Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
1. Солнечная батарея это не только безпроблемная автономность, это и забота о том чтобы часы не перегревались, поэтому Тарас советовал чтобы летом часы принимали солнечные ванны в тарелке с водой.
|
Ну вообще-то любые часы перегревать нежелательно. А какие-то специальные "солнечные ванны" для часов с "солярой" это лишнее. Есть Шоки Райзман, с 2012 года, почти всегда включена автоподсветка. Специально не заряжались никогда, заряд никогда меньше М не падал. Единственное, когда не носятся, лежат не в закрытой коробке, а на полке сверху, им хватает.
Цитата:
2. Радиосинхронизация - это не только всегда точное время, это и квест с получением сигнала, это и радиолюбительство на минималках.
|
Только вот быстро надоедают эти "квесты", две кнопки нажать раз в месяц намного проще. А так да, тоже баловался. Часы на подоконнике, лежа на рулетке уверенней сигнал ловили.)
Цитата:
В моих шоках была такая приятная подсветка. Но часы не стали, чем-то большим, чем просто прибором, к тому-же не очень удобным.
|
Цвет приятный, только функцию свою она выполняет плохо. Такая же на G-011 была, очень кстати "ламповые" часы, все думал чего же им не хватает для "полного соответствия". Решил, что полностью металлического корпуса и механической начинки.)
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Отсюда и другой вывод - ламповыми могут быть любые часы, к примеру с тридцатилетней историей.
|
Да и не только с часами. "Раньше было лучше" никто не отменял и самые приятные воспоминания из детства у многих. Заметил, что современная молодежь к вещам проще относится. Но, думаю, это к лучшему. Ностальгировать потом по своим первым "эпл-воч"...))
Цитата:
Сообщение от baton66
сейчас он опять занял место просто прибора, даже топы ГС и СХ - просто часы
3 к кварцу надо прийти осознанно, сделав выбор в пользу точности/утилитарности, отказавшись от понтов/"статуса"
|
То есть ГС это просто утилитарные часы, а Ориент 3 звезды - "понты и статус"? ))
Цитата:
Сообщение от baton66
4 уговаривать кого-то полюбить кварц, бессмысслено и бесперспективно,
это как женщину - нравится или нет и ничего с этим не нужно делать
|
Насчет любви 100%. Но, мне кажется, ТС имел ввиду не его уговорить, а поделиться опытом того, как люди носившие механику, перешли на кварц и испытали к нему те же "теплые чувства".