диванных воинов послушали, а теперь совет от человека "в теме"
традиционно "военные" часы в россии это электроника касио протрек и джишок. я в свое время в путешествиях в пластилиновую страну носил именно джишоки, но они не выдержали режима эксплуатации - резиновый корпус рассохся и рассыпался. в дальнейшем от покупки джишоков/протреков отказался по причине совершенно ненужных мне функций и излишне яркой подсветки - когда ночью на "фишке" надо посмотреть время, то включение подсветки и ослепляет, и демаскирует. пытался носить "классический" кварц со стрелками - после первой командировки списал в утиль по причине слишком (на этот раз) тусклой подсветки - люма хватает на пару часов, потом считать время не реально. по итогу остановился на кварцевых часах с тритиевой подсветкой Luminox Field Atakama. на циферблате только необходимым минимум информации - три стрелки и дата. тритиевые метки на стрелках и часовых отметках светятся постоянно, достаточно ярко для быстрого считывания времени и в то же время не слишком ярко - не создают световое пятно на руке. Тритий используют еще "военные" Traser и невоенные Ball, но последние вне указанного бюджета. Кстати именно механические Ball я хочу взять для работы - оставить люминоксы для командировок и "мяса", а Боллы на повседневку.
итого:
Casio G-Shock
Casio ProTrack
Luminox
Traser
Ball
Включил бы сюда еще Garmin, но просили без ГПС. Причины мне понятны - но при действиях на своей территории, на занятиях и учебных выходах возможность снять свои координаты лишней не бывает, проверено.
выбирайте
з.ы.: компас в часах это бред, ни один десантник/разведчик не будет расчитывать на подобный "навигатор" - в разгрузке всегда лежит нормальный "настоящий" компас. будильник тоже мимо.
Цитата:
Сообщение от sadsong
Ситизен, Сейко, и прочие прочие, слишком пижонско будет выделятся перед начальством,
|
чушь. ситизен и сейко это "эконом-класс" в котором нет ничего пижонского. тем более перед начальством, которое носит зачастую вполне себе приличную швейцарию.
Цитата:
Сообщение от sadsong
пацаны засмеют, что не хорошо,
|
чушь. даже не буду комментировать.
Цитата:
Сообщение от sadsong
всякая муть типа Джишок, это для подростков и прочих будут сильно мешать и запотеют.)
|
чушь. носятся "подростками" 30-40 лет годами - не мешают, не потеют.
Цитата:
Сообщение от sadsong
Ориент проверенная десятилетиями марка, уважаемая всеми и не помпезная совсем.
|
проверенная, не помпезная - согласен. уважаемая всеми... КЕМ всеми?