Прошу совета по покупке Omega Seamaster 300 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2021, 12:34
Deckart Deckart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 682 раз(а) в 99 сообщениях
Выражу удивление в сторону топикстартера. Уважаемый, скажите пожалуйста, как вы считаете, разница в цене в 100 тысяч (и более) между бутиком и "серым продавцом" -- она на пустом месте? Это наценка ужасного жадного официального дилера, потому что за аренду надо платить? Эту разницу улыбчивый менеджер, радостно потирая ручки, сразу кладет себе в карман? И вы такой, на белом коне, говорите "Нет, мерзкий бутик! я не понесу тебе деньги! я умней! Я получу всё то же и дешевле! Вот каков я!". Вы так что ли считаете?

Довольно очевидно, что эта самая разница в цене -- это стоимость ваших рисков. Покупка в бутике -- это гарантия 100% беспроблемной покупки и хорошего отношения в дальнейшем. Покупка у серого дилера -- это ваши риски. Заполнена карточка, не заполнена карточка, краденые часы, выкупленные из закрывшегося дьюти-фри или найденные на Марсе -- это всё ваши риски. Официальный дилер может принять их в обслуживание по гарантии, а может не принять. Тут как карта ляжет, как звезды сойдутся, как политика партии бренда за 5 лет гарантии изменится.

У серых дилеров новые часы не просто так существенно дешевле. Этой разницей вы оплачиваете дополнительные риски. Каждый делает вывод для себя, играть в это или нет.
alex_oz (22.01.2021)
Старый 21.01.2021, 12:35
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,012 раз(а) в 1,063 сообщениях
Батарейка/прокладки да.

Я про то что ее вообще не спрашивали. Брали часы, пробивали номер в компе и все.

Так что если часы в базе, то имхо, наличие штампа не так важно

Опять же, есть электронная гарантия для сотрудников. Карта при этом чистая, а гарантия в базе SG и могут ее распечатать на бумажке
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Teodorez за это сообщение:
Andrey30 (21.01.2021), screapp (21.01.2021)
Старый 21.01.2021, 12:44
Andrey30 Andrey30 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Deckart Посмотреть сообщение
Выражу удивление в сторону топикстартера. Уважаемый, скажите пожалуйста, как вы считаете, разница в цене в 100 тысяч (и более) между бутиком и "серым продавцом" -- она на пустом месте? Это наценка ужасного жадного официального дилера, потому что за аренду надо платить? Эту разницу улыбчивый менеджер, радостно потирая ручки, сразу кладет себе в карман? И вы такой, на белом коне, говорите "Нет, мерзкий бутик! я не понесу тебе деньги! я умней! Я получу всё то же и дешевле! Вот каков я!". Вы так что ли считаете?

Довольно очевидно, что эта самая разница в цене -- это стоимость ваших рисков. Покупка в бутике -- это гарантия 100% беспроблемной покупки и хорошего отношения в дальнейшем. Покупка у серого дилера -- это ваши риски. Заполнена карточка, не заполнена карточка, краденые часы, выкупленные из закрывшегося дьюти-фри или найденные на Марсе -- это всё ваши риски. Официальный дилер может принять их в обслуживание по гарантии, а может не принять. Тут как карта ляжет, как звезды сойдутся, как политика партии бренда за 5 лет гарантии изменится.

У серых дилеров новые часы не просто так существенно дешевле. Этой разницей вы оплачиваете дополнительные риски. Каждый делает вывод для себя, играть в это или нет.
Положим Америку Вы для меня не открыли)) Все то , что вы пишете верно и мне понятно. Но тем не менее есть способы минимизировать свои риски. Для этого и просил совета. И главное получил эти советы)) Спасибо, всем откликнувшимся.
Старый 21.01.2021, 13:59
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,198 раз(а) в 2,772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Я про то что ее вообще не спрашивали. Брали часы, пробивали номер в компе и все.

Так что если часы в базе, то имхо, наличие штампа не так важно
вот я тоже думаю что в базе у них все отмечается где куда и кому.
штамп же мне кажется могут использовать чтобы отказать типа нету гарантии нету штампа иди на фиг дружок
Старый 21.01.2021, 14:21
Новичок

Пока видение такое, при продаже часов сотрудникам СГ гарантийная карта не заполняется. Оформляется международная гарантия в электронном виде. Скан этой гарантии у меня есть. Там указан номер часов и дата продажи.
А вот как проверить этот скан гарантии на подлинность вопроc)) Официальный сервис ВГ по телефону по номеру часов не может ( или не хочет) предоставить инф о гарантии(
Старый 21.01.2021, 14:39
Ivscherbakov Ivscherbakov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 237 раз(а) в 90 сообщениях
А чек на часы есть?
Если нет чека, то в распечатке могут вам предложить все что угодно, как это потом к гарантии приложить?
А карта... может быть и пустой, ни в ГК РФ, ни в ЗоЗПП про это нет никакой информации. По большому счету карта - это контроль и учет самого производителя, а вот чек - это документ.
Опять же, нужно посмотреть в инструкции или на сайте Омега... может там что про пустую карту указано в разделе гар обязательств... возможно что без штампа действительно всего 2 года.
Старый 21.01.2021, 14:42
Deckart Deckart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 682 раз(а) в 99 сообщениях
Чек от продавца-серого дилера?
Старый 21.01.2021, 14:45
Новичок

Чека нет.
В электронной гарантии Свотч групп, указан референс, номер часов и дата продажи.
Так же есть qr код.
Я отсканировал сканером qr кодов, мне выдало чиловую и буквенную комбинацию, в которой я разглядел номер артикула, далее серийный номер, далее комбинация цифр и букв непонятна, но есть 20201201, что можно прочитать как 01.12.2020, что опять же совпадает с датой продажи часов, указанной в электронной гарантии.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrey30 за это сообщение:
Teodorez (21.01.2021)
Старый 21.01.2021, 14:51
MKurbatov MKurbatov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,823 раз(а) в 2,157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivscherbakov Посмотреть сообщение
А чек на часы есть?
Если нет чека, то в распечатке могут вам предложить все что угодно, как это потом к гарантии приложить?
А карта... может быть и пустой, ни в ГК РФ, ни в ЗоЗПП про это нет никакой информации. По большому счету карта - это контроль и учет самого производителя, а вот чек - это документ.
Опять же, нужно посмотреть в инструкции или на сайте Омега... может там что про пустую карту указано в разделе гар обязательств... возможно что без штампа действительно всего 2 года.
Чек для гарантии вообще не нужен. В любом бутике скажут, что гарантия по гарантийной карте, а не по чеку.
При погупке ТАГа в бутике, отметки в гарантийную карту не ставили, активировали у себя и все. В карте Омеги была печать и дата продажи.
Старый 21.01.2021, 16:17
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,012 раз(а) в 1,063 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrey30 Посмотреть сообщение
Чека нет.
В электронной гарантии Свотч групп, указан референс, номер часов и дата продажи.
Так же есть qr код.
Я отсканировал сканером qr кодов, мне выдало чиловую и буквенную комбинацию, в которой я разглядел номер артикула, далее серийный номер, далее комбинация цифр и букв непонятна, но есть 20201201, что можно прочитать как 01.12.2020, что опять же совпадает с датой продажи часов, указанной в электронной гарантии.
Не переживайте, у меня все то же самое.

Часы на сайте бьются в Мастер Хроно, бумага от SG есть.

Тут многие надают советов про чеки, карты и печати. А если я купил их в бутике во Флоренции? А в Москве они встали?

И вот я такой замечательный приношу их в SG или бутик с чеком из Италии и штампом в карте итальянским. Возьмут в гарантийный ремонт? Или скажут: Вы у нас их не покупали, До свидания.
Естественно возьмут. Часы проданы, дата начала гарантии есть

Так что карта и чек замечательно, но не менее замечательно когда часы есть в базе и их можно обслужить где угодно. Я прекрасно помню все разы обращения и в бутики и в SG, карту даже в руки не брали, хотя я ее предлагал и брал с собой, хотя формально в условиях гарантии есть требования к заполнению гарантийного сертификата

Можно в конце концов ее потерять. Неужели при этом откажут в гарантии? А если карты нет, а чек есть?

P.s. При покупке Ролекс меня внесли в карту и отметили гарантию. Если я их продал и новый владелец пришел их отремонтировать а ему откажут, в связи с тем, что собственник другой по базе?

p.p.s Сейчас сравнил свою старую инструкцию и новую с сайта.

В старой: Обязательное наличие гарантийной карты
В новой: Наличие гарантийного сертификата.
Ответ