Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Мне кажется, что все наоборот - закат дешевой механики. Ее место давно занял кварц.
Что касается дорогой механики, то количество выпускаемых мега наворотов говорят об определенном спросе в этом секторе. И здесь будут выигрывать компании, имеющие наибольшую гибкость, лучший инженерный и дизайнерский состав, самые современные мощности и доступ к ресурсам. Я думаю, что хуже всего будет компаниям вроде Патека или Ролекса, в большей мере последнего. Тул уоч или просто часы все менее и менее интересны. Мир лакшери меняется, часы все меньше в этом мире являются желанным аксессуаром.
|
мысли из параллельной вселенной)
куда меняется целый мир лакшери?))
себестоимость часов не составляет и 10% от конечной цены
какая разница кварц там или механика? если механика это хорошая маркетинговая фишка, а мануфактура еще лучшая маркетинговая фишка, живое, куча деталей и все такое. то почему вдруг она должна умереть?
сейко от механики не ушла. хотя сегмент ниже некуда. вот уж в этом сегменте точно без разницы механика или кварц.
мне кажется, Вы свое восприятие переносите на окружающий мир.
Дорогая цацка пока еще есть желанное воплощение мужских амбиций) и кроме часов ничего иного не придумано.
И все возрастающие ритэйлы Ролекс и Патек говорят совершенно об обратном.
Ролекс давно не тул вотч, от слова совсем. Он давно аксессуар и чем он дороже тем лучше. а стоимость как раз и обьясняет механика, мануфактура и тд