Сейчас у меня не осталось ни одних механических часов (одной из причин продажи Амфибии стал адски медленный перевод даты). Из 5 кварцевых у трех вечник, у двух не напрягает быстрый перевод (всего на один день раз в пару месяцев - это даже приятно, повод повозиться с классной подпружиненной завинчивающейся массивной ЗГ).
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Не переношу идущие часы, на которых неверное время или дата. Бесят.
|
+1
Цитата:
Сообщение от ultarior
весь кварц должен быть с вечниками. неприятно надевать идущие, "готовые к бою" часы и чуть позже осознавать что дата сбита.
|
идеальные кварцевые часы - да, должны быть с вечником, сапфиром и соляркой, остальное вторично. но бывают классные кварцевые часы, особенно из ныне не выпускающихся, где о вечнике можно только мечтать (Casio Oceanus OC-503, например). им очень легко простить эту "неидеальность".
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET
...а уж выставление заново времени с попытками точно попасть в риски это кража твоего времени нерадивым производителем, которому достаточно бы было поставить моторчик
В общем кварцевые часы должны быть с вечником - ведь и делается то это элементарно - установкой ЖК экрана для даты, а не доисторического окошечка в цифере. Одни такие имею Sector Mountain Master - очень удобно, там индикация даты именно на ЖК дисплее
|
Эээ, странные вещи вы описываете. Я-то думал, что крутить стрелки часов, чтобы перевести дату, требуют только "Востоки". А любой современный более-менее пристойный кварц умеет переводить дату (на первом щелчке), не трогая время (на втором).
Ну и насчет цифрового окошечка для даты. Насколько я вижу, Sector Mountain Master - это полноценные ана-диджи часы, и дисплей там показывает отнюдь не только дату. ИМХО, делать ЖК-дисплей только для даты было бы странным половинчатым решением. И не строгие стрелки, и не полнофункциональный ЖК-экран. Да и есть ли такие часы вообще?
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET
Реально без фитнес-браслета сейчас неудобно, а как жили без него раньше даже непонятно. Удобное недорогое устройство с реально востребованным функционалом, недорогое. Всерьез обсуждать экономию трех тысяч рублей чтобы не носить фитнес-браслет, отказываясь от повседневно-полезного функционала -за гранью разумного
|
Я частенько выключаю уведомления и кладу телефон экраном вниз, чтобы не отвлекаться (будет что важное - позвонят). И носить отвлекалки-уведомления на запястье совершенно не хочется =)
В целом ни одной полезной для себя функции в фитнес-браслетах я не увидел. Но хорошо, что кому-то они помогают =)