Цитата:
Сообщение от MeNDeLeY14
Теперь вопрос : а что мы хотим от часов ? За что мы платим такие деньги? Что там должно быть ?
|
Я хочу от часов качества, точности, красоты, удобства посадки на запястье, надежности, гармонии при эксплуатации.
У меня есть часы за 1000 $ (Eterna Vaughan Big Date) и они меня не меньше притягивают, чем Ролекс ЭксплоII, шансов быть проданными у них ИМХО даже меньше, чем у Ролекса, ибо их рыночная стоимость невелика и просто нет особого смысла с ними расставаться, с учетом того, что вновь их новыми не купить.
Все мои часы объединяет надежность, точность (я за этим слежу в разумных пределах и могу сказать, что не только Ролекс и Патек способны точно идти), изюминка какая-то (либо мануфактурный мех, либо усложнения типа прыгающего часа или большой даты). Наконец есть Ролекс, который для меня эталон качественных престижных часов на каждый день, которые не надо прятать под рукав. Причем перепробовав огромное количество моделей, некоторые не по разу, остановился не на самых популярных (Дж и Экспло2).
Про Патек не могу сказать много, только примерял их, а АР 15202 меня разочаровал своим качеством и точностью хода, причем все это - при великолепном дизайне. Мне кажется недопустимым это в дорогих часах, даже с учетом того, что они явно не для определения точного времени.Точно могу сказать, что и по ритейлу сейчас не взял бы эти часы для себя, а не перепродажу.