Longines Master Collection или Omega Seamaster 120 Automatic Chronometer? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2020, 19:44
Ascon Ascon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,323 раз(а) в 378 сообщениях
Вставлю свои пять копеек. Данная Омега с большим "пробегом", а это лотерея.Как уже писали требует вложений на обслуживание. Более того она небольшого размера и может не красиво смотреться на руке. Поэтому обязательна примерка, иначе разочарование неизбежно. Советую не спешить и рассмотреть другие возможные варианты, дело то не горящее.Часы у Вас есть. Ролекс, вариант отличный,но с ваших слов, по цене дороговат. Но что то мне подсказывает, вы остановитесь на этом варианте. Удачи в поиске.
Show (06.04.2020)
Старый 05.04.2020, 21:56
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,187 раз(а) в 1,439 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Azalin Посмотреть сообщение
На руку 17см часы 36мм сядут нормально, тем более на браслете. Если только вы не любитель больших часов. Но надо смотреть.
Вот и думайте.
Но, повторюсь, если часы нравятся - надо брать, носить вам, а не людям в интернете.
А Вы не пытаетесь здесь свои спорные мысли ТС-у донести, случайно? Пришли такой "весь в белом", всех очернили, а сами советуете часы женского размера на 17-ю руку. МудрО, ничего не скажешь...
Старый 05.04.2020, 22:37
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Show Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Возможно моя проблема покажется странной, но всё же. Имею в наличии Longines Master Collection (L2.693.4.3)

На кожаном ремешке. Часы покупались 9-10 лет назад и в принципе меня устраивают. Пожалуй кроме их недостаточной для меня универсальности в плане выбора стиля одежды. Так же немного напрягает отсутствие нормальной водозащиты и ремешок. Да и на моё запястье 17.5 они великоваты кмк.

Случайно наткнулся на Omega Seamaster 120 automatic chronometer https://www.omegawatches.com/ru/watc...meter-25013100 вот они прямо запали мне в душу. Небольшой размер, браслет, люминесцентное покрытие, нейтральный внешний вид. Как по мне, так это идеальные часы на каждый день. Не являюсь большим фанатом часов, плодить их не собираюсь, поэтому хочу продать имеющиеся и прикупить Omega. Носить абы какие тоже нет желания. Хочется приличные всё таки) Заковырка в том, что данная модель идёт только б\у и достаточно лохматых годов(начало и середина нулевых). Вопрос в следующем, имеет ли смысл такой обмен, при условии, что мне удастся найти не убитые? Интересует качество механизмов у этих часов, верней разница в качестве. Стоит ли овчинка выделки, в общем?

p.s. механика однозначно, кварц точно не моё.
Тут нужно понимать степень вашей брендозависимости.Если вы готовы ради Omega купить потёртые б/у часы на свой страх и риск,ну тогда вам в помощь ближайшие мастерские где их можно будет проверить на работоспособность.Если же для вас Omega это одна из люксовых марок СГ(у которой ещё 18 брендов) как гласит Википедия.то лучше взять новые Лонджи кстати именно для этой марки ETA ставит колонное колесо в хронограф.но именно для разных моделей лучше уточнить.
Старый 06.04.2020, 05:54
topfin topfin на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,483 раз(а) в 3,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
советуете часы женского размера на 17-ю руку
А вы сами то пробовали примерять небольшие часы на большую руку, чтобы делать такие заявления?
У меня есть Полет-Сигнал 34 мм. Периодически ношу на 21 см. Отлично садятся.
Зависит от часов конкретных.
Старый 06.04.2020, 08:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
А вы сами то пробовали примерять небольшие часы на большую руку, чтобы делать такие заявления?
Зависит от часов конкретных.
Пробовал. Рассматривал Омегу Акватерру Мидсайз - на 17-ом запястье смотрятся мелковато.
А Вы не равняйте винтаж с браслетными часами (почти дайвером) на каждый день. И не надо только сейчас картинок с Принцем Уильямом и его Симастером - там совсем другая история.
Старый 06.04.2020, 09:24
EdHeuer EdHeuer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,676 раз(а) в 1,109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
хотелось бы взглянуть) покажите фото!?
Старый 06.04.2020, 12:13
Azalin Azalin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
А Вы не пытаетесь здесь свои спорные мысли ТС-у донести, случайно? Пришли такой "весь в белом", всех очернили, а сами советуете часы женского размера на 17-ю руку. МудрО, ничего не скажешь...
Я никого не очернял, возможно был немного резок, но ведь это и правда так, вы почитайте, эту Омегу, (к слову, на мой взгляд вполне симпатичные часы), да и лонжин автора темы тут уже только что не с землей сравняли. С чего бы?

По поводу размера: у всех очень разные вкусы, взгляды и бэкграунд.
У меня были гранд сейко 36мм и мне нравилось, как они сидят, не смотря ни на какой размер. Думаю вот купить омегу констеллейшн 35мм, но там вообще своя специфика.

И это при том, что я 180см и почти 90кг. Но большие банки не люблю, часы 42 считаю для себя пределом, и то, если высота небольшая.

Так что не надо и вам, и всем остальным участникам форума, подбрасывать своих тараканов другим /
Старый 06.04.2020, 12:33
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,154 раз(а) в 2,730 сообщениях
Цитата:
лонжин автора темы тут уже только что не с землей сравняли. С чего бы?
Перестаньте писАть всякую ересь. Никто Лонжины автора темы, как вы выразились, с землёй не сравнивал. Скорее это он сам указал на недочёты часов по его, повторяю ПО ЕГО!!!, мнению.
Мы же наоборот указали, что часы достойные, но не подходят ТСу по параметрам, указанным самим ТСом.
Цитата:
Так что не надо и вам, и всем остальным участникам форума, подбрасывать своих тараканов другим /
А как это называется???:
Цитата:
У меня были гранд сейко 36мм и мне нравилось, как они сидят, не смотря ни на какой размер. Думаю вот купить омегу констеллейшн 35мм, но там вообще своя специфика.

И это при том, что я 180см и почти 90кг. Но большие банки не люблю, часы 42 считаю для себя пределом, и то, если высота небольшая.
Это и есть подбрасывание своих тараканов!! И ничего другого. Так что перестаньте обвинять других в том, чем сами занимаетесь с усиленным рвением.
Цитата:
возможно был немного резок
Возможно был немного резок......
spike01 (06.04.2020)
Старый 06.04.2020, 12:36
Форумчанин

Цитата:
Я никого не очернял, возможно был немного резок, но ведь это и правда так, вы почитайте, эту Омегу, (к слову, на мой взгляд вполне симпатичные часы), да и лонжин автора темы тут уже только что не с землей сравняли. С чего бы?

Голосование можно прикрутить и 95% скажут, что в настоящее время часы меньше 39 мм - это винтаж, либо женские модели (за крайне редким исключением). Но Вы считаете, что ТС относится именно к тем 5%, которые так не думают. И все только потому, что Вы сами входите в эти 5%.
Вам не кажется, что это называется "равнять по себе"?
Все высказали общепринятую точку зрения, чтобы уберечь ТС-а от необдуманной покупки, но Вы назвали это "подбрасыванием тараканов". Это все говорит, что только свою точку зрения Вы считаете правильной - а обвиняете в подобном поведении всех остальных.
Этот пользователь сказал Спасибо! spike01 за это сообщение:
bozzart (06.04.2020)
Старый 06.04.2020, 12:43
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,286 раз(а) в 6,882 сообщениях
Добрые дамские часики. Были.
Носить... не колготки же
Метки
longines vs omega, сравнение часов