Мех или кварц для настенных премиум-часов? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2021, 08:19
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,574 раз(а) в 1,606 сообщениях
ТС, посмотрите и на мое мнение, оно немножко различное...
Какие часы хочет клиент? Принципиально - два варианта - 1. 'Старинные' и 2. Современные

Когда вариант 1, то мой совет будет радикальным - никакие старинные часы Вы не сделаете, сколько и не стараться. Ето не вопрос таланта, а правды. Можете сделать 'Под старину', но ето вполне различное дело и поверьте мне, скоро или поздно, клиент поймет разницу и будет сожалять, что согласился (или придумал сам) на такую глупость. И выбросит ваши часы... Если для Вас ето имеет значения, то посоветуйте его купить настоящие старинные часы, за такую сумму он по моему может купить несколько. И сделайте интерьер так, чтобы подходил к часам...

Вариант 2 - однозначно кварц, но мой совет - не ставьте там маятник - ето глупость великая. Ето чтобы клиенту не смеялись. Еще, если с боем, то прежде выбрать механизм, прослушайте как бой звучит, чтобы не был гротескным.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
Oled (21.09.2021), Tolkoorient (21.09.2021)
Старый 21.09.2021, 12:41
clock1 clock1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 999 раз(а) в 444 сообщениях
Имхо. Дешевая начинка ( пусть даже за $300 ) в дорогой обертке за 4.5 тыс. евро - это в любом случае фарс.
Tolkoorient (21.09.2021)
Старый 21.09.2021, 13:03
iKastaliec iKastaliec вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
ТС, посмотрите и на мое мнение, оно немножко различное...
Какие часы хочет клиент? Принципиально - два варианта - 1. 'Старинные' и 2. Современные

Когда вариант 1, то мой совет будет радикальным - никакие старинные часы Вы не сделаете..

Вариант 2 - однозначно кварц, но мой совет - не ставьте там маятник - ето глупость великая. Ето чтобы клиенту не смеялись. Еще, если с боем, то прежде выбрать механизм, прослушайте как бой звучит, чтобы не был гротескным.
Вариант 1 не рассматривается в принципе, т.к. классика не интересует в принципе.
Вариант 2. Почему однозначно кварц? Обоснуйте, пож-ста.
Старый 21.09.2021, 13:10
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,316 раз(а) в 1,299 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iKastaliec Посмотреть сообщение
суть проекта в высокохудожественном "обвесе" корпуса часов, создание определенной интерьерной доминанты.
Из всего, что здесь прозвучало, плюс цитата - ответ очевиден. Ну какая механика внутрь? Кому это. Заказчик охарактеризован, иначе бы и вопроса тоже не было, будь он иной. Ну и потом - мне может и показалось, но автор темы аккуратно пытается понять - а в серию потом можно ли то, что получится, пустить. То есть параллельно другая бизнес-идея изучается. Выше уже много кто точно ответил - ставить кварц качественный и не заниматься иным. Тема часовая - она такая. Хорошая. Но не для всех)
Старый 21.09.2021, 13:25
iKastaliec iKastaliec вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от clock1 Посмотреть сообщение
Имхо. Дешевая начинка ( пусть даже за $300 ) в дорогой обертке за 4.5 тыс. евро - это в любом случае фарс.
Во-первых, за 300$ Kieninger не взять, комплект (с маятником, гирями, монтажным комплектом) стоит в районе 900 евро. А это уже 20% от стоимости изделия, что далеко не "дешевка".

Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Ну и потом - мне может и показалось, но автор темы аккуратно пытается понять - а в серию потом можно ли то, что получится, пустить. То есть параллельно другая бизнес-идея изучается. Выше уже много кто точно ответил - ставить кварц качественный и не заниматься иным. Тема часовая - она такая. Хорошая. Но не для всех)
Конечно, речь именно о возможности серийки, и об этом я неоднократно говорил. И большая часть обоснованных мнений - это хорошая механика в изделия такого уровня, с чем я абсолютно согласен.
Тем, кто видит кварц в данном проекте, предлагаю обосновать данный выбор. Но пока четких доводов не увидел.
Старый 21.09.2021, 13:25
arhistratig arhistratig вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,625 раз(а) в 1,754 сообщениях
Цитата:
Во-первых, за 300$ Kieninger не взять, комплект (с маятником, гирями, монтажным комплектом) стоит в районе 900 евро. А это уже 20% от стоимости изделия, что далеко не "дешевка".
Вот такой сейчас на авито в продаже за 20р. стоит. А номер то какой! За 900евро часы купишь полностью. где вы такие цены берёте? Пол ляма за часы на батарейке! Или я просто без денег сижу и мне кажется это диким или что?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4mGki7axToiSPMyF7NSMTz8oTowYKkSK.jpg
Просмотров: 47
Размер:	92.3 Кб
ID:	3290336   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HkqiK7axsqOUnDCuki9xZDmIsqceirih.jpg
Просмотров: 47
Размер:	112.8 Кб
ID:	3290337   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SvouKbax5hMYnmQeNhgl1LWK5heSiOwR.jpg
Просмотров: 40
Размер:	80.6 Кб
ID:	3290338   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zMkypbaxYCAEEuItJvaj56kGYCSOBGoi.jpg
Просмотров: 52
Размер:	97.7 Кб
ID:	3290339  
Старый 21.09.2021, 13:33
Форумчанин

Цитата:
Тем, кто видит кварц в данном проекте, предлагаю обосновать данный выбор. Но пока четких доводов не увидел.
Скажу так - тот, кто хочет именно механику, он вероятнее всего будет в теме и понимать, за что деньги и какое внимание к себе требует механика, что за ней скрывается. А простой обыватель только и будет видеть условно «обвес», говоря вашими словами. И этот обыватель не сильно оценит, что такой «питомец» оказывается еще и внимания минимум еженедельного к себе требует. Поэтому обывателю в данном случае именно кварц и нужен. Хороший кварц. Иначе разочарование и неприязнь последующая к изделию, пусть даже с изначально и понравившимся «обвесом».
clock1 (21.09.2021)
Старый 21.09.2021, 13:34
clock1 clock1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 999 раз(а) в 444 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Вариант 1 не рассматривается в принципе, т.к. классика не интересует в принципе.
Вы же сами пишете - классика не интересует. А механические часы в век смартфонов - это каменный век.

Показали бы "обвес" хотя бы
Старый 21.09.2021, 13:36
Форумчанин

Цитата:
в изделия такого уровня
Вопрос открытый об уровне изделия. Слово «новодел» в данной теме имеет важное значение. И оно не в лучшем смысле характеризует изделие, которому уровень еще только предстоит доказать.
(«Уровень» и «цена» - не знак равенства)
Старый 21.09.2021, 13:47
igoanatol igoanatol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,315 раз(а) в 512 сообщениях
Я так и не пойму, какой продукт должен уйти в серию? Загадочный шкафик за 4000 у.е. с механизмом Kieninger? Откуда шкафик? Есть хороший краснодеревщик с готовыми ресурсами? Или литьё?
Ответ
Метки
hermle, выбор механизма для интерьерных часов, механика или кварц