Цитата:
Сообщение от Серый Белый
Итого: если + это 1 балл, а +- 0.5 балла, - равно 0 баллов, то оба варианта набирают по 3.5 балла. Все это конечно условно, может критерии покажутся кому то странными. Таким образом я с Вашей помощью ищю для себя решающий аргумент.
|
И вот тут Вы подошли к главному парадоксу в выборе часов! Я его уже частично затрагивал в темах "Идеальные часы" и "Пытаюсь определиться в приоритетах". Суть на моем примере вкратце такова: недавно я набросал несколько критериев, которые на мой взгляд, должны быть в идеальных для меня часах (в частности - браслет, круглые, диаметр не более 38 мм, водозащита от 100 метров, наличие даты и некоторые другие). Из всех моих часов к этому больше всего стремятся недавно купленные Сейко внутрияпонские. Казалось бы - вот, супер! Но только именно эти часы оставляют меня совершенно равнодушными, не вызывая особых эмоций.
Я к чему все это: Вы можете набрать у одной модели 5 баллов, а у другой 2 балла, но именно некий "решающий аргумент" в часах зачастую оказывается ЕДИНСТВЕННЫМ, полностью перечеркивающим все остальное. Причем этот аргумент как правило не поддается какому-то исчислению или логической качественной характеристике (типа как Вы набросали для двух вариантов), а кроется в какой-то психологической, эмоциональной подоплеке вашего восприятия часов.
Вывод: обязательно меряйте на себе приглянувшиеся варианты. И когда почувствуете, что какой-то из них Вас торкнул, то его и берите, не взирая на все прочие логические аргументы и баллы.