Стетоскоп для часов - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2009, 04:16
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,640 раз(а) в 6,921 сообщениях
Респект будет тогда, когда станет ясно, какой задатчик частоты. Именно от него зависит дерьмо прибор или нет. Если термокмпенсированный кварц или что-то типа этого - прибор точный и имеет место быть. Если нет - область применения сводится к любительскому ремонту своей колекции и часов знакомых и друзей.
Старый 22.08.2009, 00:05
Kolesy25 Kolesy25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 58 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Респект будет тогда, когда станет ясно, какой задатчик частоты. Именно от него зависит дерьмо прибор или нет. Если термокмпенсированный кварц или что-то типа этого - прибор точный и имеет место быть. Если нет - область применения сводится к любительскому ремонту своей колекции и часов знакомых и друзей.
Вот специально для Вас сделал фото внутренностей прибора сам кварц в середине.

Говорил с проэктировщиком прибора насчет термокомпенсации он сказал да что существует кварц с подогревом корпуса в нем потдерживается постоянная температура ,настраивал он прибор при комнатной температуре в 25 градусов что примерно равно средней комнатной температуре при которой будет использоватся прибор в большенстве случаев.
Старый 22.08.2009, 03:28
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,640 раз(а) в 6,921 сообщениях
Вашему "Кулибину" респект - хороший, профессиональный электронщик. Прибор с таким подходом будем считать удачным экспериментом. Еще бы он добавил невыкачку, графическое изображение и амплитуду - Вы бы почуствовали себя намного комфортнее. Да и частоты по моей практике нужны разные. Купил американский микросет только для проверки крупногабаритных часов ибо только Армеровский прибор корректно работает с такими периодами. Но его жалко гонять по разъездным адресам, по владельцам настольных, настенных и напольных часов. Микросет прям заточен под них. И цена в 250 баксов вселяет уверенность. Правда ноут или просто комп необходимы для полноценного графического отображения.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Kolesy25 (22.08.2009)
Старый 22.08.2009, 17:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Да и частоты по моей практике нужны разные.
Я уже писал что особенность прибора заключается в том что он сам определяет частоту колебания баланса и показует её на циферном табло тоесть если завтра выпустят механизм с частотой колебания баланса 0.15с он её определит и покажет 0.150000 когда он его делал я спрашивал нельзя ли связать прибор с компьютером на что он ответил в принципе можно но нужен програмист который напишит программное обеспечение.
Старый 26.08.2009, 23:58
Форумчанин

Вот нашел в сети вот такой прибор:

Цифровой тестер для механики и кварца. Автоматическое определение частоты баланса. Индикация цифровых значений суточной точности (сек/сут), выкачки и амплитуды.
Старый 02.09.2009, 18:07
Armer Armer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 133 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kolesy25 Посмотреть сообщение
Я уже писал что особенность прибора заключается в том что он сам определяет частоту колебания баланса и показует её на циферном табло...
Вы путаете. Ваш прибор ничего не "определяет", он просто ИЗМЕРЯЕТ период колебаний. На это способен ЛЮБОЙ частотомер, если к нему подключить микрофон. В этой схеме нет совершенно ничего секретного. Похожий частотомер я собирал лет 15 назад, но с более широким функционалом, 9 разрядов + термостабилизация. Опорный кварц на 10 МГц. Но это просто частотомер без микрофона, толку от него мало. Кому интересно, могу выслать схему, там порядка 23 микросхем. Сейчас все то же самое с легкостью собирается на одном микроконтроллере, схемы в интернете есть.
Старый 17.09.2009, 12:44
Dragony Dragony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 188 сообщениях
В качестве "стетоскопа" вполне можно использовать самодельный усилитель с пьезомикрофоном. Подключен он у меня к нетбуку АСУС Е701. Сейчас такой "микроноутбук" можно купить уже за "смешные деньги" порядка 7000 руб. Программа для диагностики часов работает вполне корректно. В динамиках ноутбука было слышно, как "звенит" спираль баланса (лучше, конечно, подключать наушники).

А точность в несколько секунд в сутки при ремонте большинства механических часов большой роли не сыграет, т.к. она меньше величины "ухода" часов (-20/+40). Тем более, что поставить программу типа Atomic Time и заставить ее корректировать часы в компьютере через определенные интервалы времени не трудно.
Ответ
Метки
прибор, стетоскоп