Цитата:
Сообщение от James
В советское время водолазные держали 700м. Не могу найти где, но я взял это не с потолка.
Вы читали про ччз амфибии 300 м. ...Всё верно именно насчёт ччз. Но завод заводу рознь. Напр. до сих пор не ясно всё-таки кто первый в производстве амфибий. Большой Полёт в 68 году уже увидел свет как и большая Ракета. Возможно первые образцы были сделаны ещё раньше.У ЧЧЗ были проблемы с вытачиванием корпусов (вспомним обрубленые ушки) , Ракета и Полёт справились с этим. Прокладки- да поначалу у Ракеты были идентичные сложности что и у Востока.
|
Имхо, у всех резиносмесей одинаковая проблема - перепады давления да еще с сильным перепадом температуры дают остаточную деформацию.
Есть подозрение, что прокладки после подачи на них тех же 70 атм и пребывания под давлением хотя бы с минуту - нуждаются в замене.
Цитата:
Сообщение от James
Пример с Ролексом вполне себе. Хоть с Гидроконквестом , неважно, главное суть.
|
В чем же сравнимость? Только в том, что это механические дайверы? Имхо, дальше наступают только различия.
Цитата:
Сообщение от James
А всю швейцарскую часовую отрасль наказать не хотите за их накрученое ценообразование?
|
То есть ценообразование той же Гидры - которая на 3 головы выше технически, несопоставимо известнее в мире - это накрученное.
А Водолазные на копеечном механизме и без всяких инноваций и затрат на рекламу за десятки лет да за те же деньги - это нормально?
Цитата:
Сообщение от James
Вы хотите наказать ЗЧЗ? За то что завод снова начал производить часы? За то что вам цена не понравилась и вам не толкнули часы за 10-ку?Вы думаете станет лучше? Ваш предполагаемый поступок с кикстартером - это красиво! Мелочно?- ну что вы, ни в коем случае.
|
Цена обосновывается только бестолковой организацией производства и маркетинга и воровством сотрудников/хозяев.
А потом идет в чистом виде спекуляция на легенде.
Если это тоже самое, что "цена не понравилась" - тогда да, это так.
Кстати, о варианте с Киком я писал в ветке ЗЧЗ. И что - представители завода зачесались или хоть что-то прокомментили - типа "английский не знаем" или "не можем оформить" или "запланировано на 2019"?
Да всем там глубоко положить.
Занимаются единичной кустарщиной - дамаски с титанами единично точат и по 200 тыс на юбилеи чинушам точат.
А вы о мелочности что-то там говорите....
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Javier
Думаю, на кикстартере не зайдет: зачем миру еще одна инвикта?
|
На Инвикте хохломы много, да и вроде ж кварц это?
Сделать что-то вменяемого размера 46-48-50мм, с сапфиром, внутри - тот же NH35....а можно и 2409 даже....или мех опцией.
Можно подумать над 3 ремнями в комплекте - резина как у Бореалиса, канвас, кожа. А может кожа тут вообще лишняя.
Сделать хороший люм.
Что-то среднее межде Водолазными и Убоат, но с прицелом в аутентичность.
Цитата:
Сообщение от Javier
700м для водолазных в советское время - зачем? Кто проверял и как? Думаю, та же барокамера. И потом, эти часы при регулярном использовании должны были проходить регулярное же обслуживание вроде смены прокладок по кругу раз в N месяцев (или, допустим, после каждого глубокого погружения).
|
Да, думаю, что на предельных глубинах и на низкой температуре - погрузились, всплыли - часы на ТО и замену прокладок.
П.С. не буду лениться и напишу сейчас китайцу Джону - автору бронзовой Кобры.....доволен часами, за бронзу с сапфиром меньше 300 баксов. Подкину идейку - может заинтересуется