Ранее неизвестная Амфибия? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2021, 15:34
Gress Gress вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,622 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от svavi Посмотреть сообщение
... еще одном экспериментальном, подобного вида, только более убогом, такая же застежка. Вы как определили что кустарно то?)) Пруфы в студию, как говорится) я просто не пойму, как вы поняли, что именно кустарно))

Просто раз вы говорите, что кустарно, значит есть какие то доказательства, может вы сами бормашиной этот экземпляр под ключ сделали Интересно
Вы видели как выгладит эмблема на старых Востоковских браслетах?
Посмотрите на фото ниже...
А на счет "бормашиной", нет , я не делал(мне незачем)), а для спеца вообще не проблема. Только результат не заводской будет..Да и застежка тут вообще не главное- о часах тема..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_3690.JPG
Просмотров: 162
Размер:	750.1 Кб
ID:	3320695  
Старый 17.11.2021, 15:41
svavi svavi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 246 раз(а) в 53 сообщениях
Понял, с бормашиной подкол другому одногруппнику)
Большая это проблема бормашиной корпус выточить такой, какой бы там спец не был, плюсом хромирование заводское. Думаю там не просто "не заводское качество" будет, а кокнретно подвальный уродец)
Ок, в каких годах сделан этот корпус? Застежка? Если мы оперируем понятиями старый/молодой, в теме про экспериментальный корпус и сравнить их особо не с чем)
Часы мои, если что, будет желание, можно пересечься, дам покрутить в руках, если интерес будет
Старый 17.11.2021, 19:49
Gress Gress вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,622 раз(а) в 1,409 сообщениях
Если предложение мне, спасибо, не интересуюсь))
Старый 17.11.2021, 19:58
svavi svavi вне форума  
Форумчанин

Не в плане продажи, естественно, в плане интереса исследовательского, исключительно)
Старый 17.11.2021, 20:54
svavi svavi вне форума  
Форумчанин

А то про бормашины, липовые застежки толкуют, говорить- говорят, а в реале пощупать и убедиться, что неправы- это никак) некоторым в теме- уважуха, но в данных часах- все нормально, если кто против, покажите циферблат запиленный именно на буллхеад, можно в лс, можно в телегу, те, которые самоудаляются без возможности скрина, иначе, просто болтовня пустая, без обид. Всё самосбор- что значит? Покажите "правильно собранные". А то языком бла бла, на деле- это мои мысли, ничем не подкрепленные) циферблат- действительно с ампктированными ножками. Но был ли реально циферблат для них выпущен? Или все оставновилось на стадии создания корпуса?
Про сталь/титан, опять же, попробуйте себе представить, сложности в изготовлении такого корпуса? Почти нереально, либо супер малый тираж. Слишком сложный. Скорее всего предполагаемое название модели.
Этот пользователь сказал Спасибо! svavi за это сообщение:
Vizi (17.11.2021)
Старый 17.11.2021, 22:54
ROMa23 ROMa23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 686 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
А то про бормашины, липовые застежки толкуют, говорить- говорят, а в реале пощупать и убедиться, что неправы- это никак) некоторым в теме- уважуха, но в данных часах- все нормально, если кто против, покажите циферблат запиленный именно на буллхеад, можно в лс, можно в телегу, те, которые самоудаляются без возможности скрина, иначе, просто болтовня пустая, без обид. Всё самосбор- что значит? Покажите "правильно собранные". А то языком бла бла, на деле- это мои мысли, ничем не подкрепленные) циферблат- действительно с ампктированными ножками. Но был ли реально циферблат для них выпущен? Или все оставновилось на стадии создания корпуса?
Про сталь/титан, опять же, попробуйте себе представить, сложности в изготовлении такого корпуса? Почти нереально, либо супер малый тираж. Слишком сложный. Скорее всего предполагаемое название модели.
Самосбор-это значит:мех новый, цифер новый,стекло новое,безель хоть и ссср но новый,зг новая с белым валом,а не сами понимаете каким.Крышка хз.Ну а браслет часами не считается,это ж не Нептун.
А "правильно собранных"и не было,были только корпуса.
Старый 17.11.2021, 23:10
svavi svavi вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ROMa23 Посмотреть сообщение
Самосбор-это значит:мех новый, цифер новый,стекло новое,безель хоть и ссср но новый,зг новая с белым валом,а не сами понимаете каким.Крышка хз.Ну а браслет часами не считается,это ж не Нептун.
А "правильно собранных"и не было,были только корпуса.
В общем плане- логика адекватна и ясна. Но, браслет- как сказать. Не был бы интегрированным- не считался бы. Но он интегрирован, значит можно смело приписать к кузову, как минимум уши. Без подвижных ушек, адаптированным одним под головку- это уже неполноценная модель. Так что про браслет- или как минимум, ушами на нем, считаю в корне неверным мнение, что его можно выбросить. В нем не просто так проточка под головку имеется.
Были только корпуса И БРАСЛЕТ ИЛИ МИНИМУМ УШИ, так будет верно. Но я не понимаю, почему собранные, это минусом считается, учитывая что сделали только кузова. Что туда поставили бы? Мануфактуру от ролеха? Или востоковский мех? Головку от компрессора эникар? Или восток? Не понимаю тут неприятия по поводу, ТАМ НОВОЕ, ЭТО НЕ ТО! а что там должно быть тогда?
Старый 17.11.2021, 23:24
ROMa23 ROMa23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 686 раз(а) в 62 сообщениях
Хорошо)) Корпус+браслет зачёт.
Почему минус? Никто и не говорит,что творчество и котлета это минус.
Часы отличные,вполне себе рар!
Старый 18.11.2021, 12:16
detroie detroie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,240 раз(а) в 708 сообщениях
Цитата:
Вы нас пытаетесь убедить в чем то или себя?)

Отличные часы, заводской сборки, это видно по зубцам на корпусе. По ним же я узнал работу легендарного мастера Васильева, сборщика первой Амфибии 1967!
Так же он сообщил что надписать Титан вырезана в связи с тем что корпус выточен вручную из корпуса дровяного водонагревателя ("Титан"). Ноги обломились из за перевозки гужевым транспортом и сильной тряски.

Тайна раскрыта, расходимся.
Старый 18.11.2021, 13:56
Durbazin Durbazin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,841 раз(а) в 248 сообщениях

Если смотреть на этот узел под углом, то кажется что там какие-то зубцы. На самом деле это выборка в бортике.
GRU666 (01.12.2021), svavi (18.11.2021)
Ответ