Цитата:
Сообщение от west24
Casio DB-360N-1A?
|
Часы из серии
DataBank я тоже, в принципе, рассматривал в качестве часов на каждый день, причем, совершенно не из-за наличия в них возможности сохранять в часах какую-либо информацию. Понятно, что по нынешним временам эта функция малоактуальна. В целом, нравится в подобных часах классическая форма, аккуратный дизайн дисплея без лишних "свистелок". Что не дало мне приобрести эти часы, то как раз перечисленные вами минусы - слабенькая водозащита, насчет контрастности дисплея сказать сам ничего не могу, хромированный пластиковый корпус без накладок, что приведет к затиранию углов и потере часами внешнего вида. Ну и, пожалуй, из-за обилия информстрочек символы показаний самого времени несколько теряются среди них, хоть и вытянуты в высоту для различения среди других показаний.
Так что, подобные часы я не исключаю, что когда-нибудь куплю, но при наличии свободных финансов и переходе ЧБ в обостренную форму.
Цитата:
Сообщение от Grayvors
W-755 у меня тоже есть. Вместо развитого секундомера на 752-й(которому, кстати отведено аж два пункта в меню), здесь главная фишка - записная книжка. Пароли можно хранить, например. Сама книжка тоже паролируется, но эти цифры придется запомнить.
Из отличий также немного другое расположение функций друг за другом, дизайн и ещё два важных момента:
|
В очередной раз спасибо
Grayvors за детализированные советы. Видно, что товарищ явно в теме данного направления часов. То, что на 755-х более четко читаемый экран, это хорошо. Хотя наличие записной книжки, как я уже писал выше, меня совершенно уже не волнует (подобная записная книжка у меня есть на EFA-110, в 2004 году, когда купил те часы, даже пользовался ей, сохранял почтовые индексы друзей, которым тогда еще писал бумажные письма и хранил свой идентификационный код для налоговой, но сейчас забыл об этой функции). Сейчас же меня даже будильники и секундомеры мало интересуют (хотя пусть будут, конечно), главное - четкое отображение основного времени, чтобы считать с одного беглого взгляда. Так что актуальными для рассмотрения как раз и остаются вот эти самые модели W-752, W-755.
Что касается автоподстветки, то ее на моих часах никогда не было, и ей я никогда не пользовался. Я и обычной-то подстветкой ОЧЕНЬ редко пользуюсь. Стараюсь поймать контраст дисплея даже в слабом свете. Хотя что там особо экономить батарею на 10 лет, ну подумаешь, на пару лет раньше ее сменишь, к тому времени часы уже будут не первой свежести и необходимости, и замена батарейки для них уже не будет такой критичной.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------
Сейчас глянул серию W-73x. У
W-734 подкупает хорошая контрастная читаемость основных показаний времени. Но вот очень уж узкая первая цифра (хоть бы сегменты, показывающие единичку сделали пошире) и отсутствие каких-либо накладок охлаждают внимание.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Из серии
DataBank все же обнаружил одну модель, хоть как-то подходящую под ежедневное всюду-использование.
Это -
Casio DB-E30D. Тут и хотя бы 50 м водонепроницаемость, и довольно крупные цифры часов на дисплее, и солнечная батарейка, и некое подобие накладной металлизации (хотя, понятно, что пластик, конечно). Не думаю, что покрытие часов долго продержится. Но на год-два хватит. А потом будет, примерно, как на этом фото.