ЗЧЗ водолаз - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2018, 23:33
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,000 раз(а) в 1,205 сообщениях
Вот только не надо про советскую школу. К тем же оригинальным водолазным были нарекания из-за надежности механизма, а конструкция корпуса и вовсе заимствованная. В данном случае имеет значение только качество исполнения у конкретных производителей.
Старый 24.04.2018, 00:24
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,655 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SPolakov Посмотреть сообщение
191ЧС прекрасно держат давление в 70 атмосфер, т.к. как имеют стандартный для советской конструкторской школы 30% запас прочности. Если все прокладки в порядке и стекло без дефектов, то с ними можно смело погружаться на 700 метров.
Там все не так просто.
Читал историю созданию 300-метровых амфибий. Так там говорилось, что прокладки на такой глубине далеко не все могут восстановиться в первоначалном объеме...подозреваю, что 70 атм - гораздо жестче.

И да, советские стандарты ни при чем - там никаких 700 метров не декларировалось. Это уже исключительно современная разработка.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
ЗЧЗ. Указавая на часах 100, 200, 400, 700, 1500 м. производитель гарантирует возможность МНОГОКРАТНОГО погружения на указаную глубину.
Часы серьёзно тестируются прежде чем заявлять подобное. Вызывает недоумение отчего к зарубежным производителям вопросов не возникает а к Водолазным недоверие? Не все знают что ни одной детали импортной в Водолазных нет.(кроме кожаного ремешка) Не все знают что сапфировые стёкла ставяться нашего производства. Наша страна до сих пор являеться лидером по производству искусственного сапфира.
Вопрос у меня был вызван фразой, что 700 метров это не то же самое, что 70 атмосфер и стандарты другие.
Вот я и озадачился - о чем шла речь.

Цитата:
Для Olegpan. Вы хотите часы ЗЧЗ или часы похожие по стилю на Водолазные? Уж неоднократно обсуждали. Суть тут в том что вы приобретаете часы именно ЗЧЗ где всё сделано своими силами и сделано хорошо. Если вас это не греет, конечно ищите подходящие вам варианты. Упоминание о спонсорстве тут неуместно и обсуждение ценообразования тоже.
Водолазные покупать не буду принципиально.
Цена их для меня очень невелика, но не люблю ощущения, что "все вроде хорошо, но как-будто поимели слегка".
Почему так - уже считали, общались, выводы сделали - безхозяйственность и откаты. Потому что всех все устраивает, никто не хочет шевелиться.

Поэтому - да, хочу достойный аналог. Даже подумываю нарисовать эскиз, приложить описание истории Водолазных - и разослать по всем фирмам на Кикстартере, пусть толково исполнят - и в добрый путь.
Возможно и зайдет проект.
Слегка накажем правообладателя за лень и косность мышления.

Цитата:
Кому-то нравиться Ролекс субмаринер но считая что слишком много просят за него покупает Штейнхарт(извиняюсь). А кто - то копит именно на Ролекс. Каждый по своему получает удовольствие от часов и вкладывает именно свой смысл в их приобретение.
Ну, я бы постеснялся проводить паралели с Ролексом все же Это часы из разных вселенных.
По цене можно провести паралель с Гидроконквестом, кстати Что ОЧЕНЬ странно выглядит.
Старый 24.04.2018, 09:31
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Там все не так просто.
Читал историю созданию 300-метровых амфибий. Так там говорилось, что прокладки на такой глубине далеко не все могут восстановиться в первоначалном объеме...подозреваю, что 70 атм - гораздо жестче.

И да, советские стандарты ни при чем - там никаких 700 метров не декларировалось. Это уже исключительно современная разработка.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Вопрос у меня был вызван фразой, что 700 метров это не то же самое, что 70 атмосфер и стандарты другие.
Вот я и озадачился - о чем шла речь.

Водолазные покупать не буду принципиально.
Цена их для меня очень невелика, но не люблю ощущения, что "все вроде хорошо, но как-будто поимели слегка".
Почему так - уже считали, общались, выводы сделали - безхозяйственность и откаты. Потому что всех все устраивает, никто не хочет шевелиться.

Поэтому - да, хочу достойный аналог. Даже подумываю нарисовать эскиз, приложить описание истории Водолазных - и разослать по всем фирмам на Кикстартере, пусть толково исполнят - и в добрый путь.
Возможно и зайдет проект.
Слегка накажем правообладателя за лень и косность мышления.

Ну, я бы постеснялся проводить паралели с Ролексом все же Это часы из разных вселенных.
По цене можно провести паралель с Гидроконквестом, кстати Что ОЧЕНЬ странно выглядит.

В советское время водолазные держали 700м. Не могу найти где, но я взял это не с потолка.

Вы читали про ччз амфибии 300 м. ...Всё верно именно насчёт ччз. Но завод заводу рознь. Напр. до сих пор не ясно всё-таки кто первый в производстве амфибий. Большой Полёт в 68 году уже увидел свет как и большая Ракета. Возможно первые образцы были сделаны ещё раньше.У ЧЧЗ были проблемы с вытачиванием корпусов (вспомним обрубленые ушки) , Ракета и Полёт справились с этим. Прокладки- да поначалу у Ракеты были идентичные сложности что и у Востока.

Пример с Ролексом вполне себе. Хоть с Гидроконквестом , неважно, главное суть.

Вы хотите наказать ЗЧЗ? За то что завод снова начал производить часы? За то что вам цена не понравилась и вам не толкнули часы за 10-ку?Вы думаете станет лучше? Ваш предполагаемый поступок с кикстартером - это красиво! Мелочно?- ну что вы, ни в коем случае.
А всю швейцарскую часовую отрасль наказать не хотите за их накрученое ценообразование?
Старый 24.04.2018, 10:58
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Думаю, на кикстартере не зайдет: зачем миру еще одна инвикта?
700м для водолазных в советское время - зачем? Кто проверял и как? Думаю, та же барокамера. И потом, эти часы при регулярном использовании должны были проходить регулярное же обслуживание вроде смены прокладок по кругу раз в N месяцев (или, допустим, после каждого глубокого погружения).
Старый 24.04.2018, 12:05
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
700м для водолазных в советское время - зачем? Кто проверял и как? Думаю, та же барокамера. И потом, эти часы при регулярном использовании должны были проходить регулярное же обслуживание вроде смены прокладок по кругу раз в N месяцев (или, допустим, после каждого глубокого погружения).
Тем более Инвикта нечисто играет приврав насчёт заказа МО СССР.

Зачем в советское время 700м. вопрос риторический. Значит надо было. Испытывали как всегда в глубоководных институтах. Про регламент замены прокладок ничего не могу сказать- не знаю. Может там всё проще было? Вот современные Водолазные, в отлисие от многих именитых(не всех разумеется) брендов расчитаны на многократное погружение на предельные глубины.
Старый 24.04.2018, 12:23
Форумчанин

Цитата:
В советское время водолазные держали 700м. Не могу найти где, но я взял это не с потолка.

Вы читали про ччз амфибии 300 м. ...Всё верно именно насчёт ччз. Но завод заводу рознь. Напр. до сих пор не ясно всё-таки кто первый в производстве амфибий. Большой Полёт в 68 году уже увидел свет как и большая Ракета. Возможно первые образцы были сделаны ещё раньше.У ЧЧЗ были проблемы с вытачиванием корпусов (вспомним обрубленые ушки) , Ракета и Полёт справились с этим. Прокладки- да поначалу у Ракеты были идентичные сложности что и у Востока.
Имхо, у всех резиносмесей одинаковая проблема - перепады давления да еще с сильным перепадом температуры дают остаточную деформацию.

Есть подозрение, что прокладки после подачи на них тех же 70 атм и пребывания под давлением хотя бы с минуту - нуждаются в замене.

Цитата:
Пример с Ролексом вполне себе. Хоть с Гидроконквестом , неважно, главное суть.
В чем же сравнимость? Только в том, что это механические дайверы? Имхо, дальше наступают только различия.

Цитата:
А всю швейцарскую часовую отрасль наказать не хотите за их накрученое ценообразование?
То есть ценообразование той же Гидры - которая на 3 головы выше технически, несопоставимо известнее в мире - это накрученное.
А Водолазные на копеечном механизме и без всяких инноваций и затрат на рекламу за десятки лет да за те же деньги - это нормально?

Цитата:
Вы хотите наказать ЗЧЗ? За то что завод снова начал производить часы? За то что вам цена не понравилась и вам не толкнули часы за 10-ку?Вы думаете станет лучше? Ваш предполагаемый поступок с кикстартером - это красиво! Мелочно?- ну что вы, ни в коем случае.
Цена обосновывается только бестолковой организацией производства и маркетинга и воровством сотрудников/хозяев.
А потом идет в чистом виде спекуляция на легенде.
Если это тоже самое, что "цена не понравилась" - тогда да, это так.

Кстати, о варианте с Киком я писал в ветке ЗЧЗ. И что - представители завода зачесались или хоть что-то прокомментили - типа "английский не знаем" или "не можем оформить" или "запланировано на 2019"?

Да всем там глубоко положить.
Занимаются единичной кустарщиной - дамаски с титанами единично точат и по 200 тыс на юбилеи чинушам точат.
А вы о мелочности что-то там говорите....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
На Инвикте хохломы много, да и вроде ж кварц это?

Сделать что-то вменяемого размера 46-48-50мм, с сапфиром, внутри - тот же NH35....а можно и 2409 даже....или мех опцией.
Можно подумать над 3 ремнями в комплекте - резина как у Бореалиса, канвас, кожа. А может кожа тут вообще лишняя.
Сделать хороший люм.

Что-то среднее межде Водолазными и Убоат, но с прицелом в аутентичность.

Цитата:
Да, думаю, что на предельных глубинах и на низкой температуре - погрузились, всплыли - часы на ТО и замену прокладок.

П.С. не буду лениться и напишу сейчас китайцу Джону - автору бронзовой Кобры.....доволен часами, за бронзу с сапфиром меньше 300 баксов. Подкину идейку - может заинтересуется
Старый 24.04.2018, 13:01
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Имхо, у всех резиносмесей одинаковая проблема - перепады давления да еще с сильным перепадом температуры дают остаточную деформацию.

Есть подозрение, что прокладки после подачи на них тех же 70 атм и пребывания под давлением хотя бы с минуту - нуждаются в замене.

В чем же сравнимость? Только в том, что это механические дайверы? Имхо, дальше наступают только различия.

То есть ценообразование той же Гидры - которая на 3 головы выше технически, несопоставимо известнее в мире - это накрученное.
А Водолазные на копеечном механизме и без всяких инноваций и затрат на рекламу за десятки лет да за те же деньги - это нормально?

Цена обосновывается только бестолковой организацией производства и маркетинга и воровством сотрудников/хозяев.
А потом идет в чистом виде спекуляция на легенде.
Если это тоже самое, что "цена не понравилась" - тогда да, это так.

Кстати, о варианте с Киком я писал в ветке ЗЧЗ. И что - представители завода зачесались или хоть что-то прокомментили - типа "английский не знаем" или "не можем оформить" или "запланировано на 2019"?

Да всем там глубоко положить.
Занимаются единичной кустарщиной - дамаски с титанами единично точат и по 200 тыс на юбилеи чинушам точат.
А вы о мелочности что-то там говорите....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

На Инвикте хохломы много, да и вроде ж кварц это?

Сделать что-то вменяемого размера 46-48-50мм, с сапфиром, внутри - тот же NH35....а можно и 2409 даже....или мех опцией.
Можно подумать над 3 ремнями в комплекте - резина как у Бореалиса, канвас, кожа. А может кожа тут вообще лишняя.
Сделать хороший люм.

Что-то среднее межде Водолазными и Убоат, но с прицелом в аутентичность.

Да, думаю, что на предельных глубинах и на низкой температуре - погрузились, вспылили - часы на ТО и замену прокладок.

П.С. не буду лениться и напишу сейчас китайцу Джону - автору бронзовой Кобры.....доволен часами, за бронзу с сапфиром меньше 300 баксов. Подкину идейку - может заинтересуется
1. Это только подозрение. Выдерживают прокладки.
2. Приводимый мной пример это не сравнение часов а сравнение психологии покупки. Можно напр. взять ку-ку и ориент вместо Ролекса и штайна.
3. Нормально. Своё производство. Сами знаете и много раз обсуждалось что нас там не ждут даже с рекламой.
4. Производство исторической в рамках нашей страны страны классики Водолазных это спекуляция?
5. Да за месяц всё измениться и прямо вашим советам последуют. И ещё отчёты вам будут ежемесячно присылать.На ЗЧЗ знают что и как делать.
6. Так есть ведь. И мех не 2409 а 2415. Люм сильный . Размеры на выбор 60,53,46мм. Стекло на выбор есть и сапфир. Аааа... что же я! Совсем забыл, цена же не 10 рублей.
Старый 24.04.2018, 13:19
Форумчанин

Цитата:
На ЗЧЗ знают что и как делать.
Да, я заметил
Тулить часы с минералкой, простейшим механизмом и страшным ремнем за 500 баксов - без всяких вложений в рекламу и пиар - это по-нашему А часы с дешевым мехом с АПЗ и сапфиром - за 700 - вот это песня, вот это БИЗНЕС.
Рви пока рвется!!!

Впрочем, я уже предлагал не спорить. Друг другу ничего не докажем. Мир.

А китайцу я уже написал, конечно, не факт, что заинтересуется, но если да - будет интересно.
Долларов за 250-300 часы с сапфиром, отличным люмом, NH35, ВР200, парой ремней - с удовольствием куплю.
Эдакий младший брат У-Боат и старший Водолазных.
Старый 24.04.2018, 13:43
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сами знаете и много раз обсуждалось что нас там не ждут даже с рекламой.
Это все предположения, основанные на ложно понимаемом чувстве патриотизма и национальной гордости. Рынок у таких аутентичных часов есть. Другое дело, что нужен еще и адекватный маркетинг, а не то, что сейчас.
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
olegpan (24.04.2018)
Старый 24.04.2018, 14:02
Форумчанин

Цитата:
Это все предположения, основанные на ложно понимаемом чувстве патриотизма и национальной гордости. Рынок у таких аутентичных часов есть. Другое дело, что нужен еще и адекватный маркетинг, а не то, что сейчас.
Безусловно.
И легенда, и нестандартный дизайн - все это привлекательно и необычно. Позволяет оперировать различными ремнями для разнообразия - интересно ж.
Тот же У-Боат в своих классических моделях - отличный пример.
Ответ