Цитата:
Сообщение от marko
Чтобы вы были в курсе, VIK12, пружину заменят не зависимо, принесли ли вы их через 4 года или же через 10. Это касается ЗГ, футора, сальников.
|
а еще стрелок и полировки. Да, Marko, я в курсе. Это - официальный регламент, им же определен и межсервисный интервал. Только речь здесь о том, как бы сэкономить, увеличив этот интервал. У кого-то часы идут и по двадцать лет без обслуживания и это приводится, как аргумент. На форуме достаточно примеров от мастеров, как часы ходили с хорошей амплитудой и точностью вообще без смазки. Фото, после вскрытия - красноречивые.
У меня есть отцовская "Победа". Ей 60 лет, никогда не обслуживалась. 50 лет пролежала в шкатулке. Достал, завел - идет, не останавливается. Аргумент? Для меня - нет.
А зачем бежать к официалам через пять лет? Чтобы выпить самую дорогую в мире чашку бесплатного кофе? Чтобы с Вас взяли по полной программе с заменой неизношенных деталей? Есть проверенные мастера (и мы все их знаем), которые обслужат вдвое-втрое дешевле, а там глядишь, благодаря этому, и пружины-барабаны менять вообще не придется.
А давайте смотреть только на факты.
Срок годности масла - 5 лет. В закрытом пузырьке. В закрытых неработающих часах - столько же. В работающих - меньше. Факт? Факт!
Что делают с прокисшим маслом? Все остальное - от лукавого и бесконечный холивар. Ну ладно, новичек, но
Цитата:
Сообщение от gabik
1. Запас хода не упал ниже 10% от заявленного - отлично.
2. Амплитуда не меньше 270 - отлично
3. Точнось не изменилась - отлично.
Для этого всего не надо ничего разбирать, чинить, мазать и т.д.
Можно конечно делать ТО каждые 3-4 года, по регламенту, несмотря на то, что часы идут отлично. Единственное, нет гарантии, что часы не начнут вести себя хуже чем до ТО  .
|
Почти шесть лет назад Вы получили
комментарии по всем этим пунктам от человека, знания, опыт и авторитет которого - вне сомнения. Тема коротенькая, но полезная.
Шесть лет, Gabik! Да Вы не то, что передо мной не скиснете, Вы - вообще неокисляемый! Стойкость, достойная уважения.