Внезапная проблема хода((( - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2010, 12:33
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
У нас на самолётах все летают, речным транспортом только в навигацию, других альтернатив нет. Проблема редка с намагничиванием
Старый 29.08.2010, 13:28
ВиталийШ ВиталийШ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 166 раз(а) в 93 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
У вас есть предложения? Давайте обсудим и сломаем известные методы обнаружения намагниченности...
Есть предложения,
во первых,ничего не будем ломать ;
Во вторых - ненужно безапеляционно утверждать что это верный метод . Вот для интереса проверил так все свои часы,все,и в латунном и в стальном корпусе,и кварцевые,и даже те,что давно сломаны - все показывают что намагничены.
Если бы был ответ,например, попробуйте проверить с помощью компаса ( а не - компас все покажет,не сомневайтесь),и при наличии других причин (сильно спешат...) можно предположить что причина... тогда бы и я промолчал,а так,просто уточняю.
Вот мое мнение,если я ошибаюсь,тогда объясните и мне , и да,есть же известные методы,сами же писали - в сервис.

Подождем что скажет автор,обещал.
Старый 29.08.2010, 13:34
Аватар для Сыромятников Александр
Сыромятников Александр Сыромятников Александр вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,636 раз(а) в 1,415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vfqjh Посмотреть сообщение
Спасибо! Завтра попробую. По результату отпишусь. Вот теперь интересно, как в аэропортах механику через интроскоп проносить? Всё равно в корзину класть требуют...
интроскоп не намагничивает..рамка рамагничивает
Старый 29.08.2010, 14:36
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ВиталийШ Посмотреть сообщение
Есть предложения,
во первых,ничего не будем ломать ;
Во вторых - ненужно безапеляционно утверждать что это верный метод . Вот для интереса проверил так все свои часы,все,и в латунном и в стальном корпусе,и кварцевые,и даже те,что давно сломаны - все показывают что намагничены.
Если бы был ответ,например, попробуйте проверить с помощью компаса ( а не - компас все покажет,не сомневайтесь),и при наличии других причин (сильно спешат...) можно предположить что причина... тогда бы и я промолчал,а так,просто уточняю.
Вот мое мнение,если я ошибаюсь,тогда объясните и мне , и да,есть же известные методы,сами же писали - в сервис.

Подождем что скажет автор,обещал.
А как вы проверяете компасом? Ну очень интересно
Лично я компасом никогда не проверяю, хотя метод очень верен. Смотрю на спираль визуально или пинцетом, отвёрткой откручиваю любой винт. Но это так нюансы, проще на прибор кинуть или на катушку положить, секунды тратятся.
Старый 29.08.2010, 15:05
ВиталийШ ВиталийШ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 166 раз(а) в 93 сообщениях
Просто подношу часы к стрелкам компаса и они реагируют,неужели не так,если не так,то мне будет стыдно Вроде как для многих процедура то простая.
Уточню,откручиваете болт ... и он,если часы намагничены, должен "приставать" к механизму,я не ошибаюсь? И что такое "положить на катушку" ?
Старый 29.08.2010, 16:22
Vfqjh Vfqjh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
У нас на самолётах все летают. Проблема редка с намагничиванием
Ну тогда и не знаю, как объяснить... Посадка в Домодедово - точность менее секунды в плюсе. Посадка в Сайгоне + посадка в Куала-Лумпуре, перевод времени на местное, а на следующий день +1.5 мин... Было ещё 4 перелёта в течении 3 недель (итого 6). Везде, естественно, интроскопы... Больше нигде часы не побывали. Я вообще сначала на близость к экватору грешил
Ладно - завтрешний день покажет, было бы время в СЦ заехать...
Старый 29.08.2010, 16:35
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ВиталийШ Посмотреть сообщение
Просто подношу часы к стрелкам компаса и они реагируют,неужели не так,если не так,то мне будет стыдно Вроде как для многих процедура то простая.
Уточню,откручиваете болт ... и он,если часы намагничены, должен "приставать" к механизму,я не ошибаюсь? И что такое "положить на катушку" ?
Извините не понял вопроса: Болт пристаёт к часам или часы к болту? Болт каких размеров? Уточните пожалуйста с гайкой или нет?
Вы копмас не к металу, а к магниту поднесите и посмотрите разницу, пошевелите магнитом... Получилось?
А если серьёзно, то есть маленький специальный компас, который не к часам подносится, а к спирали баланса...
"Катушка" - это, для вас, прибор для размагничивания.
Старый 29.08.2010, 16:46
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vfqjh Посмотреть сообщение
Ну тогда и не знаю, как объяснить... Посадка в Домодедово - точность менее секунды в плюсе. Посадка в Сайгоне + посадка в Куала-Лумпуре, перевод времени на местное, а на следующий день +1.5 мин... Было ещё 4 перелёта в течении 3 недель (итого 6). Везде, естественно, интроскопы... Больше нигде часы не побывали. Я вообще сначала на близость к экватору грешил
Ладно - завтрешний день покажет, было бы время в СЦ заехать...
Изменение геометрии спирали, сток масла из бушонов на ось баланса, попадание масла на спираль, намагниченность.... Перелёты - это всегда экстрим. В холодильник с часами лазить тоже опасно Там по краю дверцы магнит!
Старый 29.08.2010, 19:48
freeman freeman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62 раз(а) в 35 сообщениях
Быстро пересекаете параллельно экватору магнитные силовые линии планеты - получаете намагничивание Касается также любителей гонять по трассам под 200 км/ч и выше

PS: Шютка.
Старый 29.08.2010, 23:24
r.zaplatkin r.zaplatkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83 раз(а) в 60 сообщениях
пошли магнитофобии. ИМХО сильно намагниченные часы дают погрешности ,но посущественнее чем 1,5 мин.замечал от трансфоматора электросварки побочки ,как от масла на волоске подлипает,погрешности от 15 мин. и более.
Ответ