Цитата:
Сообщение от IvanKettler
2 большие разницы
|
Про новшества в механизмах я ничего не писал, у меня конечно есть идеи касающиеся механизмов, но у меня нет ни знаний в этой области ни оборудования для создания механизмов. Во первых ювелирное дело и 3д это основа моего заработка, раньше я был непосредственно ювелиром, сейчас уже 3 года больше в 3д, но учится конечно можно много всему и во всем, но на данный момент я и так делаю все сам, всеми этапами занимаюсь я лично, я считаю что это не правильно, и это очень сильно выматывает, учить все и быть одним за весь коллектив это бред. Я показывал ни одному человеку моего окружения, включая и ювелиров, ни один не отозвался в плохом смысле, в негативном ключе говорят лишь то, что это сложно, что зря я это затеял и надо было начать с чего попроще, если речь о часах. Где я писал что он так уникален? все что я думаю о их внешнем виде я писал до этого и нигде я не сказал что это что то сверхуникальное, я лишь говорю про то, что рынок разных стран не похож друг на друга, в частности я это точно знаю по ювелирным изделиям, но часы можно тоже более менее сюда притянуть, отсюда вывод что скорее это не нацелено на рынок РФ, особенно учитывая ценообразование. По поводу боязни я уже не раз написал, что речь о том что можно использовать проекты как портфолио и отсылать всем подряд, кого то да зацепит и кто то да пригласит, но если Вы не понимаете что слать свои идеи всем подряд на почту не зная что с ними будет в дальнейшем (ведь никаких патентов нет, пока не сделан хотя бы 1 реальный прототип), то тогда я не знаю как Вам еще объяснить..
Цитата:
Сообщение от IvanKettler
крутится или работать в этой среде.
|
И про это я уже тоже писал, что я этого и хочу и готов быть хоть кем то для начала, но если нету никаких вакансий у нас в стране, куда идти крутится то??
И по поводу 3 проектов, да, это не много, но все это делалось не за неделю и даже не за месяцы. Проекты включают абсолютно все детали с нуля, не считая механизма, к слову я даже насчет застежки-бабочки долго сомневался и пытался искать уже готовые подходящие по качеству и виду застежки в продаже, но кроме китайских копий Tissot, Ulysse Nardin, Panerai и тому подобных ничего нет, и даже эту застежку я делал с нуля. , помимо этого эти проекты не так просты как можно подумать, их конструктивная особенность в том, что на этапе изготовления на основе одних и тех же часов можно делать абсолютно разную тематику, космос, природа, ювелирное изделие, морская тематика и так далее, так что я бы не расценивал это как маленькая коллекция, при желании можно много чего придумать.