Сломался ETA-2824 (Traser Classic) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2010, 03:36
nozh2002 nozh2002 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 255 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Проблема из ничего. Пока в часах ничего не сломалось, просто отнесите в мастерскую и промойте колеса реверсивные. Механизмы идут сборщикам предсмазанные на ЕТА. Если смазка свежая, тогда такая помощь хороша - собрал, отрегулировал и в продажу. Где берет механизмы Тресер не ясно, когда смазывался калибр тем паче. Ясно, что такие компании не имеют своих часовщиков и не смазывают часы перед продажей. Да и сколько продаются часы сейчас? Вот и результат - часам нужна профилактика еще до окончания срока гарантии. Нужно воспринять это как должное и сделать ТО за бесплатно.
Часы уже отосланы в гарантийную мастерскую на прошлой неделе. Трасер фирма швейцарская я не думаю что там левые механизмы. Думаю что собирают их как и многие другие часы в том числе от известных брэндов в одном и том же месте где то в Швейцарии. Думаю что там они механизмы смазывают, другое дело сколько они пролежали на складе перед продажей - не понятно.

В принципе этой модели с этого года уже нет у Трасера, так что можно предположить что они не с пылу с жару, но это не NIB - оборот у сетевых магазинов достаточно хороший.

Не могли бы вы прокомментировать слухи о том что из-за неподходящей стали ETA2824 не выдерживает более 500 заводок в ручную. Эта информация получена уже из двух независимых источнокой - на форуме и от продавца.
Старый 01.12.2010, 04:00
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,616 раз(а) в 6,914 сообщениях
Мне не очень нравится словосочетание "не выдерживает". Не понятно, что происходит по мнению источника приблизительно после 500 заводок (до полного завода). То есть не указана сама проблема. В сравнении приведен калибр 7750, но это хронограф, причем существенно большего размера.
Я бы не доверял такому источнику, так как в нем нет никакой конкретики. В Вашем случае поломки механизма нет, типичное очередное ТО.
Часы для компаний типа Трейсер собирают несколько фабрик, но они не смазывают часы - максимум проверки точности хода и герметичности. Сам некоторое время работал на одной из таких фабрик в Швейцарии (Ронда тайм центр в Мендриссио - кантон Тичино), так что процесс знаю так сказать на своем опыте
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
nozh2002 (01.12.2010)
Старый 01.12.2010, 06:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Мне не очень нравится словосочетание "не выдерживает". Не понятно, что происходит по мнению источника приблизительно после 500 заводок (до полного завода). То есть не указана сама проблема. В сравнении приведен калибр 7750, но это хронограф, причем существенно большего размера.
Я бы не доверял такому источнику, так как в нем нет никакой конкретики. В Вашем случае поломки механизма нет, типичное очередное ТО.
Часы для компаний типа Трейсер собирают несколько фабрик, но они не смазывают часы - максимум проверки точности хода и герметичности. Сам некоторое время работал на одной из таких фабрик в Швейцарии (Ронда тайм центр в Мендриссио - кантон Тичино), так что процесс знаю так сказать на своем опыте
Чтож я подитожу для себя с вашего позволения.

1. Такое следует ожидать от часов при длительной экслуатации и это не является результатом ошибки дизайна данного конкретного механизма.
2. Этот механизм можно ежедневно заводить вручную не опасаясь поломки при условии реулярного тех-обслуживания.

Вопрос - как часто следует проводить тех-обслуживание и гдею Я не ожидаю конечно адреса мастерской в Силиконоыой долине, но должен ли это быть специализированный центр либо любой ювелир на такое способен - а то возьметься какой нибудь доморощенный "мастер", который испортит механизм.

Еще интересно - как это сделать самостоятельно. Где брать детали типа уплотнительного кольца и пр?

Друго ворос - что такое реверсивные колеса и почему из-за них стал крутиться ротор?
Старый 01.12.2010, 08:38
dr-kvaga dr-kvaga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 279 раз(а) в 179 сообщениях
У меня на аристо такая же ерунда началась, но часы вроде идут по этому особого значения не предавал, из темы понял пора нести к Андрею в мастерскую, на днях пойду!часам год
Старый 01.12.2010, 09:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dr-kvaga Посмотреть сообщение
У меня на аристо такая же ерунда началась, но часы вроде идут по этому особого значения не предавал, из темы понял пора нести к Андрею в мастерскую, на днях пойду!часам год
У меня то же часы шли нормально сутки после того как ротор стал так крутиться.
Старый 01.12.2010, 09:15
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,298 раз(а) в 6,705 сообщениях
Проблема с данным механизмом не надуманная и встречается на многих часовых форумах. Проблема в реверсивных колесах и смазке - при частом ручном заводе изнашиваются реверсивные колеса.
Старый 01.12.2010, 10:58
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,616 раз(а) в 6,914 сообщениях
Они не изнашиваются, по технологии внутренние элементы колес смазывают. Вот эта смазка загустевает и не дает колесам нормально расцепляться. Поэтому колеса и не расцепляются при ручном заводе, а подхватывают ротор. Простая их промывка и несмазка дают более-менее их стабильную работу. По США, к сожалению, есть дефицит мастеров, при зарплате свыше 120 тыс в год люди туда не особо стремятся, а сервисы сводятся к простым батареечникам. Примером плохой ситуации с мастерами является и то, что мне регулярно раз в полгода американцы присылают часы в ремонт. Несмотря на риски и расстояние. Сначала я смеялся над этим, теперь уже привык
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
afmihnik (17.07.2011)
Старый 01.12.2010, 11:41
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,942 раз(а) в 3,604 сообщениях
Про Германию могу сказать тоже самое. Как ни печально, хорошего часовщика (автослесаря, врача!) "днём с огнём" надо искать. Или спрашивать у знакомых. Свои часы буду отправлять в Ригу. Благо там мой хороший приятель-часовщик работает. Вызвано это тем, что люди всё реже занимаются ремонтом. И чаще покупают новые часы. Конечно про дорогие марки Ролекс, ИВЦ и т.д) такое говорить не приходится, их чаще всего отправляют в централизованный центр. А если говорить про мой Лонжин, цена которого была 690 евро. То через 3-5 лет за ТО (чистка - смазка) в 350 евро платить нет ни малейшего желания.
В Риге ТО такое стоит около 50 евро.
Старый 01.12.2010, 11:50
Форумчанин

Часы идут хороше а баг этот уже как месяцев 5 правда я ношу эти часы не чаще 1-2 раз в 2-3 недели, звонил в точный ход сказали то обойдется в 2800 ( надеюсь нужно будет только то:-)) запряг жену она их сегодня отвезет, хотел сам но к сожалению в выходные не работают. Даже и не знаю что бы делал без форума ;-))
Старый 01.12.2010, 14:45
Форумчанин

Последняя сводка с передовой))) отзвонилась жена часы отдала, она не сечет в этом вообще, но сказала что имеет место поломка механизма ремонт будет несколько дороже запланированного, что сломалось история умалчивает, через 2 недели постараюсь забрать сам тогда отпишусь что к чему!!!
Ответ