Являюсь владельцем 3 виндеров от ТаймКуба (и ещё один подарил), хотелось бы дать несколько комментариев.
Наиболее целесообразно брать у них виндеры фирмы «BOXY». Качество повыше, чем у ВикСтар (я имею в виду в основном механику). А именно:
- подушечки для фиксации часов жёстче и в посадочные места вставляются чётче (что немаловажно для крупных часов, у меня, например, отлично зафиксировались и вращаются водолазные часы Златоустовского завода, а у них вес за 250 грамм);
- японские моторы (очень аккуратно и беззвучно "жужжат") + надёжность;
- есть варианты на батарейках (у меня часть часов упрятаны в шкаф и туда провода тянуть трудновато);
- у всех виндеров «BOXY» одинаковые адаптеры питания и, соответственно, микросхемы под них (взаимозаменяемость, отработанность);
- световой датчик - при включении встают в "правильную позицию" корзинки, часы получают именно столько оборотов, сколько заказывал.
Теперь об особенностях двух основных линеек виндеров этой фирмы (различие между линейкой "Р" и "ДС"):
- у "Р" возможность работы от батареек; помещаются очень массивные и толстые часы, более удобно выставлять параметры (толстыми пальцами); отделка карбоном (а не бархатом), ничего не грязнится и т.д.)
- у "ДС" более благородный внешний вид (часы в нём смотрятся шикарно), больше программ оборотов, часы вращаются с "большим понтом" - один оборот пауза несколько секунд, ещё оборот и т.д., тогда как в серии "Р" - несколько десятков оборотов, пауза несколько десятков минут).
(На картинке слева "ДС", справа "Р", ещё один в спальне - жОнин
)
Ну вот вроде бы и всё.