Marine Chronograph Special Edition от Steinhart - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Новости
Регистрация | Забыли пароль?

Новости

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2011, 19:51
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,401 раз(а) в 5,035 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
Да что ж вы, господа, так взъелись на эти часы! Уважаемый Ego написал, что это "интерпретация" на хронограф времён WWII. Вот Штайнхарт и интерпретировал, как свободный художник.
Штайнхарт интерпретировали так что полностью слизали дизайн, собственно они и все остальное также интерпретируют. В случае с пилотами это терпимо т.к. такой дизайн используют многие, но после ряда таких "шедевров" не хочется даже пилотов.
Цитата:
Сообщение от cotona Посмотреть сообщение
Ну не надо так на Штайн) По качеству-то лучше китайского самопала. Тем более не у всех есть возможность за 30к евро такой ПАМ купить
Ув. contona, я обычно сравниваю часы не с китайским самопалом. И даже не говорил про плохое качество (оно по отзывам вполне нормальное), я говорю про то что фирма которая только и делает что копирует дизайн не достойна внимания.
cotona (26.01.2011)
Старый 26.01.2011, 21:07
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,028 раз(а) в 617 сообщениях
Если качество хорошее, так почему бы и не купить! Для меня вообще не имеет значения кто у кого передрал. Лишь бы это были настоящие часы (не копия=подделка) и имели хорошие технические данные, надёжные и ремонтопригодные. И соотношение цена/качество у Штайнхарта приемлемое. А всё остальное дело вкуса. Кому что нравится.
Chef (30.03.2011)
Старый 27.01.2011, 00:39
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Если качество хорошее, так почему бы и не купить! Для меня вообще не имеет значения кто у кого передрал. Лишь бы это были настоящие часы (не копия=подделка) и имели хорошие технические данные, надёжные и ремонтопригодные. И соотношение цена/качество у Штайнхарта приемлемое. А всё остальное дело вкуса. Кому что нравится.
С этим согласен.

Просто сам бренд после таких случаев вызывает негатив, но это уже мое ИМХО, объективно Вы про часы этой марки все правильно написали.
Rosenberg (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 01:09
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,145 раз(а) в 3,828 сообщениях
Цитата:
Да, очень приятные часики. Мне очень понравились! А вспоминать, кто выиграл, кто проиграл какую войну неуместно. Гансы проиграли WWII, но дело не в этом. А в том, что мы прёмся от их часов. Вот что главное. Радуют сердца любителей часов! Зато у победителей часы такие, что плакать хочется. И вообще здесь форум не по истории. А если история и уместна, то в связи с часами.
Сложный это вопрос... у меня отец застал войну подростком.. до конца жизни считал иметь что то немецкое неприемлемым... Нашел как то кружку с орлом и свастикой на дне, сдал в музей вооруженных сил...будучи фанатом фотографии,всегда отказывался от юзанных фотоаппаратов 30-40 годов из Германии...Просто не понимал, как можно купить губную гармошку...
Вот я его понимаю...хлебнули все и отношение соответствующее...
Супруга моя, родилась и прожила в ГДР 10 лет.. история из жизни..
одной офицерской семье не хватило места в детсаду советском...разрешили к фрицам отдать...
На лето ребенка отправили в Союз к дедушке и бабушке..
Сели обедать.. ребенок сложил ручки и залепетал молитву на немецком, потом "Данке шен гроссмутер" и "Данке шон гроссфатер"
Дед с бабкой прошли всю войну, орденов полна грудь, дед кадровый военный... просто попадали со стульев...
скандал был на весь Потсдам со звонками из Союза и тд...сразу место нашлось в нашем садике
а мы про часы
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Михаил за это сообщение:
Lazio (28.01.2011), Newff (11.02.2011), V.J.C. (27.01.2011)
Старый 27.01.2011, 01:19
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,755 раз(а) в 2,675 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cotona Посмотреть сообщение
На мой взгляд перекликается с ПАМ 300
Цитата:
Сообщение от rc30 Посмотреть сообщение
Точнее прямое заимствование у их прототипа:

Все продолжаем воровать
Ну четко клонировал парень, павда размер свой изобрел - и не 55 как у прототипа и у его реплики PAM300 и не 44, как были Mare Nostrum в 90-е.
Старый 27.01.2011, 02:34
Форумчанин

Для Михаила

Я понимаю ваши чувства, Михаил! У меня погибли на фронте родной дед по отцу и двоюродный по матери. И для меня День Победы - это день траура. Но тем не менее у меня нет предубеждения к немецким часам на этой почве. В конце-то концов воевали не часы, а люди. А уж если затрагивать моральную сторону вопроса, то тогда многие маститые швейцарские часовые фирмы мы должны отвергать за то, что они делали часы для Вермахта, Кригсмарине и Люфтваффе. Но все мы почему-то невольно тянемся к этому загадочному "Swiss made" и не вспоминаем об их делах во время WWII. Если бы победители делали так свои часы, как немцы или швейцарцы, то может и мы бы по другому относились к "Swiss made". Но с горечью понимаешь, что придётся нам сидеть или на швейцарцах, или немцах, или японцах (эти тоже, кстати, враги, до сих пор пол Сахалина и Курилы требуют супостаты, а мы их часики покупаем за милую душу). Жизнь есть жизнь. Она берёт своё.
Chef (30.03.2011)
Старый 27.01.2011, 02:50
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,145 раз(а) в 3,828 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
А вспоминать, кто выиграл, кто проиграл какую войну неуместно
Я скорее об этом...понятно,что все течет и меняется и выбирать по стране производителю ,ка участнику войн все же неуместно, но как то видел фрицевские пилоты с мессершмитом на цифере, вот это ,ИМХО, перебор. Все таки помнить кто мы и откуда надо.
Старый 27.01.2011, 03:18
Форумчанин

С этим я полностью согласен! С фашистской символикой или с тем, что ассоциируется с фашистской агрессией было бы неуместно иметь такие часы. Я на каком-то сайте интернет-магазина видел часы "Ракета" с Мессершмитами и подводной лодкой U-100 на циферблатах. Это уже явный перебор!
Михаил (27.01.2011)
Старый 28.01.2011, 12:25
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
как то видел фрицевские пилоты с мессершмитом на цифере, вот это ,ИМХО, перебор. Все таки помнить кто мы и откуда надо.
Согласен, я когда их увидел тоже подумал что это уже слишком.
Михаил (28.01.2011)
Старый 13.03.2012, 17:39
XAMJIO XAMJIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 254 раз(а) в 85 сообщениях
Серия лимитированная, да не очень. Найдите 10 отличий, кроме цвета циферблата:
http://www.steinhartwatches.de/ru/MA...ZURRO,484.html

И всё те же "уникальные" 20 штук в серии.
Штайн, я смотрю, ставку делает на некую эксклюзивность. Но по сути, эксклюзивность сомнительна. Имхо.
Ответ