Швейцарские часы Kulm Sport - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.12.2020, 22:03
Pivobeer Pivobeer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
34 мм?Да это как мерять?там в самом широком месте 20 мм по корпусу.с ув.

В поисковике по часам KULM закидвает на Ваш форум,там тоже человек создал тему и в итоге всех "раздражал" и еще пару ссылок на ebay.Нет никакой информации.Я давал посмотркть часы мастеру,у нас в городе.Он мне сказал что часы вилит второй раз за 45 лет работы часовщиком.Механизм сказал что хороший.и все.Я то и зарегистрировался на Вашем форуме,так как на вопрос лучшего часового форума,гугл кинул к Вам.с ув.
Старый 24.12.2020, 22:05
Rez Rez вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,819 раз(а) в 1,905 сообщениях
Kulm - брэнд, выпускавшийся Kulm Watch Co под крылом компании Cuanillon & Cie. Брэнд относительно старый, с начала 20 столетия. выпускали карманные часы, затем наручные. Также выпускались карманные часы под брэндом Cuanillon.
О Cuanillon говорят, что они являлись дистрибутором Heuer в Швейцарии, но официального подтверждения данному факту, я не нашел.
В 1978 году Cuanillon регистрирует торговую марку Ornata и выпускают часы под этим брэндом.

В кварцевый кризис Kulm Watch Co постигло забвение.

В 80е годы Cuanillon Регистрирует две торговых марки:
Jac
и...
Kulm
Причем, если часы под марками Jac выпускались нормально, то Kulm этого периода лично я не встречал.

Срок правовой защиты Kulm истек. И в 2020 это имя регистрирует другая компания: SWB Swiss Watch Brands GmbH
Торговая марка Ornata была перерегистрирована в 2017 году потомком владельцев компании - Sébastien Cuanillon.

P.S. https://ornata.ch/en/our-universe/

Механизмы использовали - эбоши AS, ETA. Собственно, про механизм написали уже все
Этот пользователь сказал Спасибо! Rez за это сообщение:
Pivobeer (24.12.2020)
Старый 24.12.2020, 23:06
Pivobeer Pivobeer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо за информацию.Только вот на мужские все равно не похожи.)))Часы идут уже более 60 лет.Интересно мой ориент побьет рекорд?)Хоть они ничего и не стоят,но все равно круто да и выглядят для своих лет очень даже прилично.А возможно через лет 50 опять будут модные.)))Спасибо всем откликнувшимся.с ув.
Закрытая тема