Цитата:
Сообщение от smartes
Любая механика, даже самая самая будет хуже в плане точности самого дешевого кварца, не говоря уже о несоизмеримости требований и заботы о механике.
Кварца с плавной секундой нет (от слова совсем из-за технических и конструктивных особенностей). Любая плавная секунда в кварце это лишь увеличение количества шагов в секунду. Булова в этом плане впереди планеты всей у нее секундная стрелка делает 16 микрошагов в секунду. Поэтому тут одно из двух либо брать Булову, к слову сказать это вполне себе мировой бренд, по-сути это "представительство" Ситизен в США. Второй вариант это отбросить пункт с плавной секундой и окунуться в океан моделей, функций, форм... кварцевых часов.
Как вариант с "плавной" секундой есть касио .
|
Спасибо за развернутый ответ. В общем примерно к такому же мнению пришел и я. Но Булова отпадает точно. Я понаблюдал за собой когда мою руки в существующих часах и вообще когда я снимаю часы приходя домой. Оказалось, что моя руки, мои часы оказываются под струей воды, бывает, что залезая в душ, да даже в баню с приятелем ходили забыл снять часы. Вспомнил про них перед самой парилкой. И не потому, что нетрезв, а просто часы на руке не воспринимаются инородным телом. Поэтому Булова с водозащитой в 30 метров отпадает.
За вариант Касио, спасибо, но точно нет.
Пересмотрел несколько моделей механики в магазинах, но ни на что пока не запал.
В общем как говорил герой в советском фильме "Будем искать"