Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
...Наконец, лично у моего экземпляра забавный не то баг, не то фича. По инструкции, режимы в этих часах должны переключаться в таком порядке: Время – Мировое время – Секундомер – Таймер – Будильник. А у меня так: Время – Мировое время – Секундомер – [Таймера нет] – Будильник – [внезапно H-S].
Режим H-S (Hand Set) есть на старых/бюджетных цифро-аналоговых Casio, которые не умеют синхронизировать стрелки с цифровыми дисплеями. Он нужен, чтобы вручную настроить время на стрелках (а потом беситься, когда оно на секунду не совпадает с цифровым). Поскольку стрелок на 1000-ных нет, то и режим этот ничего не делает. Я не могу предположить, откуда он тут взялся. Перепутать модуль не могли, потому что 3057 не ставится больше ни в какие часы. Но раз есть – пусть будет, для эксклюзивности
|
Стал счастливым обладателем данных часов! Тоже не понравилась фишка с отсутствием таймера, стал гуглить, данной проблемы не нашел нигде, из чего сделал вывод, что это проблема конкретных часов! Наверное, микросхема использовалась в разных модулях и путем замыкания каких-то контактов функции часов менялись. У нас батарейка старая, возможно, когда-то упало напряжение и микросхема глюканула, переключившись в другой режим работы! При любых глюках электроники, первое дело - полный сброс! Поэтому часы были разобраны, батарейка вытащена и через пару минут вставлена заново, заодно уплотнительную резинку смазал силиконом. После запуска часов все заработало, как надо: появился таймер, меню "H-S" исчезло, да еще и заработало окошечко внизу справа, там раз в секунду забегали полосочки! От радости часы были дополнительно отполированы, теперь совсем как новые!