G-Shock Connected для Android и баги с синхронизацией времени - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2019, 23:20
Sahome Sahome вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от doublepipe driver Посмотреть сообщение
До тех пор пока в строке состояния висит значок программы, она работает, и в фоне тоже, да и должна она так работать.
Тоже так думал, ан нет, что тут наворотили разработчики Casio и это наложилось на заморочки кастома - в итоге синхронизация работает только когда САМО приложение активно. Но, больше всего настораживает что в google play есть отзывы от владельцев телефонов на голом Android (ака Nokia) которые пишут о проблемах.
Старый 05.01.2019, 23:24
maybach71 maybach71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,249 раз(а) в 266 сообщениях
Цитата:
Лучше не стоит этого делать в Гугле, есть 4pda
"Гуглить" - не значит искать в Google. Это уже имя нарицательное. Можно прекрасно "гуглить" в Яндексе. И в там при запросе "root-права" первая ссылка как раз на 4pda.
Старый 05.01.2019, 23:39
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Лучше не стоит этого делать в Гугле, есть 4pda где расписано о каждой модели телефона, где можно получить root-права, а на каких сложно или вообще невозможно. Иначе неискушенный пользователь убьет свой ни в чём не повинный телефон.
Для тех у кого нет root-прав, или по какой-то причине не хочет их устанавливать, есть программа Clock Sync. Само собой, без root она будет работать с обрезанным функционалом, но ручная синхронизация есть, можно вбить любой NTP-server какой по душе.
Но! Дело то ведь не в этих программах. Часы наши синхронизируются напрямую с NTP-сервером, а телефон выполняет всего лишь функцию посредника для связи посредством Bluetooth соединения. По своей связке ( телефон OnePlus и G-Shock GST-B100) обратил внимание, что синхронизация всегда проходит в назначенное время ХХ:30:33, где ХХ это 0,6,12 или 18 часов, а 33 это как раз та метка на циферблате готовности к коннекту. Но и тут всё не просто. Синхронизация проходит в любом случае, будь то wi-fi или LTE, но корректно синхронизирует время, если эта связь была устойчива. То есть, в случае когда мобильный интернет тормозит (есть страны и в цивилизованном мире с интернетом куда похуже, чем в России, например Германия), или незащищённая точка доступа Wi-Fi, можно вполне рассчитывать на всякую белиберду вместо точности. Пол дня разница, конечно, не будет, но +3 минуты у меня уже два раза было за 3 месяца. Причём, происходит это неожиданно, только вот шли ровно и красиво, а потом раз, диктор объявляет по радио точное время, а у меня такой себе плюс. В работе очень важно время, не секунды конечно, но с таким расхождением я могу пролететь.
В 21 веке кто-то до сих пор сверяет время по радио? Там "точное" время зависит от количества рекламы перед этим.
Старый 05.01.2019, 23:40
paco paco вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Часы наши синхронизируются напрямую с NTP-сервером, а телефон выполняет всего лишь функцию посредника для связи посредством Bluetooth соединения.
В момент соединения часов с телефоном, по идее, должен происходить доступ к NTP-серверу. Однако засниффать его по udp/123 мне не удалось - не было ни запроса, ни ответа. Либо прога использует свой метод, либо стучится к NTP не каждый раз при коннекте часов к телефону.
Также вызывает сомнение в точности такого метода значительное расхождение устанавливаемого таким образом времени с временем GPS. Визуально - сотни миллисекунд, хотя точность должна быть как минимум на порядок выше.
Старый 06.01.2019, 00:19
Sahome Sahome вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от paco Посмотреть сообщение
Также вызывает сомнение в точности такого метода значительное расхождение устанавливаемого таким образом времени с временем GPS.
Метод для меня тоже загадка пока.
Но,
у меня пара Шоков - GW-B5600 и GWM5610. Если их положить рядом после того как 5610 поймает радио синхру а B5600 синхру с телефона - идут они чрезвычайно одинаково (для глаз по крайней мере).
Старый 06.01.2019, 00:39
doublepipe driver doublepipe driver вне форума  
Новичок

Поблагодарили 93 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills Посмотреть сообщение
В 21 веке кто-то до сих пор сверяет время по радио? Там "точное" время зависит от количества рекламы перед этим.
Конечно же по радио никто не сверяет часы, но слушаю я как правило Радио 21, немецкое. Нет там рекламы практически, в основном рок музыка. Просто когда диктор говорит, что уже 10 часов, взгляд автоматически падает на часы, а там 3-4 минуты больше. Потом беру в руки телефон (что дорого здесь стоит), а на нем правильное время.

Цитата:
хотя точность должна быть как минимум на порядок выше.
Вот я тоже до сих пор считал, что часы это именно точный инструмент, а не какие-то понты.

Цитата:
Однако засниффать его по udp/123 мне не удалось
Скорее всего и не получится, весь процесс происходит за 2,5-3 сек.
Старый 06.01.2019, 08:56
zhanato zhanato вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,893 раз(а) в 435 сообщениях
Что-то никак root права на андроид 7.0, Flyme своей Meizu 6 pro plus не могу сделать.
Может есть другие способы засинхрить телефон?
Старый 06.01.2019, 11:28
DarthSidious DarthSidious вне форума  
Новичок

Поблагодарили 101 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zhanato Посмотреть сообщение
Что-то никак root права на андроид 7.0, Flyme своей Meizu 6 pro plus не могу сделать.
Может есть другие способы засинхрить телефон?
Без рут-прав либо время gsm оператора либо ручками ставить.
Что на 4pda в теме вашего телефона говорят?
Старый 06.01.2019, 13:16
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,606 раз(а) в 1,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zhanato Посмотреть сообщение
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scr.png
Просмотров: 101
Размер:	33.1 Кб
ID:	2437561
4pda.ru/forum/... Если верно понял, то никак там с ними.
Старый 06.01.2019, 13:20
zhanato zhanato вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,893 раз(а) в 435 сообщениях
Вот инструкция как получить руут права. Но ,видимо, что-то не так делаю...

http://mymeizuclub.ru/articles/flyme...oot-na-flyme-7
Ответ