Цитата:
Сообщение от vwb
конечно ORIS. Во первых посмотрите на историю этих дву марок. Щрису более 100 лет, ML лет так 30 примерно с гаком. Конечно ассортимент у ML на некоторые модели подороже будет, но если брать историческую состовляющую и достижения в часовой индустрии,то конечно ORIS. САм раньше носил Pontos от ML и круглые и прямоугольные лимитку. Но последние два года ORIS BC-4. У них мне кажется дизайн лучше во всех сериях и вдобавок не выпускают кварц.Но это опять же мое мнение. Хотя у ML безусловно есть чем удивить,но и ценник тоже удивительный
|
ДА перестаньте! И чего Орис добился за свои сто лет истории? Разработал свой калибр? Нет! Покрасил ротор покупного механизма в "фирменный" красный цвет! Великое преимущество - не выпускает кварца... И что?
Но модели симпатичные, механизмы нормальные (спасибо ЕТА), цены земные!
В этом ценовом сегменте (как уже не однократно говорилось на форуме), только тактильные и визуальные предпочтения играют роль.
Еще конечно можно ориентироваться на гарантии продавца, стоимость и доступность сервиса, водозащиту, клипсу на ремешке, размер, читаемость циферблата.
Лично мне, из двух предложенных моделей, более симпатичен ОРИС (как и большинство моделей, представленных в линейке Артельер). У Мариса есть свои классные часы, но они в другом ценовом диапазоне!