Возможная покупка Кредора - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2010, 20:59
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Вот захотел добавить.

Просто знаете, часовой адепт проходит три стадии в понимании стоимости часов.

1) бренд - это круто. что рекламируется, то и стоит денег.
2) ах оказывается все калибры делает одна фабрика и стоят они по 50 долларов? и все штампуется на заводе? нет, бренд не круто. круто мануфактура. чтобы свое производство, чтоб проектировка калибров и все такое прочее.
3) ах оказывается вся эта мишура стоит еще 250 долларов, а средненький турбийон китайцы могут изготовить за пару штук... а еще оказывается, что все часы в закупке стоят едва половину отпускной стоимости. а еще есть вторичный рынок, где все кроме 5-7 марок едва можно продать за 15-20% ритейла. нет, все-таки денег стоят именно бренды ))

это не значит, что покупать нужно только бренды - для души все что угодно можно. просто как бы со всем пониманием дела )))
jinkade, следуя этой логике Omega DeVille однозначно предпочтительнее Nomos Tangomat. А вы как считаете? Мне почему-то кажется, что вы выбрали бы Номос. Прошу прощения за офф.

А по теме - неплохой вариант, но я бы добавил немножко и взял GS.

Последний раз редактировалось Jack Johnson; 03.11.2010 в 21:21.
Старый 03.11.2010, 21:04
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,063 раз(а) в 924 сообщениях
Ув. Hong Dien, мне вполне понятна Ваша психология, и я с ней полностью согласен.
Кредор, по-любому - отличные часы. Ну и как бренд, для тех , кто в теме - очень даже бренд.

Все остальное понтоводство - пустая трата эмоций и средств. Представьте - купил кто-нить Бреге, к примеру, потратил кучку собственных денег, и ждет, что все вокруг начнут сразу восхищаться...
А - ничего не происходит, всем - крайне безразлично.
Вот тут и начинают грызть сомнения в правильности выбора.

Купите Кредор или ГС - это беспроигрышный вариант - потому что главный, кто должен их ценить - Вы сами! Тут - не ошибетесь!
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexxx за это сообщение:
Hong Dien (03.11.2010)
Старый 03.11.2010, 21:18
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,143 раз(а) в 3,828 сообщениях
Не в защиту...а просто мысли...
Сколько раз видел реакцию на дорогую Сейко...
есть лопухи,им кроме Ролекс,Омега,Лонжин,Тиссо..название ничего не скажет...при слове Цертина будет жесткий знак вопроса
Есть те,кто не подозревает о существовании ГС и Кредор,но слыша про внутренний рынок,одобрительно кивают головой...ну для себя- да,иная песня....иная история...Точная ассоциация с правым рулем...Большинство в курсе,что праворукие всегда круче левых...
Ну а есть те,кто в курсе....тут никогда не видел пренебрежения...может не нравится,но всегда вызывает интерес и уважение
Понятно,что Максиму,деньги жгут карман,думаю все бывали в подобной ситуации.....когда "вот Хочу и все тут"...
Старый 03.11.2010, 21:32
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,298 раз(а) в 6,705 сообщениях
Если покупать часы для себя, то ГС и Кредор отличный вариант. Механизм и полировка одни чего стоят.
А вот если по принципу большинства копил - купил - копил - продал - добавил - купил? то Кредор не пройдет.
Еще раз повторюсь - мерить.
Может и ГС какая приклеится.
Старый 03.11.2010, 21:36
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,198 раз(а) в 7,159 сообщениях
Всем спасибо за соображения по поводу покупки! Единственное хочу уточнить - я тут обсуждаю не столько бренд (условно говоря, мы можем имя Кредор поменять на любой ноунейм), сколько конкретное качество и дизайн данных часов.

Вот ГС мне все по фоткам кажутся скучноватыми и на мой дилетантский взгляд общим дизайном (про мелочи не говорю) напоминающим обычные Сейко. А вот Кредор интереснее и наряднее.
Старый 03.11.2010, 21:39
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,434 раз(а) в 7,311 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Не в защиту...а просто мысли...
Сколько раз видел реакцию на дорогую Сейко...
есть лопухи,им кроме Ролекс,Омега,Лонжин,Тиссо.. название ничего не скажет...при слове Цертина будет жесткий знак вопроса
Есть те,кто не подозревает о существовании ГС и Кредор,но слыша про внутренний рынок,одобрительно кивают головой...ну для себя- да,иная песня....иная история...Точная ассоциация с правым рулем...Большинство в курсе,что праворукие всегда круче левых...
Ну а есть те,кто в курсе....тут никогда не видел пренебрежения...может не нравится,но всегда вызывает интерес и уважение
Понятно,что Максиму,деньги жгут карман,думаю все бывали в подобной ситуации.....когда "вот Хочу и все тут"...
Правка.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Михаил (03.11.2010)
Старый 03.11.2010, 21:42
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Правка.
Глючит форум, почему то. Спасибо
Старый 03.11.2010, 21:46
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
выступал как-то на радио в защиту праворульных машин. ездил тогда на праворульной тойоте. искренне любил ) что могу сказать теперь.

1) праворульные машины не предназначены для эксплуатации в городах с левосторонним движением и ездить на них довольно опасно. причина - водитель плохо контролирует левую сторону, теряется внимательность. могу объяснить.

2) остальной мир, кроме комьюнити, относится к праворульным машинам как раз именно что с пренебрежением ((( поэтому аналогия неплохая.

По поводу Омеги vs Номос. Имея уже несколько брендовых часов выбирал бы душой номос. Не имея - однозначно брал бы омегу. Не значит что она лучше - просто когда речь идет о существенных суммах надо подумать имхо прежде чем просто выкидывать деньги...

Цитата:
Все остальное понтоводство - пустая трата эмоций и средств. Представьте - купил кто-нить Бреге, к примеру, потратил кучку собственных денег, и ждет, что все вокруг начнут сразу восхищаться...
А - ничего не происходит, всем - крайне безразлично.
Вот тут и начинают грызть сомнения в правильности выбора.
да не о понтах же речь. а об ощущении того, что хоть понятно за что ты заплатил...
Jack Johnson (03.11.2010)
Старый 03.11.2010, 21:50
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

я не об удобстве управления,а о технической составляющей...Правый, всегда круче аналогичной левой модели...
Я понимаю и принимаю вашу позицию...но если этот выбор осознан,то вполне имеет право на жизнь...
Хуже то,что ТС мечется и "готов дров наломать",то есть выбор неосознан судя по всему,и ваш вариант купить нечто ликвидное,"очень даже", в свете происходящего обсуждения.
Я вообще против позиции "копить на часы",так можно и про кредит думать
Это та вещь,которую просто покупают исходя из возможностей,а не тужатся,пытаясь произвести впечатление...такого горе- владельца все равно выдадут ботинки,образно говоря
Старый 03.11.2010, 22:08
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,198 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
По поводу Омеги vs Номос. Имея уже несколько брендовых часов выбирал бы душой номос. Не имея - однозначно брал бы омегу. Не значит что она лучше - просто когда речь идет о существенных суммах надо подумать имхо прежде чем просто выкидывать деньги...
Вот тут важный момент! Почему бы выбрали Номос?! Из-за его ощущения как интересной марки (немцы, более редкая фирма, ручной завод, некий аристократизм) или из-за восприятия конкретной модели - что вот именно как этот (ИМЕННО ЭТОТ) Номос сделан мне нравится больше, и ради этого я готов поступиться брендом более престижной в массовом восприятии Омеги?

Если вариант №2 - то не означает ли это эволюцию Вашего восприятия, которая неизбежно должна была произойти, учитывая, какие классные у Вас часы в коллекции?

Если вариант №1 - то это по сути то же самое - просто именитый бренд ИЗНАЧАЛЬНО при выборе подменяется менее именитым брендом, но с особым духом собственной истории и концепции.

Лично себя я не могу причислить определенно к первой или второй концепции. Конечно, мне хотелось бы, что марка была или на слуху престижной или изначально не ассоциировалась с совсем уж дешевой (потому Ориент, при всем уважении к этой марке - тем более что это первые часы, которые я сам себе выбирал на 20 лет) уже не куплю. Но предпочту более понравившийся экземпляр условно более дешевого и менее именитого бренда, чем не запавший в душу, но престижный вариант более высокого класса.

И ведь по-прежнему уверен, что этот мой C.A.P. сделан качественнее своего аналога от Лонжин.
Ответ