018, 00:00
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,668 раз(а) в 3,308 сообщениях
Чтобы кто-то мог изготовить ось для баланса часов, ему нужно иметь часовой токарный станок. В настоящие время за новый часовой токарный станок (не китайский) надо заплатить 20-40 тысяч евро. Рассчитайте, по цене от тысяч рублей за штуку, сколько часовщику надо осей изготовить для того чтоб заплатить за станок, не считая на осуществление любой прибыли.

Здесь мы говорим не только об одной оси для баланса, а о восстановлении часов в комплекте, что значит для этого будет нужная куча другого инструмента, тоже.

Насколько много жизней, часовщику надо будет жить, и работать,
чтобы все это оплатить?

С уважением, Душан
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Graf (22.01.2018), kolgen (23.01.2018)
Старый 22.01.2018, 00:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
skartmen, Вам не нужен ремонт, Вам нужно поговорить, но слышите Вы только себя, поэтому разговор теряет смысл.
Иначе Вы бы давно отремонтировали свои часы.
Я хочу отремонтировать часы, но цены (может для меня) кусаются. И это мой жест отчаянности. Я живу в Махачкале. Здесь нет мастеров. Хочу найти мастера который не будет загибать цены и сделает хорошо, но в большинстве меня прайсами пичкают. Правда один мастер сразу назвал цену общую - 20 т.р. ( не знаю как он ее вычислил правда).
Старый 22.01.2018, 00:03
Lentyay Lentyay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 655 раз(а) в 431 сообщениях
Цитата:
Оно стоит тысячу рублей один флакон
1.MOEBIUS 9010 MOEBIUS анкерное
2.Масло часовое MOEBIUS 9415-010 MOEBIUS Для спусков мех. часов
3.Масло часовое MOEBIUS D5 MOEBIUS
4.Смазка для пружин барабана HOROTEC KLUBER
5.Смазка MOLYKOTE HOROTEC
Это примерный набор для Ваших часов. Вот и посмотрите цену...
Старый 22.01.2018, 00:07
hook150 hook150 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 135 раз(а) в 92 сообщениях
Цитата:
Я хочу отремонтировать часы, но цены (может для меня) кусаются. И это мой жест отчаянности. Я живу в Махачкале. Здесь нет мастеров. Хочу найти мастера который не будет загибать цены и сделает хорошо, но в большинстве меня прайсами пичкают. Правда один мастер сразу назвал цену общую - 20 т.р. ( не знаю как он ее вычислил правда).
если дело только в балансе-может вам донорский механизм поискать?
Старый 22.01.2018, 00:07
Graf Graf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,485 раз(а) в 703 сообщениях
Зачастую те кого можно назвать МАСТЕРОМ засыпаны работой, можно топать ногами, негодовать, требовать понижения цен, и что должно произойти?
На востоке есть хорошая пословица "собака лает, караван идёт", каждый сам выбирает свою роль.
Я не встречал богатых часовщиков, во всяком случае на нашем постсоветском пространстве, хотя работают и по 12 часов когда нужно закончить заказ, иногда и без выходных. Это не бизнес, это ремесло.
Старый 22.01.2018, 00:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Чтобы кто-то мог изготовить ось для баланса часов, нему нужно иметь часовой токарный станок. В настоящие время для новый часовой токарный станок (не для китайский) надо платить 20-40 тысяч евро. Рассчитайте, по цене от тысяч рублей за штуке, насколько часовщику надо осей изготовить для заплатить станок, не считая на осуществление любое прибыли.

Здесь мы говорим не только о одной осе для баланса, а о восстановлению часов в комплекте, что значит для этого будет нужная куча другого инструмента, тоже.

Насколько много жизней, часовщику надо будет жить, и работать,
чтобы все это платить?

С уважением, Душан
Душан, не обижайтесь только, но Сербия не такая богатая страна, неужели там за ремонт часов Вам платят по 1000 евро? Я понимаю Германия, Щвейцария и т.д. где годовой доход у людей очень большой. Но вроде Ваша страна не так богата. Или есть привилегированный класс который хорошо зарабатывает, и Вы на них зарабатываете? Вопрос не с подвохом, просто хочу знать.
У нас В России просто человек открывая бизнес хочет сразу и быстро вернуть вложенное и в течение 1-2 лет разбогатеть, насколько я знаю в Европе и на Западе бизнесмены стремятся к небольшому получению дохода, но стабильному. Для них Важен каждый клиент, он старается чтобы он и после одного обращения приходил к нему.
Этот пользователь сказал Спасибо! skartmen за это сообщение:
Graf (22.01.2018)
Закрытая тема
Метки
ось баланса карманных часов