Господа, спасибо всем за ответы.
Фото часов, как обещал пока не могу выложить, сегодня был у часовщика - они еще у него (не было времени зайти раньше, а без моей отмашки он дальше с ними ничего не делал).
Вобщем ситуация такова:
1. Цифер он от разводов почистил, правда почистились и некоторые надписи на нем (сапфир, титаниум и пр) стали полустертыми - но это не беда.
2. На стрелках люминофор сгнил от воды и повыпадал. Теперь стрелки дырявые, думаю заменить стрелки будет правильным только вот найти бы покрасивее.
3. Механизм работает. За это ситизену респект.
4. Аккумулятор полностью умер, пока мастер поставил батарейку, вот на батарейке они и идут.
Думаю это правильно, по крайней мере можно будет проверить насколько нормально они будут работать, а там и купить аккумулятор. Потому как выкидывать 30 дол. в неизвестный результат неохота.
Еще часовщик сказал, что даже если его поставить не факт что будет все ок, т.к. на цифере гдето полгода была вода (откуда и разводы) вода могла повредить солнечную батарею, хотя думаю это не так т.к. часы пытались идти даже на сдохшем аккуме, но может такое быть что аккум просто не будет заряжаться.
Вобщем завтра-послезавтра их заберу, тогда и фотки выложу.
Искал в сети такие часы - не нашел, они куплены в 2001 году. Очень похожи на вот такие
http://cdn2.ioffer.com/img/item/167/540/653/tttC.jpg, только стекло сапфир и браслет шестигранниками.
Кстати к браслету есть вопросы - когда рука сильно потеет то он ее пачкает серым, как будто пыль титановая...