Маслодозировки - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание > Первые шаги в ремонте
Регистрация | Забыли пароль?

Первые шаги в ремонте

Помощь начинающим - познаем азы ремонта
Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2022, 20:23
Buba B21 Buba B21 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 251 раз(а) в 172 сообщениях
Нанесите масло в бушон в нужном количестве а затем воткните в сквозное отверстие проволочку диаметром меньше, чем диаметр сквозного отверстия. Всё масло по проволочке перейдёт в промежуток между сквозным и накладным. Я так делаю. Бержеон для этих целей выпускает приспособу, похожую на маслодозировку она алюминиевая золотистого цвета но на конце не лопаточка а тонкая иголочка и ещё три штуки в запас внутри если сломается. https://crona-parts.ru/catalog/942/68936/
Этот пользователь сказал Спасибо! Buba B21 за это сообщение:
PoljotNormalnij (27.08.2022)
Старый 27.08.2022, 23:44
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,032 раз(а) в 579 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Buba B21 Посмотреть сообщение
Нанесите масло в бушон в нужном количестве а затем воткните в сквозное отверстие проволочку диаметром меньше, чем диаметр сквозного отверстия. Всё масло по проволочке перейдёт в промежуток между сквозным и накладным. Я так делаю. Бержеон для этих целей выпускает приспособу, похожую на маслодозировку она алюминиевая золотистого цвета но на конце не лопаточка а тонкая иголочка и ещё три штуки в запас внутри если сломается. https://crona-parts.ru/catalog/942/68936/

Спасибо. Это тоже вариант, и dmvt1 тоже похожий совет дал. Я уже отшлифовал старую красную поломанную маслодозировку Бержеон, которая изначально была 0.20мм.
Меня удивило такое решение Буловы с несъёмными накладными камнями. И чистку затрудняет и для нанесения масла требуется специальная маслодозировка с такой тонкой иглой. Вижу такое впервые.
Старый 29.08.2022, 13:22
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,039 раз(а) в 4,552 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PoljotNormalnij Посмотреть сообщение
Спасибо. Это тоже вариант, и dmvt1 тоже похожий совет дал. Я уже отшлифовал старую красную поломанную маслодозировку Бержеон, которая изначально была 0.20мм.
Меня удивило такое решение Буловы с несъёмными накладными камнями. И чистку затрудняет и для нанесения масла требуется специальная маслодозировка с такой тонкой иглой. Вижу такое впервые.
может быть ее все таки можно выпрессовать?
она же запрессована в платину. Камни тоже несъёмные, но мы же их двигаем и меняем.

вот смотрите, в центре есть три выреза. если инструментом с тремя "лепестками" вставить их в пазы, повернуть, чтобы лепестки зашли из вырезов и зафиксировались, можно вынуть это кольцо, фиксирующее накладной камень.
но нужно делать специструмент, хотя он и простой.

по типу съемника противоударной пружинки (не прямая параллель).

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2022-08-29 в 14.24.14.png
Просмотров: 635
Размер:	793.8 Кб
ID:	3451199  
Старый 29.08.2022, 17:05
Форумчанин

Выпрессовать всю конструкцию, включая накладной и сквозной камень, можно, без всякого сомнения. Проблема может появиться при запрессовке по глубине. Там нет ограничителя. Эти три выреза для промывки и также служат как держатель сквозного камня. Вращением этого кольца ничего не изменишь – это просто ячейка для сквозного камня.
Я обязательно попробую выпрессовать эти камни, как только куплю поломанный 218х механизм. С этим не хочу экспериментировать, уж слишком мне нравятся эти часы. Кстати, в Bulova Accutron тех. описании – ни слова о выпресовывании камней такой конструкции, но пишут вынуть накладные камни, которые удерживаются пружинами (incabloc). Такие были в Accutron 214.

Уверен, что всё в итоге окажется легко и просто
Старый 29.08.2022, 19:02
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,039 раз(а) в 4,552 сообщениях
Вы неверно меня поняли))
Я имел ввиду сделать съёмник трехлепестковый.
В отверстия вставляем, поворачиваем чтобы лепестки встали на те места, где вырезов нет. Тянем вверх.

С запрессовкой проще. Seitz с микрометром.
Этот пользователь сказал Спасибо! Anth за это сообщение:
PoljotNormalnij (29.08.2022)
Старый 29.08.2022, 20:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
Вы неверно меня поняли))
Я имел ввиду сделать съёмник трехлепестковый.
В отверстия вставляем, поворачиваем чтобы лепестки встали на те места, где вырезов нет. Тянем вверх.

С запрессовкой проще. Seitz с микрометром.
Я Вас правильно понял, но там нет места для поворачивания лепестков, так как гнездо сквозного камня вплотную упирается в накладной камень. Нет сомнений, что эти отверстия были сделаны чтобы была возможность промыть камни в мойке.

Вот здесь чуть лучше видно с обратной стороны:

По всей видимости, с 1.18мм маслодозировкой всё должно занять пару секунд. У меня получилось масло донести до накладного камня с помощью баланса от Ракеты 2609НА, как Дмитрий посоветовал, и также ещё одной цапфой от миниатюрных Seiko. Конечно пришлось родико чуть навести порядок после такой операции, чтобы убрать избытки масла. Не самый чистый метод, но сработал, а в будущем попробую 1.18мм маслодозировку.
Seitz с микрометром когда-нибудь приобрету.
Ответ