Seiko Sumo - SBDC003 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2010, 20:40
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
2Nait.

Давайте так условимся...

Первое. При определении водозащиты не будем путать Бары и Метры.

200M в Сумо - это официальная водозащита в соответствии с Японским индустриальным стандартом (JIS). Проще говоря - это защита именно от воды и именно дайвера...

Бары японцы ставят тогда, когда при изготовлении часов такого официального стандарта не придерживаются... Бары - это атмосферное давление и безболезненное погружение часов на 200 метров (даже при 20 Барах на этих самых часах) никто не гарантирует....

Повторю. Бары и метры на часах это абсолютно разные понятия и смешивать их в принципе нельзя... Бары - это испытание часов в барокамере, а не в условиях водной среды...

Например, считается, что при плавании кролем на часы действует давление не менее 7 атмосфер, а потому и плавать нужно в часах с защитой не менее чем в 10 Бар.

Касио это, кстати, тоже касается.... Это для любителей их жестоко испытывать...

Как у швейцарцев - не знаю, но не думаю, что все честнее, чем у японцев... Не знаю, каких стандартов они придерживаются при маркировке Хамильтонов, Цертин и прочей..... О стандартах они в инструкциях пишут далеко не всегда, а японцы пишут всегда (если дело касается, в частности, маркировки 200М)

Второе. Не нужно аргументировать одно утверждение другим эмпирическим утверждением, давая цитату форумчанина с соседнего форума... Он такой же знаток как Вы или я... Тем более, что он, приводя цифры антимагнитной устойчивости, тоже ничем эти цифры не аргументирует... И это правильно... Потому что он на своих цифрах НЕ НАСТАИВАЕТ. Он говорит о том (в Вашей ссылке), что антимагнитные свойства часов СУМО и САРБ - не менее определенных значений... А какие они точно и именно для тех и для других он точно не говорит... А посему ссылка Ваша ничего не доказывает....

Оговорюсь опять же, что японская "антимагнитность" измеряется по стандартам JIS.... Других они не знают....

Форумчане ау... У кого есть САРБ и СУМО - гляньте в Ваши инструкции - какая там антимагнитность...

Но хочу огорчить Вас, уважаемый Nait, цитируемый Вами автор с вотчюсик ошибся... САРБ049 не имеет антимагнитной защиты даже в минимальном значении стандарта JIS1, т.е. в 60 гауссов или 4,800 A/m. Как впрочем, я думаю, и Сумо... А знаете, что это значит... А значит это всего навсего лишь то, что их нельзя подносить к продуктам, обладающим магнитными свойствами, ближе чем на ДЕСЯТЬ САНТИМЕТРОВ... Откуда я это знаю???? Это написано на корпусах обоих часов... Вернее на них отсутствуют значки антимагнитной защиты JIS1 (60 гауссов или 4,800 A/m).

А далее и провидцем быть не надо... Если поднести САРБ и СУМО ровно на эти самые 10 сантиметров, то магнитное воздействие выдержит механизм, зашитый в сталь, а не в стекло... Хотя, конечно, смотря какая сталь и какое стекло...

Так что вот так...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Vovajan за это сообщение:
Capt Cook (19.10.2012), dm812 (20.04.2013), serg_bell (02.12.2010), Vlad106 (17.11.2010)
Старый 17.11.2010, 21:57
Nait Nait вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Vovajan

>Он такой же знаток как Вы или я.
Поэтому мне просто достаочно знать, что если есть текст в описании Anti-magnetic - то значит
антимагнетик. Хоть и крышка стеклянная.
http://www.chronoworld.com/new/produ...product_id=290

А также то, что если есть надпись 20 бар - то купаться и нырять можно.
Может 200М и круче, может есть и лучшая антимагнитность - ну и что?

Не взаимоисключающие ли цитаты?
Пишите, что ИХ нельзя подносить .... потом пишите, что Сумо все-таки типа можно.
Цитата:
САРБ049 не имеет антимагнитной защиты даже в минимальном значении стандарта JIS1, т.е. в 60 гауссов или 4,800 A/m. Как впрочем, я думаю, и Сумо... А знаете, что это значит... А значит это всего навсего лишь то, что их нельзя подносить к продуктам, обладающим магнитными свойствами, ближе чем на ДЕСЯТЬ САНТИМЕТРОВ... Откуда я это знаю???? Это написано на корпусах обоих часов... Вернее на них отсутствуют значки антимагнитной защиты JIS1 (60 гауссов или 4,800 A/m).
Цитата:
А далее и провидцем быть не надо... Если поднести САРБ и СУМО ровно на эти самые 10 сантиметров, то магнитное воздействие выдержит механизм, зашитый в сталь, а не в стекло... Хотя, конечно, смотря какая сталь и какое стекло...
Я вам в который раз говорю - не собираюсь их к чему-то такому подносить. Или плавать на каких-то жутких кораблях со страшно магнитным оборудованием(мы по кругу пошли).

Страшилка не для 99% использования этих часов.
Люди их берут не для дайвинга , там уже ДАВНО ДРУГОЕ оборудование используется - не читаете
мои посты?
99% берут их из эстетических соображений, берут чтобы плавать, купаться спокойно ,... я вот еще калибр люблю разглядывать.

Ех, где бы найти эту красавицу-Цертину:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48114
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38420
Старый 17.11.2010, 22:03
Форумчанин

Где противоречия в моих постах?????

Ближе чем на десять нельзя.... Так я и прошу поднесите ровно на десять сантиметров, ведь еще ближе нельзя....

Ну да ладно....

Все-таки надеюсь, что главное Вы поняли...

А Цертину ищите в разделе Цертина или Куплю.... Здесь ее точно нет....
Старый 17.11.2010, 22:42
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,313 раз(а) в 6,707 сообщениях
Про стандарты JIS - я писал ищите по форуму. В дайверские стандарты JIS обязательно входит.
Старый 18.11.2010, 01:49
evgen evgen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 691 раз(а) в 307 сообщениях
...

Цитата:
Сообщение от Nait Посмотреть сообщение
Сейчас прийдет Vovajan и объявит вас приведением:

Понимаете, о приведениях я тоже много слышал, но в глаза их не видел, кстати, никто из моих знакомых тоже....
... http://www.youtube.com/watch?v=KXG_A...eature=related
...
Старый 18.11.2010, 08:19
Nait Nait вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Где противоречия в моих постах?????

Ближе чем на десять нельзя.... Так я и прошу поднесите ровно на десять сантиметров, ведь еще ближе нельзя....

Ну да ладно....

Все-таки надеюсь, что главное Вы поняли...

А Цертину ищите в разделе Цертина или Куплю.... Здесь ее точно нет....
Конечно главное понял.
Ни SARB049 ни Sumo не соответствуют JIS1, и значит их нельзя куда-то подносить ближе 10см.
Ни те, ни другие. Но так как у SARB049 крышка прозрачная, то их ТИПА еще более нельзя куда-то подносить.
Занавес, противоречий нет. Всё научно и логично.

Цертины нет нигде. Охочусь на неё давно.
DS First остались только на кварце.
Старый 18.11.2010, 09:37
Nait Nait вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Про стандарты JIS - я писал ищите по форуму. В дайверские стандарты JIS обязательно входит.
Искал по автору и JIS :
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.
Без автора тоже самое выдает.
Старый 18.11.2010, 10:18
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,313 раз(а) в 6,707 сообщениях
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41016
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
Nait (18.11.2010)
Старый 18.11.2010, 10:42
Nait Nait вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Посмотрел, понял, что при любой степени защиты лучше держать часы подальше от сильных магнитных источников.
Для SARB047 049 с прозрачным задом производителем указывается Anti-magnetic.
Мне этого достаточно.
http://www.chronoworld.com/new/produ...product_id=290
http://forums.watchuseek.com/f29/fs-...49-313047.html
CASING: Stainless Steel w/ partial hardend coating, Anti-magnetic. Case Back: Screw back stainless steel w/ see thru darkened glass.
Старый 18.11.2010, 12:21
Форумчанин

Цитата:
Для SARB047 049 с прозрачным задом производителем указывается Anti-magnetic.....
А можно посмотреть, где производитель это прямо указывает... Вот сейчас на официальном японском сайте Сейко посмотрел - там ничего про это у SARB047-049 прямо не написано...

Пока единственно, где лично я это видел - на сайтах у продавцов...

Но не буду Вас сильно расстраивать... Элементарная антимагнитность есть, естественно у каждых часов, просто даже в силу используемых материалов...

Однако ж.....

Цитата:
Посмотрел, понял, что при любой степени защиты лучше держать часы подальше от сильных магнитных источников....
Вот именно в этом и есть главный минус немаркируемой антимагнитности... А впрочем и главный минус механических часов даже с защитой JIS1.... Их всегда нужно держать подальше от магнитных полей (которые нас окружают повсюду!!!!)... Проще говоря, в них электробритвой бриться нельзя, магнитиком бумажки к дощечке прилеплять нельзя, близко к колонкам музыку слушать нельзя и радиоволны на приемнике ловить нельзя, к холодильнику подходить нельзя, всякие магнитосодержащие ожерелья надевать на себя нельзя, а телефон в руке держать не желательно...

А если к этому добавить нежелательность интенсивных механических и температурных воздействий на механические часы.... Ну прямо полный комплект....

Вроде и ничего страшного, это любой Вам скажет... Но в случае чего гарантия не действует...

Многие меня спросят, а с кварцем разве не так... За весь кварц не скажу не знаю... Я последнее время выбираю такой чисто японский кварц, который при защите даже по стандарту JIS1 обладает еще какой-то системой восстановления после намагничивания.... Принципов действия этой системы я не знаю, но верю производителям.... Как это выглядит - лично я видел.... Стрелки сходят с ума от намагничивания, потом через несколько секунд часы восстанавливают ход.... Потом часы перепроверяют точность совпадения стрелок, а потом еще ночью проверяют точность по радиосигналам.... Тоже самое и после ударов....

У механики я такого, честно говоря, пока не видел....

Нравиться мне механика, врать не буду... Но кварц го-о-ораздо больше это факт.....
Ответ