Цитата:
Сообщение от Rosenberg
Да, очень приятные часики. Мне очень понравились! А вспоминать, кто выиграл, кто проиграл какую войну неуместно. Гансы проиграли WWII, но дело не в этом. А в том, что мы прёмся от их часов. Вот что главное. Радуют сердца любителей часов! Зато у победителей часы такие, что плакать хочется. И вообще здесь форум не по истории. А если история и уместна, то в связи с часами.
|
Сложный это вопрос... у меня отец застал войну подростком.. до конца жизни считал иметь что то немецкое неприемлемым... Нашел как то кружку с орлом и свастикой на дне, сдал в музей вооруженных сил...будучи фанатом фотографии,всегда отказывался от юзанных фотоаппаратов 30-40 годов из Германии...Просто не понимал, как можно купить губную гармошку...
Вот я его понимаю...хлебнули все и отношение соответствующее...
Супруга моя, родилась и прожила в ГДР 10 лет.. история из жизни..
одной офицерской семье не хватило места в детсаду советском...разрешили к фрицам отдать...
На лето ребенка отправили в Союз к дедушке и бабушке..
Сели обедать.. ребенок сложил ручки и залепетал молитву на немецком, потом "Данке шен гроссмутер" и "Данке шон гроссфатер"
Дед с бабкой прошли всю войну, орденов полна грудь, дед кадровый военный... просто попадали со стульев...
скандал был на весь Потсдам со звонками из Союза и тд...сразу место нашлось в нашем садике
а мы про часы