Тех.обслуживание или ремонт??? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.03.2019, 20:40
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Есть два дефекта с юридической точки зрения: заводской и приобретённый. Ещё все всегда забывают статью: риск случайной гибели товара. Работает отменно

https://yandex.ru/znatoki/question/b...azin_3b12b485/
Старый 30.03.2019, 20:45
Oleg Shi Oleg Shi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Хорошо, был ремонт и что?

Можно зациклиться что винт открутился от вибрации и это дефект приобретённого характера ( не заводской). И что? В чём состав преступления???
Это уже не доказать, сервис центр произвёл работы
Старый 30.03.2019, 20:54
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

https://yurist174.ru/zashita-prav-po...gazin-i-zabrat
Было бы смешно, но почему то грустно...

Цитата:
Сообщение от Oleg Shi Посмотреть сообщение
Это уже не доказать, сервис центр произвёл работы
В чём проблема я не могу понять? Вам принесли их на возврат, а вы сделали ремонт?

Опишите проблему нормально

https://pravoved.ru/question/1468100/
Старый 30.03.2019, 20:54
Новичок

Цитата:
Сообщение от kolgen Посмотреть сообщение
Ну если уже есть иск, то лучше совета спрашивать у юриста, а не у часовых мастеров.
А в отчете сервиса есть упоминание о прикручивании винта? Если нет можно попробовать утверждать, что часы были исправны. Если же есть, то сослаться на то, это не существенный дефект и он никак не влиял на работу механизма.
В отчете что «винт выкрутился, проведена диагностика, дефекты не обнаружены»
Но действие мастера по вручиванию винта мы не можем доказать что это обслуживание, та сторона говорит что это ремонт, а у нас срок 45 дней прошёл (сервис задержал), но также в судебном запросе сервис ответил что ремонта не было.
Вот и дилемма: что это? ремонт или обслуживание....вкручивание винта???
Я это понимаю так: замены винта не было, восстановления винта тоже....значит не ремонт....методом от противного
Старый 30.03.2019, 20:57
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Диагностика и ремонт

ремонт и просрочка по гарантийному обслуживанию... Потребитель будет прав скорее всего по закону
Старый 30.03.2019, 21:14
Новичок

А я считаю тех обслуживание, потому как если бы это был ремонт то и дополнительную гарантию нужно выдавать на произведённые работы .

Вы же понимаете определение «ремонтная единица»??.....и последующие действия если нам нужно «отремонтировать».....значит заменить на «запасную часть», либо восстановить эту «ремонтную единицу», а восстановить...это обширно....запилить, сточить, обжать, фрезернуть, шлифануть....и и.д.......вот это и есть отремонтировать, я так считаю, но доказать не могу(((
Старый 30.03.2019, 21:28
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А я считаю тех обслуживание, потому как если бы это был ремонт то и дополнительную гарантию нужно выдавать на произведённые работы .

Вы же понимаете определение «ремонтная единица»??.....и последующие действия если нам нужно «отремонтировать».....значит заменить на «запасную часть», либо восстановить эту «ремонтную единицу», а восстановить...это обширно....запилить, сточить, обжать, фрезернуть, шлифануть....и и.д.......вот это и есть отремонтировать, я так считаю, но доказать не могу(((
Я считаю вообще только до 5. Ключевое слово просрочены сроки гарантийного обслуживания.
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
SirStranger (31.03.2019)
Старый 31.03.2019, 13:50
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,406 раз(а) в 810 сообщениях
Цитата:
спустя какое то время получаю копию иска.
Владелец часов просит суд постановить Решение, по которому Вы должны вернуть владельцу часов 100 рублей РФ ? Так верните и дело с концом!
Или исковые требования владельца часов предусматривают компенсацию Вами убытков, вследствие того, что, из-за неверных показаний часов, он, владелец часов, сорвал срок представления тендерной документации и понес ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ убыток в сумме 15 тыс. долларов?

Или Вы, как малый ребенок, суда боитесь ПАНИЧЕСКИ?

Короче - что клиент от Вас хочет и, главное, на каком основании?
----------------

Можете не сомневаться, что, если Вы детально опишете ситуацию с самого начала, то получите весьма квалифицированную юридическую помощь!

Еще раз!! Ситуацию нужно описать ДЕТАЛЬНО с самого начала! Начало - это откуда у Вас вообще взялись эти часы, которые, как я понимаю, были проданы привередливому клиенту.
Сколько времени у Вас хранились часы д продажи?
Опишите процесс продажи и ОФОРМЛЕНИЯ документов - всех, без исключения! И - т.д.
Все описывайте с датами!

Поймите - описывая "с конца", без всей предистории, ВЫ САМИ ДЕЛАЕТЕ ХУЖЕ ТОЛЬКО СЕБЕ!
Старый 31.03.2019, 13:52
Новичок

Сумма иска 50 тыс. руб. при стоимости часов в 11 т.р.
.....как бы «на дороге не валяются»
А основание что часы находились в ремонте более 45 дней.
А сервис мне говорит что ремонта не было, по итогу я остался крайний и пытаюсь доказать что это не ремонт а обслуживание, на которое в законе сроки не прописаны.
Старый 31.03.2019, 14:25
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,406 раз(а) в 810 сообщениях
Цитата:
я остался крайний
Вы, простите, трус! И ничего платить не будете!
Гражданский процесс основывается на том, что каждая сторона ЗАКОНОМ ОБЯЗАНА доказать СУДУ обоснованность своей позиции.
Так что - будьте любезны, копию иска - "в студию". Просто интересно, какими аргументами обоснована сумма иска

Я не случайно спросил про ДОКУМЕНТЫ.
К примеру - имеют часы серийный номер? Чьи подписи и штампы в гарантийном талоне (если он есть)?
Чем владелец часов (я так понимаю, что часы сейчас у него) сможет подтвердить, что часы приобрел у Вас?
И еще Вы должны подготовить ответы на примерно 50 похожих вопросов...

Для сведения.
Максимум, что Вам угрожает, это, что покупатель вернет Вам часы (в состоянии новых), а Вы вернете ему деньги. Но, для этого, он еще должен выиграть дело, которое может рассматриваться судом пара лет

Цитата:
основание что часы находились в ремонте более 45 дней.
Детальнейшим образом, СКРУПУЛЕЗНО опишите, почему на "поджать винт крепления" понадобилось 45 дней. Это к тому я написал, что ПЕРВЫМ Вашим требованием будет - "Привлечь сервисный центр в качестве 3-й стороны по рассматриваемому судом иску".
Как-то не верится, что, "больше 45 дней" проиизошли по Вашей личной вине.
Закрытая тема