Цитата:
Сообщение от lexei
...но не факт, что минутная родная...
|
Но и обратное пока не совсем очевидно... Дело в том, что приобрел я эти часы у двух супругов, которым далеко за 80 лет. Сами они эти часы никогда не носили, а только хранили как память о деде. Он, как я понял, почил еще в годы 20-е... Сейчас стариков немного жизнь финансово прижала.
В часах была лопнувшая пружина завода. Следы длительной носки на корпусе - в наличии: позолота стерлась. Следов вскрытия и ремонта можно сказать нет. Все шлицы как новенькие. Только в ремонтуаре сломалась патентованная пружинка и поставлена (умело) непатентованная.
Коробочка была от какой-то детской присыпки 20-х годов. "Вежеталь - лучшее средство от покраснений!"
А вот стрелки - тоже были сомнения по дизайну - технологически очень одинаково обработаны. Потому и менять не стал. И длина у них - супер-пупер! Посмотрите как они похожи по покрытию... Кто-то из ремонтников стал бы морочиться над перегальванированием?
Моя практика показывает - чаще всего в безвестность улетают секундные стрелки. Их даже магнит не всегда обнаруживает в щелях пола.