Конец прекрасной эпохи расцвета швейцарского часового искусства - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2020, 12:38
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,110 раз(а) в 470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Как вариант, принимается, хоть и немного жестко.
Справедливость этого неудобного утверждения подтверждается отношением к винтажным и антикварным часам в странах третьего мира, в том числе и в осколках великой империи Страны Советов. В некоторых из стран бывшего СНГ даже к вопиющему часовому хламу из прошлого со швейцарскими корнями относятся с почтением. Действительно, чем страна сытее, тем её толерантность к хламу ниже...
На wus количество постов в разделе советских часов чуть ли не равно сумме швейцарских разделов. Поди их пойми

Цитата:
Я, как и прежде, никогда
- Не буду пить кофе из пластикового стакана и чай из пакетика.
- Не буду тратить время на компьютерные игры.
- Не предпочту живому общению имитацию отношений в социальных сетях.
- Не буду смотреть ток-шоу (тем более политические) по телевидению. Воспринимать информационный шум штатных пропагандистов в плохом спектакле мне больно физически.
- Не буду читать новости о жизни так называемых «звезд», не буду смотреть их Instagram.
- Не буду работать, как пишут в каждой второй вакансии, в «молодых дружных коллективах», руководство которых гордится тем, что не ценит опыт и «недрожащей рукой» (как в песне Александра Вертинского) разорвало связь поколений в России, где с 1917 года и так почти полностью утрачена деловая культура.
- Не надену на руку вместо часов smart watch или фитнес-браслет, которые регулярно, как последние модели чайников и телевизоров, ищут сеть бесплатного wi-fi, чтобы отправить информацию о владельце на китайский сервер…
Я не сдамся!
Радикально и в некоторых моментах с перегибом, но на то он и манифест. Многое (неосознанно) исповедую сам
Старый 11.12.2020, 13:18
Finocheg Finocheg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,324 раз(а) в 262 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sgs Посмотреть сообщение

Эпиграф
У швейцарских часов есть малоизвестное свойство – личность незначительного человека в значительных часах смотрится особенно мелкой.
Автор
Вот это вообще не понял, Кто такой "незначительный" человек и что такое "значительные" часы. Вы имеете ввиду, что например Брайтлинг на сантехнике будет выглядеть смешно? Так у меня есть друг сантехник, 2 крватиры в белгороде, и одна в Москве, новая машина, дача, и т.д. И он гордится своей работой. А как писал В.В Маяковский: - "все работы хороши, выбирай на вкус". Проясните пожалуйста. Или меня не туда понесло?
У вас что то не получается, и вы обижены, отсюда и манифест. Все пройдет и это тоже!
Maksim V (14.12.2020), sgk13 (02.06.2021)
Старый 11.12.2020, 13:30
KY3EH2007 KY3EH2007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,332 раз(а) в 328 сообщениях
Почитал, навеяло:
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть! (с)
Старый 11.12.2020, 13:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Finocheg Посмотреть сообщение
Вот это вообще не понял, Кто такой "незначительный" человек и что такое "значительные" часы. Вы имеете ввиду, что например Брайтлинг на сантехнике будет выглядеть смешно? Так у меня есть друг сантехник, 2 крватиры в белгороде, и одна в Москве, новая машина, дача, и т.д. И он гордится своей работой. А как писал В.В Маяковский: - "все работы хороши, выбирай на вкус". Проясните пожалуйста. Или меня не туда понесло?
У вас что то не получается, и вы обижены, отсюда и манифест. Все пройдет и это тоже!
Ну очевидно, что ваш сантехник является в своей профессии топовым исполнителем. А сантехник из не-топового разряда явно с другими достижениями и авуарами.
Вот, чтоб далеко не ходить за другим примером - я так себе консалтер, в «индустрии», в стране не особо развивающегося рынка, и в работе использую скромную омегу за пару тысяч долларов. А есть условный партнёр маккинзи в стране типа грейт бритн, и уж явно ниже жежера из белого золота он вряд ли что-то наденет(нет, не буду использовать даже в примерах ролекс саб, потому что я его не люблю)
Старый 11.12.2020, 14:05
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,182 раз(а) в 5,054 сообщениях
Это какой-то юношеский максимализм или, что это было? С такими манифестами — так много писать одновременно на разных ресурсах и при этом четко не донести мысль...
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
sgk13 (02.06.2021)
Старый 11.12.2020, 16:48
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,401 раз(а) в 5,035 сообщениях
1 655 долларов это что, ритейл?

Такого плана часы брать по ритейлу сейчас смысла нет, ищите адекватные преложения.
tasmdev (11.12.2020)
Старый 11.12.2020, 17:10
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 574 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tasmdev Посмотреть сообщение
А есть условный партнёр маккинзи в стране типа грейт бритн, и уж явно ниже жежера из белого золота он вряд ли что-то наденет(нет, не буду использовать даже в примерах ролекс саб, потому что я его не люблю)
Вы это говорите из личного опыта или предполагаете? Просто мой личный опыт общения с людьми крайне разного уровня доходов и разных социальных слоёв говорит о том, что никакой корреляции между маркой/стоимостью часов и этим самым доходом нету.
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
Maksim V (14.12.2020)
Старый 11.12.2020, 17:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Вы это говорите из личного опыта или предполагаете? Просто мой личный опыт общения с людьми крайне разного уровня доходов и разных социальных слоёв говорит о том, что никакой корреляции между маркой/стоимостью часов и этим самым доходом нету.
Скорректирую - если он вообще склонен носить часы. «Дорогие» часы я на людях видел, отсутствие часов видел, эплвотчи и прочие смарты тоже видел, и «недорогие» часы тоже видел. Но мой личный опыт, даже будь я в бизнесах с младенчества и будь мне сейчас 150 лет, все равно останется моим опытом. А объемы продаж новых часов остаются статистикой
Чего я точно не могу себе позволить, так это отрицать корреляцию стоимости потребляемого продукта относительно возможности индивида по его потреблению.
Старый 11.12.2020, 17:27
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 574 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sgs Посмотреть сообщение
В нем я попытался:
1. найти главную причину появления феномена швейцарской часовой промышленности,
2. объяснить особый (даже экзальтированный) интерес к часам в современной России.
Может быть, я в чем-то ошибся?
Если кратко – да.

Если чуть более развёрнуто – тема влияния способности к самопожертвованию на потребительские качества определённых механических приборов не раскрыта.

Если совсем долго и занудно – по первому пункту практически исчерпывающий ответ вам дал уже Владимир Ландау. По второму – вы постоянно обобщаете свой личный опыт то на всю Россию, то на всю Германию или Швейцарию, то вовсе на целый мир. Интерес к часам в России не больше, чем в остальном мире, возможно, меньше. То, что вы видите его через микроскоп аудитории данного форума не означает, что так же видят его остальные ндцать миллионов жителей. Дальше в общем-то обсуждать нечего, воздыхания на тему "вот были люди в наше время" в принципе свойственны человеческой натуре, которая желает, чтобы вокруг ничего не менялось, а лингво-психологические этюды навевают нехорошие ассоциации с приснопамятным г-ном Задорновым и его этимологическим упражнениям на тему "славяне так называются потому, что они славные, потому русские лучше всех".

Тем не менее всё это никак не умаляет значимости и важности вашего "манифеста". Типичный пример того, как из абсолютно хаотических данных вдруг получаются правильные выводы.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gandras за это сообщение:
sgk13 (02.06.2021), sportura (11.12.2020), tasmdev (11.12.2020)
Старый 11.12.2020, 17:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Интерес к часам в России не больше, чем в остальном мире, возможно, меньше. То, что вы видите его через микроскоп аудитории данного форума не означает, что так же видят .
Проаппелирую к своим воспоминаниям, но в данном случае они не будут сужены моими возможностями контактирования с количеством людей, способным сформировать статистику
Я в детстве жил в западном округе Москвы и нередко ехал в том или ином транспорте по Кутузовскому. В его начале, на краше здания напротив гостиницы(тогда - Украины) десятилетиями стояло табло Улисса. Для меня эта рекламная штука всегда была символом этого интереса. Пару лет, как он с той крыши исчезла, кстати.
А ещё я не знаю других таких предметов, кроме драгоценностей, за которыми бы в девяностые-нулевые посылали гонцов в эту самую Швейцарию, именно что из России. Ни про что другое я не слышал/читал/видел по тв и и.тд таких историй, а это ещё задолго до моего увлечения.
Ответ