Цитата:
Сообщение от jinkade
По поводу Омеги vs Номос. Имея уже несколько брендовых часов выбирал бы душой номос. Не имея - однозначно брал бы омегу. Не значит что она лучше - просто когда речь идет о существенных суммах надо подумать имхо прежде чем просто выкидывать деньги...
|
Вот тут важный момент! Почему бы выбрали Номос?! Из-за его ощущения как интересной марки (немцы, более редкая фирма, ручной завод, некий аристократизм) или из-за восприятия конкретной модели - что вот именно как этот (ИМЕННО ЭТОТ) Номос сделан мне нравится больше, и ради этого я готов поступиться брендом более престижной в массовом восприятии Омеги?
Если вариант №2 - то не означает ли это эволюцию Вашего восприятия, которая неизбежно должна была произойти, учитывая, какие классные у Вас часы в коллекции?
Если вариант №1 - то это по сути то же самое - просто именитый бренд ИЗНАЧАЛЬНО при выборе подменяется менее именитым брендом, но с особым духом собственной истории и концепции.
Лично себя я не могу причислить определенно к первой или второй концепции. Конечно, мне хотелось бы, что марка была или на слуху престижной или изначально не ассоциировалась с совсем уж дешевой (потому Ориент, при всем уважении к этой марке - тем более что это первые часы, которые я сам себе выбирал на 20 лет) уже не куплю. Но предпочту более понравившийся экземпляр условно более дешевого и менее именитого бренда, чем не запавший в душу, но престижный вариант более высокого класса.
И ведь по-прежнему уверен, что этот мой C.A.P. сделан качественнее своего аналога от Лонжин.