Цитата:
Сообщение от rustic
|
Вот! Вот это я и хотел выяснить! Значит накоплю и куплю Ролекс, и буду счастлив. Вы уж простите, дорогие ценители, любители и коллекционеры, но я с большинством из вас не согласен. Множество фирм, производящих предметы роскоши, паразитируют на собственной былой славе. Тут аналогия с машинами была. Вот у меня Тойота 6 лет ездит и не ломается. Раз в год меняю масло с фильтрами, меняю перегоревшие лампочки, вот и всё обслуживание. Я не знаю ничего об устройстве автомобиля. Загоняю на диагностику и мне перечисляют, каков износ разных деталей. Всё в порядке. Масло не жрёт, бензин не жрёт, прекрасно всё работает. А мой отец за это время поменял три Мерседеса, потому что постоянно вваливать нужно на ремонт и обслуживание этого Мерседеса. Поэтому я не понимаю, зачем нужен этот Мерседес. Да, он дорог, красив, роскошен, комфортен, у него мощный двигатель, но эта машина ломается намного чаще, чем Тойота, которая в 5 раз дешевле. Да, я понимаю, что наверное предназначение современного мерседеса не в том, чтобы быть надёжным, а в том, чтобы все видели, что у тебя есть дорогая машина. Я хотел узнать, какова ситуация в мире дорогих часов - так же или по-другому. Ответ получит: по-другому. Поэтому я наскребу эту сумму и куплю вещь, которая будет много лет меня радовать красотой, точностью и прекрасной работой. Качество и надёжность - вот за что лично я готов платить. За внешний лоск в отсутствие надёжности я платить не хочу.
Поэтому спасибо всем, кто помог разобраться, остальных прошу не бомбить