Цитата:
Сообщение от Alex.
Каждый из нас плавает на той глубине на которой ему комфортно, но есть у нас определённые марки, а внутри них модели, которые являются апологетами стиля, к которым стремятся все.
Пока все дома, предлагаю, пообсуждать. Ролекс, Омега, Брайт, Памы и тд.
Кто из них лучше, надежнее, устойчивее к жизненным передрягам, да и просто красивее, всё это субъективно-объективно, но всё-таки.
|
Чем больше интересуюсь часами, тем больше прихожу к тому, что самые интересные, желанные и популярные модели часов, как раз в категории от 3 до 10 т$. Когда смотришь обзор дорогих часов где-то на Youtube и читаешь комментарии из разряда, «…купите Orient за 5 тр и будет вам счастье, они ни чем не хуже» то понимаешь примерно кто это пишет, но когда читаешь аналогичные комментарии на форуме любителей часов, становится мягко говоря странно, кто эти люди и что они здесь делают. Сразу скажу про надёжность недорогих часов, если брать те же Orient 3 звезды - ломались у меня регулярно, браслет вообще отдельная тема. То же самое могу сказать про недорогие кварцевые Tissot, служили долго и показали себя гораздо лучше Orient, но без проблем не обошлось.
В отношении четырёх брендов, которые указаны автором темы, все для меня являются фаворитами, какие-то в большей, а какие-то в меньшей степени - не все модели нравятся. В свою коллекцию стараюсь приобретать в основном самые популярные модели разных брендов, и даже не потому, что миллионы людей не могут ошибаться и голосуют рублём, а потому что они действительно классные, на все времена.
В отношении японских часов, те же Seiko с которых начался кварцевый кризис и которые чуть не убили механику и таки убили массу часовых брендов, сейчас из кожи вон лезут со своим зарацу и прочими фишками, чтобы в этот самый премиум войти. Но я соглашусь со многими обзорщиками, любителями часов, которые не понимают как можно покупать часы за 500 к, если той же марки есть часы за 3 тр.!? Это тяжело укладывается в голове, хотя опять же человек увлечённый разницу понимает.
Breitling - на сегодня мне нравится большее число моделей данной марки, легендарный навитаймер, хрономастер, суперские авиаторы, очень нравятся дайверы и конечно же премьер.
Rolex - обязательно должны быть в коллекции. Недавно стал счастливым обладателем Datejust, на мой взгляд идеальные повседневники.
Omega - мои фавориты, в первую очередь Speedmaster, которые у меня есть и Seamaster которые сразу понравились при примерке, но у дайверов конкуренция выше и я ещё не знаю какой возьму в итоге. Хотя есть дайвер хэритаж Bell&Ross от которых я в восторге.
Panerai - лично я вижу в них одни часы, одну модель с разными усложнениями, цвет конфигурация, материал корпуса, немного не понимаю любителей которые говорят о том, что им нравятся все модели. Лично мне нравятся мои Base logo, хотя в будущем, если получится возьму по-сложнее и со своим механизмом, хоть и Unitas вызывает только уважение.