ок!первые впечатления-дорого,но мило!
перефразируя плохиша из пятого элемента-хочешь поздравить себя с нг хорошо,сделай это сам!и я под нг презентовал себе часы на которые давно облизывался.УПАКОВКА.как никак велатура флагманская линейка-имеем в руках глянцевую такую белую коробочку,на черном торце серебрянное тиснение сейко,часы на черной стильной подушечке,бирочка в пластиковом чехольчике,разница с монстром или 5кой ощущается.КОРПУС-отлично отполирован,слегка изгонут по руке,даром что здоровые (цифер 43,сами 49,толщина14,26 мм ушки),на руку садятся влет!зг и кнопки секундомера разумеется завинчиваютя,их форма и дизайн так и тянет крутить по делу и без.БЕЗЕЛЬ-пластиковый,а ля бэби монстр,жемчужинка под стеклом,120 щелчков,ход плавный и тугой.СТРЕЛКИ-фирменные велатуровские,в тему.ЦИФЕРБЛАТ-вот!ребята,это правильный дайвер!имхо-но щербатый цифер не есть гуд...а тут песня!махонькое незаметное окошечко даты между4 и 5,и ВСЕ метки полноценные,дырок нет!зачет!дизайн секундомера мне нравится,сбалансирован и боковая секунда хороша.СТЕКЛО-сапфир,более ни слова.ДВИЖОК-7t92,кварцевый хрон,1/20секунды,на 12 часов.вроде как добротная проверенная техника-абы что в такую линейку не впихнут.давлю на кнопку... мда-одна секунда это много!!!верхняя стрелка с низкого старта рвет в карьер,секунда стоит,в голове успевает пронестись,брак,сломались,что делать?бах!одна секунда!ну и далее-сверху вжик,секунда вальяжно бац!на нижнем цифере две стрелочки-минуты и часы.1/20прикольно-1/5 есть во многих,есть и более дробные 1/100 и 1/1000,но кмк скорость реакции там за порогом измерения.КАУ-мягкий и ребристость практически не ощущается,удобный.РЕЗЮМЕ-в очередной раз японцы(я ведь сказал о японском происхождении,нет?по крайней мере джапан на цифире есть...)доказали свое умение делать веселые оранжевые,радующие душу дайверы.опять создается ощущение,выгодной покупки-такие часы должны были стоить дороже,но я не в претензии!