Народ, а чего Вы такие злые?
О каких "легендах" речь идёт? Я просто выставил предмет на оценку... Оценку получил. Зачем мне сюда ещё заходить и что-то писать? Часовое искусство не моя тема!
Антиквариатом я занимаюсь более 10 лет, я профессиональный самоварщик, реставратор. Часы - не моя тема вообще. Я не разбираючь в этом.
Для всех поясню популярно ещё раз: предмет это не мой, товарища! Товарищу сложно зарегистрировать на форуме, потому что он пенсионер и плохо разбирается в этом.
ДА, я зарегистрировался на форуме с одной целью - выложить один единственный предмет на оценку. Больше часов на оценку нет и пока не предвидится. Или так нельзя? Надо зарегистрироваться, какое-то время подождать, а потом уже размещать пост об оценке?
Как правильно, что говорят Правила? Подскажите, разъясните!
Далее - насколько мне известно, куплен предмет был не в ломбарде, не в подземном переходе, но вполне за недорого. Сделанная экспертиза - это не догма, не Библия, не канон. Я просто выложил ВСЮ имеющуюся информацию о предмете. (ну, кроме того, кому он был вручен).
Слишко много негатива друзья. И за этим негативом практически отсутствует здравая и непредвзятая оценка.
Я знаю, о чем говорю... Если,допустим, мне присылают на оценку самовар, не важно Россию, Польшу, Европу, я чётко описываю предмет, аргументирую своё мнение касательно его состояния и стоимости; без ненужного словоблудия на тему своего мнения о продавце и происхождении предмета. Только предмет, его реальный сохран и стоимость. ВСЁ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Мне не важно, откуда взялся продавец, предмет, какие были у него легенды и фантазии. Я просто вижу предмет и заранее знаю о нём ВСЁ! Либо, если затрудняюсь, сразу, первым же сообщением, отправляю к другим экспертам!
К сожалению, на данном форуме я этого не увидел. Пустомельства намного больше, чем реальной информации.
Я не считаю, что предмет стоит миллионы, не считаю, что сто тысяч, и даже не считаю, что 10. Пусть это и дешёвая поделка из Поднебесной, но об этом хочется услышать четкое разъяснение! Либо наоборот - что предмет интересный и заслуживает дальнейшей профессиональной экспертизы на предмет того, как, когда, кем и кому его вручали, а так же проведения повторной экспертизы на металл и камни, на механизм, может быть.
Обидеть никого не хотел. Просто сам антиком занимаюсь и привык к более четкой и серьезной подаче информации. Не думаю, что самоварное дело намного тривиальные часового.